notusingpc 发表于 2013-6-1 20:42

[数码之家看到的:CREE XP系列LED要被山寨了]发一个国内大

原帖子
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=600566

[发一个国内大山寨厂的仿科锐3535封装LED,真假难辨]

前阵子去一个客户那随手拍的,只拍了部分工序的。
挖的惠州科锐的一个团队来搞的,设备和科锐原厂差不多,出来的产品也看不出区别,太可怕了。
都是后段的,前段的车间我也进不去。

这个是陶瓷基板,左边是已经固晶了的,黄色的晶体就是LED灯珠里面那个黄黄的核心。

freebeing 发表于 2013-6-1 21:05

晕,你动作这么快,估摸着这个月产品就上市啦,看论坛谁先买到{:1_292:}

gpyhy 发表于 2013-6-1 21:18

无所不能

notusingpc 发表于 2013-6-1 21:22

freebeing 发表于 2013-6-1 21:05 static/image/common/back.gif
晕,你动作这么快,估摸着这个月产品就上市啦,看论坛谁先买到

请问你有没有成品图?或许基板或者核心某些细节和CREE的可能会有可以辨认的差别。

zhuzhe1992 发表于 2013-6-1 21:41

真吓人。。

憨憨 发表于 2013-6-1 21:44

要是有成品效果图·就更好了············

630323152 发表于 2013-6-1 21:44

反正现在都买xml的了

咔咔狼 发表于 2013-6-1 21:45

我看没啥意思,因为xml-2都很便宜了。现在山寨这玩意弄不好没市场啊

viziyu 发表于 2013-6-1 21:55

有市场的,只要光效够好,其实现在销量最大的电筒还是国产山寨筒,大量装备国产LED。
品牌筒或者精品DIY筒是相对小众的。
去淘宝看看那些山寨筒的销量就明白了。

朝师傅 发表于 2013-6-1 22:19

只要价格低下来,就可以大量进入照明用了,那市场不是一般的大。

楼下卖煎饼的 发表于 2013-6-1 22:55

XPG 系列?? 都快过时了。。。不过还是很可怕。。。啥东西一国产 心中几个词自然浮现 。。偷工减料 粗制滥造。。

yr7519 发表于 2013-6-1 23:10

viziyu 发表于 2013-6-1 21:55 static/image/common/back.gif
有市场的,只要光效够好,其实现在销量最大的电筒还是国产山寨筒,大量装备国产LED。
品牌筒或者精品DIY筒 ...

去TB看了下,太恐怖了,二三十元的筒子一大把啊,销量都是过万的, 以前还真没注意过。山寨V5啊~

a419100 发表于 2013-6-1 23:24

吓死了这样子 怎么分真假啊~          现在买手电筒看样子只有买大牌子的了

玲鹿俊彥 发表于 2013-6-1 23:25

我就奇怪,最近日本市面出了一堆平价的XPG灯珠!!原来是这样的。{:1_301:}

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

kakaruote 发表于 2013-6-1 23:26

看价格啦,有没有高清图

玲鹿俊彥 发表于 2013-6-1 23:36

从前一粒卖¥800日元,现在卖¥100日元。

++++++++++++++++++++++++++++++++

玲鹿俊彥 发表于 2013-6-1 23:37

水太深了!!{:1_301:}

notusingpc 发表于 2013-6-2 00:04

玲鹿俊彥 发表于 2013-6-1 23:36 static/image/common/back.gif
从前一粒卖¥800日元,现在卖¥100日元。

++++++++++++++++++++++++++++++++

日本的经销商不会干这样的事吧?毕竟标注是CREE,XPGWHT-。。。。啊

whseen 发表于 2013-6-2 00:11

咔咔狼 发表于 2013-6-1 21:45 static/image/common/back.gif
我看没啥意思,因为xml-2都很便宜了。现在山寨这玩意弄不好没市场啊

一般是代工生产的CREE LED灯珠,只有陶瓷基板多了以后把台湾晶元等水平电流山寨芯片搞到CREE陶瓷基板上,相反CREE次品芯片多了也把CREE芯片搞到国产大粉团LED支架上封装。

玲鹿俊彥 发表于 2013-6-2 00:16

这个商店卖的大部份都是中国入口的东西,价钱比一般的平宜点,是我DIY经常入货的地方。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [数码之家看到的:CREE XP系列LED要被山寨了]发一个国内大