muscel 发表于 2013-5-23 15:43

+++CRELANT V6CS,7G6CS小解+++++

事前先啰嗦一下,6月份可能不会卖m22出来了,两个原因
1.5月份那次,结果关了几个人进小黑屋,论坛折腾了一个礼拜,我想六月份再搞一次的话,站长原本那绿脸要发青了。毕竟在论坛混,我可以不考虑别人的感受,但我必须考虑站长的感受
2.就算我拿出来卖,估计也卖不掉,前几天280二手区挂了个也不知道卖掉没。而且这几天niteye那个tf20在猎鹰之家那边搞团购,性价比更高一些。我的意思是说我怀疑那些原本打算买M22的人会转投tf20,导致如果我挂M22出来卖的话卖不掉。

好了,言归正题,前几天看到凯路达这两个手电在特价,从参数看着两个手电几乎一样,从外形看出了不锈钢头尾,也几乎没区别。但是价格差了100左右吧
我当时就问了好10个人,我说“饺子和馄饨哪个好吃?”结果10个人里面9个说不知道。还有一个扇了我一巴掌,曰:“当然是韭菜盒子好吃”

好吧,求人不如求己。既然问不出所以然,我就只好这两只都买回来亲自比比了

事先声明,这个是我花钱买的。

哇嘎嘎 发表于 2013-5-23 15:52

看对比

toddler 发表于 2013-5-23 15:55

进来观摩学习下。

muscel 发表于 2013-5-23 15:56

说起凯路达,好像是戴尔洛的二线品牌,哎,搞得像洗发水一样,飘柔、海飞丝、潘婷,明明一个厂出来的,偏偏搞多品牌经营
据说是为了拉开档次差距。

然后说起戴尔洛,我想论坛凡是老玩家都玩过a8、a9。
在那个网络资源不是很发达的年代,马路边一手怀抱小孩,一手持御女心经各类光盘的女子,成了我们曾经美好的回忆。
在那个论坛还是比较单纯的年代,戴尔洛的a8、a9,曾经也是老玩家使劲折腾的对象。至今我都觉得a9那个握环手感无敌。

从以往的经验来看,他家的手电在金工方面都是搞得比较好,比如a7,或者a10GCE,都属于金加工上下了功夫的(言下之意其他地方一般般,ace光杯还不错,但是a7那糟糕的光杯...)

总体而言,这次拿到的这两只手电也是这个感觉。

先全部分解下,大致差不多吧,

v60cs的光杯竟然有个划痕,太不注意细节了

kakaruote 发表于 2013-5-23 15:57

前排留名。。看看2者差别。。 觉我所知贵的那个不管是射程,做工,光通量,都高出一截

muscel 发表于 2013-5-23 16:03

两者中段对比,7g6多了个战术压环,其他没区别,几乎一模一样

不过非常不爽的是女侠也开始nc的搞金属的握环了,这东西最早fenix搞出来的,手感差,割手,而且不够宽,摩擦也不够,导致无法像橡胶握环那么舒服,除了好看毫无意义

还好眼尖,看了下断面,7g6的断面做了个类似倒角的处理,而v60cs则相对简单粗暴些,换句话说7g6的成本稍微高一点

嘻哈 发表于 2013-5-23 16:08

感觉夹子很影响手感啊~

muscel 发表于 2013-5-23 16:09

头部和尾盖
7g6的头大一点,理论上确实应该7g6远射好一点,但实际上肉眼我是没看出区别。
另外尾巴结构也一模一样,我偷个懒不高兴拆了,但是7g6的弹簧稍微粗了0.1mm大约。
但即使这样,我觉得这两者弹簧还是细了点。

尾盖后端,7g6多个不锈钢,可以倒立,但加工方式也太简单了,直接车了个原型上去。我觉得还是早期3m那个不锈钢尾盖压环好看,不过可能成本关系他家自己也阉割了

xiewg 发表于 2013-5-23 16:09

女侠不如改做C8算了。。。。

sakurayy 发表于 2013-5-23 16:18

来学习

狂情浪人 发表于 2013-5-23 16:18

哇,楼上的大头不投诉那个露鸡鸡的了吗?.............

