muscel 发表于 2013-5-29 16:38

+++++探险者 T6 磁控磁环调光不锈钢手电筒 强光手电 E81+++++

多年以前,我在憧憬着10w年薪,总以为有了这么多钱就可以过自己想过的生活。
如今,目标早已达到,但是生活依然不是我想过的。现实生活中让我们不得不小心翼翼吃饭,小心翼翼说话,小心翼翼拉屎,生怕一不小心痔疮又犯了。
现实生活中已经是如此无奈,但如果在虚拟社会中还需如此担心受怕,那样的人,其人生岂不过的相当窝囊。

探险者这个牌子,好像最早是仿造jb的rrt1的。当时卖的蛮便宜,100多吧。后来注册了论坛商家,也变相开发了一些自己的东西。我对这个牌子不是很熟悉,好像是浙江的一个厂,有一定规模,但是主营应该不是手电。我看了下好像还生产过保温杯什么的,总之加工能力应该很强,但设计能力一般。

话说这个手电是我去年底看到特价买的,当时买的原因无非就两个1.看上去好像不错2.比较便宜,好像是160块钱吧,竟然还有磁控和不锈钢
所以我一直比较好奇,毕竟那个白菜磁控也要100多了

56255 发表于 2013-5-29 16:40

抢个玛索的沙发不容易啊

tong1774 发表于 2013-5-29 16:42

他家的手电很实惠,做工在这个价位算不错了。就是电路档位蛋疼。很多款都是25%>50%>100%>暴闪>SOS。如果低中亮能改低点就好了。频闪什么的在这个价位也不敢要求什么了。

muscel 发表于 2013-5-29 16:47

比较懒,是在没兴趣为100多的东西写测评
简单写写吧

到手第一感觉不错,用料给人感觉很扎实,主要是这个氧化,有点像尼康镜头的皱纹漆,略微粗糙但不滑手,这大概就是浙江加工工艺和深圳的区别吧。我不知道哪种氧化更好,但我更喜欢这种略带毛糙的氧化,我只见过一家厂商有类似的氧化的,那就是——pentagon,传说中可以秒杀神火的氧化。
整体很厚实,磁环非常紧,旋转的时候干脆利落,毫无松松垮垮的感觉,比我见过的任何一个品牌货的磁环都要好。
玻璃是镀膜的。

总之,这个手电给我的第一印象极好,非常好。

然后仔细看,桶身露白不少,大概有5、6处吧

虽然便宜,才100多,但毕竟全新的这么多露白,很明显是品控问题了,小工没管好

当然也有可能卖家发的是次品,毕竟是特价么

muscel 发表于 2013-5-29 16:56

肢解下

这个其实就是from rrt1的好像

正极那里,结构有点不三不四。那个弹簧就像我那个8个月大的侄子的jb一样,缩在那里。

led那头,没啥特别。
值得注意到是这个尼龙片还有契型槽来定位,这个倒不多见,相比M22的那个头部这个金加工多一道程序,尼龙片也更提升成本。
所以我隔壁就说了,m22不值这个钱

腾龙 发表于 2013-5-29 16:56

顶一顶,有了,后来又卖掉了

15940175172 发表于 2013-5-29 17:00

muscel 发表于 2013-5-29 16:56
肢解下

这个其实就是from rrt1的好像

确实22我看到屁股那一刻就知道咋回事了

mdhaxyx 发表于 2013-5-29 17:13

muscel 发表于 2013-5-29 17:15

尾盖结构未知,想拆,上胶了,没拆开,拧了两下反而因为打滑

后面那个压环好像是铝的,冒充不锈钢,胶帽颜色也比较山寨

最好谈一下这个手电最大的硬伤,这玩意竟然没倒角
绝对的矩形边角,谁要是把这东西握在手里再转一圈,保证整个掌心都要破了

muscel 发表于 2013-5-29 17:17

总结下
山寨的价格
品牌的金工
山寨的细节

over,谢谢观赏

水源 发表于 2013-5-29 17:22

几千人的群该有多热闹啊

muscel 发表于 2013-5-29 17:25

比较冷门的手电

写出来,给大家个参考

klotski 发表于 2013-5-29 17:30

学习了,谢谢。

Charley53 发表于 2013-5-29 17:33

买过两支AA , 价格跟作工还行 , 但是AA筒竟然15cm内中心黑斑 , 说明了灯杯设计不行 ~

不锈钢筒也很软 , 稍磕碰平面一下就凹了 , 凹的比其他铝筒还多 ~

加上无法适应充电的AA , 只能用一次性电池 , 不得已卖了 ~

手电照过的国度 发表于 2013-5-29 17:43

感谢嫂的分享

以前入手过江浙派的其他品牌筒子

感觉氧化有点类似本文描述那种,虽不是“皱纹”但不感觉滑手

前段时间简单补习过1..关于铝合金氧化方面的小知识

发现这个水远比一般想象的要深

能不能做好,根本还是个成本和批量的问题

金工方面,一些比较优秀的江浙造筒子用料厚重,刀工到位

但就是在细节的造型和处理方面难以达到接近完美,显得生硬和粗糙

一般有型的筒子,手感就可能会差一点

这应该是“设计能力”方面的问题了吧,并且是会有一定的成本方面的考量

ms与加工能力无关

皮球 发表于 2013-5-29 18:40

也不想想,倒角全都做出来要增加多少工时?   浙江货一贯的问题就是细节,能省则省,主要功能在就行。所以很难卖出大价钱。

站在天空之城 发表于 2013-5-29 18:52

看看

ch1288 发表于 2013-5-29 19:37

新筒有露白肯定不是氧化的

muscel 发表于 2013-5-29 19:56

皮球 发表于 2013-5-29 18:40
也不想想,倒角全都做出来要增加多少工时?   浙江货一贯的问题就是细节,能省则省,主要功能在就行。所以 ...

这个金工似乎还可以复杂度也略高,厂商应该是有几台不错的床的。

关键是个门外汉,不是不注重,而是根本不知道这些细节

zyylike 发表于 2013-5-29 20:01

不知何时出无级调光的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: +++++探险者 T6 磁控磁环调光不锈钢手电筒 强光手电 E81+++++