玉海棠 发表于 2013-5-30 12:11

无聊,拆开几个筒子的尾按开关~

对于开关这个问题关注已久,但一直没有勇气去拆开看看,主要是怕拆坏了。{:3_109:}昨天下班无事,受论坛大神muscel一篇“谁舍得用这个做金属开关?”影响,决定拆几个自己的筒子来看看内在结构如何。
一般情况之下,商家绝对不可能用价格高的开关,因为成本在那里。但想到一些筒子以数百元甚至上千元起价,弄个普通开关就太让人纠结了。
自己手中没几只筒子,尽量拆吧。
另外,老狼的V32真的拆不开,把铜座都划伤了,我容易吗我{:3_118:},看那凹点较深,非得做个更强大的工具不可,下次吧。SP11是头部开关,不在此例,放过。{:1_292:}
先来个合影:

对面是小山,树林,还有chaiqian后的废墟,长满了蕨类植物。

毛裤的S2,比较简单,但是人家价格才50多元,我两只,太超值了!{:1_292:}

铜底座,可能是为了更好地给弹簧导电,毛裤的用料还可以,虽然整体筒子偏长。

原来的胶帽黑色的,夜里不方便找,换了个谁家送的荧光的。颜色协调吧。{:1_303:}

开拓者S32,这个料很扎实!行程适中,按键干脆利落,绝无拖泥带水之感,那个铜座很厚实。

阿木VG10,用料也还好,但是那个开关按起来肉肉的,行程偏长,阻尼感太沉,建议改进。

VG10的开关,什么牌子?

F记LD40,两段式的,开关部位在电池架上,不好拆。

为了看看F记的开关,这个东东都搞断了~

LD40开关实拍,不好拆了,哪位大神指点下?{:1_303:}

阿木miniTC6,用料与VG10相比差些,铜座没前几个厚度足,开关和VG10一样,肉感十足。

演员合影留念,其中V32、SP11纯属友情出演。

经常夜射的地方,上射~

下射,呵呵,转弯处那家问过我哪个半夜三更射电筒,是不是我?我说那是过路的汽车,他点点头走了~
综上所述,图片不清晰,论述不明显,论据不充分,但我还是要说说:一个几百上千元的筒子,按起来不舒适的开关,人机工程做得不好的开关和尾按,会被买家pass掉的,一个好开关,也就多点点钱的问题。人傻钱多的除外。
一家之言,不喜勿喷。
如若删帖,提前告知。
大家都来,共同进步。

玉海棠 发表于 2013-5-30 12:13

杀花吃饭去了~{:1_292:}

losthd 发表于 2013-5-30 12:19

好帖子,顶

蓝蓝 发表于 2013-5-30 12:55

最喜欢看到这种拆解的帖子。拆谁都好

cldcc 发表于 2013-5-30 13:38

新手学习了,还没拆过这类筒子。

逆风飞杨 发表于 2013-5-30 13:55

折了积累今后的维修经验。

cldcc 发表于 2013-5-30 13:57

另外,你屋头环境巴适哦。

bigsmile 发表于 2013-5-30 14:13

田野一行 发表于 2013-5-30 14:17

好地方。

水逝水飞 发表于 2013-5-30 14:20

住的地方真好,有山有水有河流

玉海棠 发表于 2013-5-30 14:35

蓝蓝 发表于 2013-5-30 12:55 static/image/common/back.gif
最喜欢看到这种拆解的帖子。拆谁都好

{:3_102:}把你的筒子拆开看看先?拆谁都好,就不拆自己的{:3_109:}

玉海棠 发表于 2013-5-30 14:38

cldcc 发表于 2013-5-30 13:38 static/image/common/back.gif
新手学习了,还没拆过这类筒子。

你的都是各种【火】,我都是些非大牌哈{:1_303:}
再说,你都过了胡乱拆解的时间段了,向理论段、高端筒进军嘎。{:1_292:}

玉海棠 发表于 2013-5-30 14:41

cldcc 发表于 2013-5-30 13:57 static/image/common/back.gif
另外,你屋头环境巴适哦。

周围,周围哈,我屋头一般,这几天正忙准备装新房子,被hexie得成房奴了{:1_295:}

玉海棠 发表于 2013-5-30 14:42

bigsmile 发表于 2013-5-30 14:13 static/image/common/back.gif
楼主住的地方不错,有山有水,木质小楼。

不是纯木楼哦,砖混现浇加风貌改造而已。就是个现代仿古建筑,恶心。

玉海棠 发表于 2013-5-30 14:45

水逝水飞 发表于 2013-5-30 14:20 static/image/common/back.gif
住的地方真好,有山有水有河流

{:3_119:}这你也知道?沱江重要支流湔江就在屋后200米远,兄弟火眼金睛啊,赞!{:1_292:}

xiewg 发表于 2013-5-30 14:47

关键是开关的内部结构,很多开关烂的原因,里面的导电回路里有个弹簧。。。。

玉海棠 发表于 2013-5-30 14:50

xiewg 发表于 2013-5-30 14:47 static/image/common/back.gif
关键是开关的内部结构,很多开关烂的原因,里面的导电回路里有个弹簧。。。。 ...

回元帅,这个不敢深度拆解,新手啊,乱拆,没人负责啊{:1_303:}

minjianguilin 发表于 2013-5-30 16:08

好贴,裸得好。

cldcc 发表于 2013-5-30 16:49

玉海棠 发表于 2013-5-30 14:41 static/image/common/back.gif
周围,周围哈,我屋头一般,这几天正忙准备装新房子,被hexie得成房奴了 ...

请进城了?搬家之前我应该来 qo 一盘哦

Charley53 发表于 2013-5-30 17:49

说那是过路的汽车 ~ {:1_292:}
页: [1] 2
查看完整版本: 无聊,拆开几个筒子的尾按开关~