夜半独行者 发表于 2013-5-26 01:43

有用过这款光杯的朋友帮忙介绍一下远射效果如何?先谢啦

图是借用的,店家莫怪噢!光杯是50*60的样子,好像有好几家都在做一样款光杯和外壳的远射筒子,只是不知道远射效果怎么样?有用过的朋友帮忙介绍一下实际远射距离和光斑。先谢谢啦!

whseen 发表于 2013-5-26 09:52

加深光杯远射光效高点,但有可能光斑有圈圈。

443412130 发表于 2013-5-26 11:32

不好玩,加深的光杯,光损失很大,直接上大口径光杯会好很多。

tda7050 发表于 2013-5-26 11:54

深光杯使得泛光区减小,但同时还能更好消除中心光斑的年轮,减少近距离的光斑黑心,并提高散热;同时又加长了筒子长度,成本也高了些
各有利弊

夜半独行者 发表于 2013-5-26 17:49

whseen 发表于 2013-5-26 09:52 static/image/common/back.gif
加深光杯远射光效高点,但有可能光斑有圈圈。

原以为加深光杯用t6会和Q5一样远射优势很明显,但从论坛朋友的评测看,加深光杯对提高远射效果并不明显。小失望啦!

夜半独行者 发表于 2013-5-26 17:53

443412130 发表于 2013-5-26 11:32 static/image/common/back.gif
不好玩,加深的光杯,光损失很大,直接上大口径光杯会好很多。

从评测看选择合适的深径比,减少光损失,才有利于远射。谢啦!

夜半独行者 发表于 2013-5-26 18:34

tda7050 发表于 2013-5-26 11:54 static/image/common/back.gif
深光杯使得泛光区减小,但同时还能更好消除中心光斑的年轮,减少近距离的光斑黑心,并提高散热;同时又加长 ...

噢原来是这样呀!谢啦!

aowu 发表于 2013-5-26 18:44

学习了。2金币

ak47fans 发表于 2013-5-26 22:25

实测这类的光杯,不行

天涯一匹狼 发表于 2013-5-27 07:43

大深径比光杯人为地抑制泛光以突出中心光斑,其实不怎么好看,还是大口径的浅杯才是远射正道。

mzzlg 发表于 2013-5-27 07:49

这光档的远射能力还是不错的,我手上有三只样品,光杯外尺寸是55*60,有效光杯尺寸大约为50*50(光杯内沿*光杯内深)。光斑也不错。

Charley53 发表于 2013-5-27 09:56

灯杯过深带的远射没增加多少 , 倒是泛光范围大幅缩减 ~

夜半独行者 发表于 2013-5-27 21:23

ak47fans 发表于 2013-5-26 22:25 static/image/common/back.gif
实测这类的光杯,不行

从实测看远射稍差点,但价格优势还是有的{:1_303:}

夜半独行者 发表于 2013-5-27 21:45

天涯一匹狼 发表于 2013-5-27 07:43 static/image/common/back.gif
大深径比光杯人为地抑制泛光以突出中心光斑,其实不怎么好看,还是大口径的浅杯才是远射正道。 ...

原想偷懒用其远射光斑在雨雪天检视野外设备用,主要是实用。到实体店才发现个体超出想象{:4_333:}

夜半独行者 发表于 2013-5-27 21:51

mzzlg 发表于 2013-5-27 07:49 static/image/common/back.gif
这光档的远射能力还是不错的,我手上有三只样品,光杯外尺寸是55*60,有效光杯尺寸大约为50*50(光杯内沿* ...

能参选对比评测其远射已属上选,如果不介意外观大小,应该还是不错的{:4_320:}

夜半独行者 发表于 2013-5-27 21:58

Charley53 发表于 2013-5-27 09:56 static/image/common/back.gif
灯杯过深带的远射没增加多少 , 倒是泛光范围大幅缩减 ~

毕竟是一款较久的光杯,深径比还有待进一步优化{:1_282:}

夜半独行者 发表于 2013-5-27 22:11

谢谢论坛XD们的介绍,对这款光杯有所了解啦 !再次谢谢啦{:1_288:}
页: [1]
查看完整版本: 有用过这款光杯的朋友帮忙介绍一下远射效果如何?先谢啦