bigshow1980 发表于 2013-5-31 13:59

qipaolong 发表于 2013-6-1 13:58

楼主这样的手段还是不要开群收徒了

装甲迈尔 发表于 2013-6-1 17:06

个人认为是否该在704(先不说该不该用)干之前先上定位架?

zxjses 发表于 2013-6-1 23:45

强烈建议以后LED电路板预留2个可以上压紧螺丝的孔!电路仓预洗2个长条弧形槽,宽度长度略大于螺丝有一定的调整余量就可以,用螺丝+螺母拧紧。或者电路仓自己钻孔,用自攻螺丝拧紧。

mylas 发表于 2013-6-3 09:40

进来学习下

罗马帝国 发表于 2013-6-8 03:15

1,用704代替导热硅胶是错误,704只是耐热,导热效果很差,并且如果固化过程中没有很好地压紧的话会导致散热非常差。
2,led压在电路仓上焊接会使焊点升温困难
3,你的驱动电路跟铜电路仓之间就靠两个焊点的焊锡连接,用不了多少时间会因热涨冷缩、振动、或因装配时没压紧电路板(使用中电池会顶住电路板把它往里压紧)等原因断裂开而接触不良。正确方法应该在电路板元件面加一条线直接焊到电路仓内
4,电池正负极都用弹簧只要前后方向有一点点轻微振动就容易跳档…正确方法是正极焊合适长度的铜柱,我一般常用保险管两头的铜帽,或拆电池各种电池极帽(碳性电池正极,碱性负极)长度要尽量把负极弹簧压紧了但压太紧18650正极容易凹,另外手电掉地上头部先着地也容易把电池正极摔凹…
楼主这就要开师授徒了,还是先来拜我为师吧…记得提两瓶好酒来

aaclsh 发表于 2013-6-13 17:06

罗马帝国 发表于 2013-6-8 03:15 static/image/common/back.gif
1,用704代替导热硅胶是错误,704只是耐热,导热效果很差,并且如果固化过程中没有很好地压紧的话会导致散 ...

电筒只是一种工具。

天涯一匹狼 发表于 2013-6-17 01:01

罗马帝国 发表于 2013-6-8 03:15 static/image/common/back.gif
1,用704代替导热硅胶是错误,704只是耐热,导热效果很差,并且如果固化过程中没有很好地压紧的话会导致散 ...

关于第4点,以前我也是这样以为的(更多是想取铜柱的大导电能力),但是,如果正极是无伸缩性的铜柱,稍有震动电池向后位移时正极不随动,则更容易跳档,所以我现在装大手电一般都是正负极弹簧。

天涯一匹狼 发表于 2013-6-17 01:02

aaclsh 发表于 2013-6-13 17:06 static/image/common/back.gif
电筒只是一种工具。

工欲善其事,必先利其器,正因为手电是工具,所以工具首先要可靠,手电不是能亮就行的。

罗马帝国 发表于 2013-6-17 01:06

天涯一匹狼 发表于 2013-6-17 01:01 static/image/common/back.gif
关于第4点,以前我也是这样以为的(更多是想取铜柱的大导电能力),但是,如果正极是无伸缩性的铜柱,稍 ...

压力要足够。如果是两头弹簧,则压力足够也不行。

罗马帝国 发表于 2013-6-17 01:10

aaclsh 发表于 2013-6-13 17:06 static/image/common/back.gif
电筒只是一种工具。

看来是舍不得那瓶拜师酒{:1_286:}

天涯一匹狼 发表于 2013-6-17 01:13

罗马帝国 发表于 2013-6-17 01:06 static/image/common/back.gif
压力要足够。如果是两头弹簧,则压力足够也不行。

我觉得长度适中的情况下,无论是电池前移后移,两端弹簧都能跟上,紧贴电池。各有各做法吧{:1_300:}

MagicG 发表于 2013-6-17 17:45

lz是高手 前来膜拜了。。。

aaclsh 发表于 2013-6-20 15:01

正极弹簧用来降低 电筒跌落时候的 冲击力的.谢谢大家评价!

aaclsh 发表于 2013-6-20 15:01

天涯一匹狼 发表于 2013-6-17 01:13 static/image/common/back.gif
我觉得长度适中的情况下,无论是电池前移后移,两端弹簧都能跟上,紧贴电池。各有各做法吧
...

感谢评价我会努力改进的!

alse 发表于 2013-6-20 16:28

学习啦,有机会自己试试

aaclsh 发表于 2013-6-24 23:52

加群吧,一起聊。人多热闹 322680560

他山石777 发表于 2014-1-9 22:17

学习了{:1_305:}

xuyingchangxin 发表于 2014-1-10 19:45

厉害,俺也学习了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 502b组装过程,diy手电,提供给初学者,以及大家参考。