muscel 发表于 2013-5-23 16:23

女侠家的东西,永远是同一个结构,四段式。
中间那个放电路和led。这次多加了一个测按上去,但时间久了,我作为用户都已经厌倦

测按那个界面还算可以,长按是无极调光,快速按是爆闪,慢慢按是高-低-关闭三档调光,但很容易按成爆闪。

电路正极,中规中矩的尼龙,这点比M22好,虽然只多了个尼龙,相比之下M22这个位置的设计很简陋

我没看出来多少区别,好像弹簧大小不一样。

侧面,这里看就很明显,7g6按钮好看点。。。。

然后7g6的型号打标在身体上,v60c在头上......

7g6散热鳍更大些。

头部,尼龙片,这点也比m22好。M22就是切了个角下来。

muscel 发表于 2013-5-23 16:31

对了,7g6原厂就有露白,品控太差了

muscel 发表于 2013-5-23 16:43

脑袋,7g6多个不不锈钢攻击头,而且略锋利,割手。

另外7g6头大一点

脑袋侧面,这里我们总算看到两者金工上明显区别了
7g6防滑槽更多。
而v60cs多出来一条沟,至于这条沟是设计失误还是有什么禅意,我还不知道,但不影响使用

试了下螺纹基本都兼容,尾盖好像也是兼容的,记不清了
这个测评其实是上上周和m22一起做的,比较懒,到现在才放出来

不过这样没啥稀奇的,我手头还有个去年拆解olight某款手电的测评到现在还没放出来。一来没时间,而来怕放出来又有人说我攻击人家

ym_csu 发表于 2013-5-23 16:49

好帖帮顶

qy100188 发表于 2013-5-23 16:54

看看。。。。

MagicG 发表于 2013-5-23 16:58

买了7g6不是很喜欢,可是又出不掉。。。

力方南京 发表于 2013-5-23 17:06

路过,顶顶

muscel 发表于 2013-5-23 17:07

图片就以上这些了。
着两个手电每只大概用了3、4组电池吧。不多,健壮性之类无从测起。不发表意见

总体而言
优点
1.便宜,100多价格就能有品牌测按手电了
2.金工还算可以吧,以我个人并不专业的眼光来看,车床工时要超过M22

缺点
1.光杯质量一般,好像是冲压出来的?
2.太大,真的太大了,不适合随身带。但这个大,又不像以往的ace那样给人敦实感。
3.一些细节做的很粗糙,比如弹簧太细,7g6那个不锈钢pg太粗暴。

区别:
两者大约差100块钱
我们可以得到什么呢?
1.多个战术握环(没啥用)
2.多个不锈钢头尾
3.一些细节处理上的优势,包括桶身端面处理,按钮,弹簧粗细
4.贵的那个更大一些(头大,中段大),用料更多一些,成本也因此高一点,这个不难理解,我小时候做校服,当时学校比较有钱,是量体裁衣定做的,结果那个轮到班里一个200斤的李逵去量尺寸的时候,裁缝说了句话“做你这套衣服我亏本的”,就是这个道理。
5.7g6好像是xml2的中白led,v60cs号称是xml的u3正白,理论上是7g6的贵一点吧。用垃圾万用表量了下电流,7g6是1.2a+,v60是1.4a加,实际续航也是7g6长一点

两者投射差不多,亮度亮度肉眼看也差不多,不仔细观察的话,长得也差不多,因此便宜的那个性价比高一点,贵的那个贵也有贵的道理。
怎么选择根据各位的钱包吧。

OVER,谢谢观赏!!!

muscel 发表于 2013-5-23 17:08

没人气啊,发了两个小时,结果第一页都没满
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: +++CRELANT V6CS,7G6CS小解+++++