richardrui2002 发表于 2013-5-23 10:43

楼主厉害,佩服

手电照过的国度 发表于 2013-5-23 11:11

真火尧口阿

厉——害!

佩——服!!

zhuzhe1992 发表于 2013-5-23 11:15

最讨厌硅胶

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-23 15:20

为什么要用硅胶,鄙视下

T9手电筒 发表于 2013-5-23 15:42

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-23 15:20
为什么要用硅胶,鄙视下

不拆的话上硅胶应该比较稳妥吧,但是对于玩家来说就是弊病了,考虑到这个问题在组装的时候应该分为上硅胶的卖给实用型买家,上硅脂的卖给DIY玩家,这样的做法不是很难吧

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-23 17:18

T9手电筒 发表于 2013-5-23 15:42 static/image/common/back.gif
不拆的话上硅胶应该比较稳妥吧,但是对于玩家来说就是弊病了,考虑到这个问题在组装的时候应该分为上硅胶 ...

难道对自己的产品自信到永远不需要修的地步了吗。所以鄙视他。

davidtam 发表于 2013-5-23 18:35

whseen 发表于 2013-5-23 10:30 static/image/common/back.gif
最好是灰色的含银导热硅脂。

没错
从不买品牌桶,因为细节上都被追求极致的DIY鄙4,觉得都是忽悠小白的东西

flik2010 发表于 2013-5-23 18:46

davidtam 发表于 2013-5-23 18:35 static/image/common/back.gif
没错
从不买品牌桶,因为细节上都被追求极致的DIY鄙4,觉得都是忽悠小白的东西
...

同感。我玩筒将近4年,手上没有买过一支品牌筒路过。这3年多一直是DIY筒。不喜调光,只喜欢单档,固定焦距,追求方便简单可靠耐用,小CASE如换开关不必麻烦高手。

mpmpm 发表于 2013-5-23 18:46

还是用硅脂导热好。

zonie 发表于 2013-5-23 20:22

其实一开始就应该整个扔水里煮,像M22一样

laomao0000 发表于 2013-5-23 22:24

kakaruote 发表于 2013-5-23 08:40
那还是用硅脂吧。。 硅胶不适用于CPU,LED这类散热

硅胶也有好多种,不要把704等隔热硅胶和导热硅胶等同
导热硅胶性能与导热硅脂性能相当或稍低

kakaruote 发表于 2013-5-23 22:29

laomao0000 发表于 2013-5-23 22:24 static/image/common/back.gif
硅胶也有好多种,不要把704等隔热硅胶和导热硅胶等同
导热硅胶性能与导热硅脂性能相当或稍低 ...

隔热硅胶我知道,不会拿来说事的,但是硅胶比硅脂    就是导热性能差

T9手电筒 发表于 2013-5-24 01:23

zonie 发表于 2013-5-23 20:22 static/image/common/back.gif
其实一开始就应该整个扔水里煮,像M22一样

煮怕是不行,开水最多也是100度,我用火烧再马上放水里冷却还反复了几次才拆得出了,幸运的是筒头没有变色

T9手电筒 发表于 2013-5-24 01:28

kakaruote 发表于 2013-5-23 22:29 static/image/common/back.gif
隔热硅胶我知道,不会拿来说事的,但是硅胶比硅脂    就是导热性能差

这回算是学习了硅脂与硅胶的特性,今天用原配CPU四热管散热的导热硅脂把筒装好了,感觉亮点,但是光斑没有原来的正了,没有照度计难以比较,等有空拿到朋友同样的筒再做比较再发贴上图

hk3388 发表于 2013-5-24 04:49

硅脂会挥发、会搞蒙玻璃、会搞蒙光杯,很奇怪这个怎么会用于手电

hk3388 发表于 2013-5-24 04:57

说硅胶比不上硅脂的,不知是实测过还是背书、人云亦云

kakaruote 发表于 2013-5-24 07:43

hk3388 发表于 2013-5-24 04:57 static/image/common/back.gif
说硅胶比不上硅脂的,不知是实测过还是背书、人云亦云

还真是高中物理课本上提到过的。。

laomao0000 发表于 2013-5-24 07:50

kakaruote 发表于 2013-5-24 07:43 static/image/common/back.gif
还真是高中物理课本上提到过的。。

我咋不记得高中课本上有热阻的相关章节和内容了啊?你确定说的是导热硅胶和导热硅脂吗?
单组份的硅胶和硅脂,导热性能都很差,都需要添加填料才能较好的导热

kakaruote 发表于 2013-5-24 07:57

laomao0000 发表于 2013-5-24 07:50 static/image/common/back.gif
我咋不记得高中课本上有热阻的相关章节和内容了啊?你确定说的是导热硅胶和导热硅脂吗?
单组份的硅胶和 ...
是啊。 硅胶导热差的。现在的技术有没有提升是个问题。。   书本上的是10多年前的东西了。

laomao0000 发表于 2013-5-24 09:00

kakaruote 发表于 2013-5-24 07:57 static/image/common/back.gif
是啊。 硅胶导热差的。现在的技术有没有提升是个问题。。   书本上的是10多年前的东西了。
...

还是那句话,导热硅胶性能与导热硅脂性能相当或稍低
想要导热性能好,硅胶基质上必须添加导热填料,加的多加的好,导热就好
硅脂也一样
不过硅胶的稠度普遍比硅脂高,感觉添加太多的导热填料会影响成品的物性,所以导致导热性能比硅脂稍差
多说无益,卡卡可以去查查各种硅胶硅脂的导热系数,单位是W/M·K
我手头的导热硅胶好像是2W/M·K,外面的各种导热硅脂便宜的也就1-2W/M·K,高档的有4W/M·K,几百块一支的液态金属记得有10W/M·K
作为对比,金属如铜或铝,导热系数在100-200W/M·K量级
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 太上老君的八卦炉练就XML2