zongjuns 发表于 2013-5-24 09:25

为嘛球泡灯发热那么大 手电就没事

RT   一般手电的功率都在3W以上   一般的小直中亮也在3W左右吧   为嘛散热基本没什么压力 ,摸着也不会烫的拿不住,为嘛做成球泡灯就那么热呢好像球泡灯的散热片看起来比手电散热面积还要大啊    另外说下我的手点也经常长时间点亮放在桌上当蜡烛灯使用的经常2H以上

oliver_rc 发表于 2013-5-24 09:35

猜想是电路的原因吗?

ak47fans 发表于 2013-5-24 09:42

因为手电虚标,足功率的话还是会很热的

hyb1975 发表于 2013-5-24 09:48

zongjuns 发表于 2013-5-24 09:56

ak47fans 发表于 2013-5-24 09:42 static/image/common/back.gif
因为手电虚标,足功率的话还是会很热的

这个虚标应该不会那么严重吧   一般手电上1A电流很正常   而1A基本就3W了 啊

ztlaoda 发表于 2013-5-24 09:59

谁说的,我用的一个5W的LED灯泡,只是微热而已。。。。。。。

sakurayy 发表于 2013-5-24 09:59

来学习,没玩球泡

ztlaoda 发表于 2013-5-24 10:00

有的灯泡,厂家根本没用硅脂,连塑料也是垃圾下脚料。。。。。。

zongjuns 发表于 2013-5-24 10:01

ztlaoda 发表于 2013-5-24 09:59 static/image/common/back.gif
谁说的,我用的一个5W的LED灯泡,只是微热而已。。。。。。。

自己做的还是买的成品啊   光衰怎么样   嘿嘿哥们这次终于没歪楼啊{:3_123:}

ak47fans 发表于 2013-5-24 10:01

zongjuns 发表于 2013-5-24 09:56 static/image/common/back.gif
这个虚标应该不会那么严重吧   一般手电上1A电流很正常   而1A基本就3W了 啊   ...

1A小直就非常热了,而且一般LED灯泡使用环境多是通风不良.

xzz354 发表于 2013-5-24 10:01

不知道LZ你用的是啥小直,3W的球泡灯跟3W的小直比必然是球泡灯温度更低,我用过的18650小直夏天室温25度1A电流下静止15分钟,没有一个手还能碰的。

ztlaoda 发表于 2013-5-24 10:01

zongjuns 发表于 2013-5-24 10:01 static/image/common/back.gif
自己做的还是买的成品啊   光衰怎么样   嘿嘿哥们这次终于没歪楼啊   ...

买的

zongjuns 发表于 2013-5-24 10:22

xzz354 发表于 2013-5-24 10:01 static/image/common/back.gif
不知道LZ你用的是啥小直,3W的球泡灯跟3W的小直比必然是球泡灯温度更低,我用过的18650小直夏天室温25度1A ...

我的S20高亮基本1A多点   长时间点亮也不会拿不住啊   

xzz354 发表于 2013-5-24 10:29

zongjuns 发表于 2013-5-24 10:22 static/image/common/back.gif
我的S20高亮基本1A多点   长时间点亮也不会拿不住啊

请注意,是点亮后静置,你要是点亮后一直拿手上别说1A,我的2A+的XML小直照样也能用到没电。

levylan 发表于 2013-5-24 10:31

如果你愿意把球泡的LED换成三个T6,我保证你的球泡不会热。。。

zongjuns 发表于 2013-5-24 10:33

xzz354 发表于 2013-5-24 10:29 static/image/common/back.gif
请注意,是点亮后静置,你要是点亮后一直拿手上别说1A,我的2A+的XML小直照样也能用到没电。 ...

呵呵哥们没看仔细啊   我在帖子上写了的 是放在桌子上当蜡烛灯用的所以不是拿在手上的 所以觉得很奇怪发帖请教大家了   

zongjuns 发表于 2013-5-24 10:37

levylan 发表于 2013-5-24 10:31 static/image/common/back.gif
如果你愿意把球泡的LED换成三个T6,我保证你的球泡不会热。。。

恩 这个倒是一直有这个想法呵呵不过T6性价比来说还是不如R5好有点小贵了一个灯泡下来要50以上啦还是3W的

xzz354 发表于 2013-5-24 10:40

zongjuns 发表于 2013-5-24 10:33 static/image/common/back.gif
呵呵哥们没看仔细啊   我在帖子上写了的 是放在桌子上当蜡烛灯用的所以不是拿在手上的 所以觉得很奇 ...

那就只有一个可能,压根没那么大电流。。。。。。。
不过这也不奇怪,这种两个CR123A兼容18650的,基本来说,只有用两个123A时才能恒流,用18650电流会一直降低降低再降低。

bfs 发表于 2013-5-24 10:48

散热结构不同吧,电池也能给散热的

玉皇大帝 发表于 2013-5-24 14:01

不懂
页: [1] 2
查看完整版本: 为嘛球泡灯发热那么大 手电就没事