wuqiu 发表于 2013-6-5 17:09

关于白光电烙铁的5个问题

1..白菜T12直接到12V电瓶发热量很大了(差不多烧红),为什么大家DIY用的电源有24V之高?
2.白菜白光的控制电路什么原理?
3.用6-15V可调电源可以直驱白菜T12吗?与使用有控制电路的有什么区别?
4.市场上10元左右的白光T12大部分但是国产的吧?
5.大家知道那里有比较好的白菜白光套件请PM,谢谢!

wuqiu 发表于 2013-6-5 17:14

hyb1975 发表于 2013-6-5 19:44

xiaoshitou 发表于 2013-6-5 19:47

lz你太帅了 直驱t12来用

wuqiu 发表于 2013-6-5 19:56

hyb1975 发表于 2013-6-5 19:44 static/image/common/back.gif
没有控制板的结果就是楼主那样。
控制板的作用简单来讲就是到了预定温度就断电,没到就通电。
可调电源电压 ...

到了预定温度就断电这个不太懂!电路也没有温度传感器不知道怎么实现的?

wuqiu 发表于 2013-6-5 19:59

xiaoshitou 发表于 2013-6-5 19:47 static/image/common/back.gif
lz你太帅了 直驱t12来用

一直用8.5V3A的电源直驱t12来用1、2年了{:1_292:},差不多1、2天都使用一下。焊大件就接上12伏电池

eikeime 发表于 2013-6-5 20:41

1.好像用的是脉冲,不是持续通电的,根据设定的温度和t12头里面的热电偶调整占空比
2.参考第一条
3.应该可以,只是调温能力差点
4.原装的二手的有10多元的,t12k二手的至少30+
5.我买的lqian889家的,他的白菜白光看着比较现代,电路在手柄里面,直接插个电源就能用了,调温旋钮也在手柄上,操作比较方便,我自己在输入电源线上加了个开关很方便,不用就关了,尽量少干烧,喜欢工业感的可以看看那些数显的。反正电源建议选20-24v的不然发挥不了t12的优势。

hyb1975 发表于 2013-6-5 22:12

页: [1]
查看完整版本: 关于白光电烙铁的5个问题