我为摄狂 发表于 2013-6-6 21:03

各位电筒侠帮忙分析,是否有必要入神火

小弟是个户外爱好者,也是个意淫生存狂,经常YY自己将来可能遇到各种灾难,所以平日EDC,家中BOB一应俱全。前几日看论坛大侠贴,去灾区救援,对于普通国产手电的可靠性有质疑,我十分担心。 在家中闲来无事也实测过高亮连续工作,直今还未出现问题,但又心中痒痒,考虑自己是否需要再备一个质量可靠的国外手电,所以请各位大侠赐教。

我的筒子 :菲尼克斯LD41   4AAU2
                  菲尼克斯LD12-G1AA
                  捷特明 BA101AA
拜读大侠的救灾贴中也提到,万一发生灾害,AA电池好像也在控制范围之内,言下之意似乎AA电池不好找,或者会被收缴,我的筒子都是吃AA的货,这也让我有点担心。

我目前看中了神火的LX2,不知道此款手电是否适合我,还有这款有没有什么毛病,是否实用,还请各位指点。

谢谢。

我是新人,对于在灾难中是灯泡手电实用还是LED手电实用还不了解,如能得到指点,感激涕零 。

谢谢

皮球 发表于 2013-6-6 21:44

玉树那个帖子么?很显然关于电池的问题被曲解了。相比碱性电池,一次性锂电能量密度高些,保存时间也久。

我的建议是灯泡手电也备些,EMP。

皮球 发表于 2013-6-6 21:50

另外,“大神”这个词,很多时候是贬义了,形容那些狂妄自大的人……

我为摄狂 发表于 2013-6-6 21:54

皮球 发表于 2013-6-6 21:50 static/image/common/back.gif
另外,“大神”这个词,很多时候是贬义了,形容那些狂妄自大的人……

矮油我去,我一直以为是褒义词 。。。。

我为摄狂 发表于 2013-6-6 21:55

皮球 发表于 2013-6-6 21:44 static/image/common/back.gif
玉树那个帖子么?很显然关于电池的问题被曲解了。相比碱性电池,一次性锂电能量密度高些,保存时间也久。

...

谢谢兄弟释疑谢谢

1营长 发表于 2013-6-6 22:14

缺乏PSKer的信息收集能力,你要知道大神发完帖子后搞了几十支神火来卖。

皮球 发表于 2013-6-6 22:22

并非冒犯,我一直好奇或者说质疑PSKer的实际应用,因为即使8264上也经常会有所谓的“驴友”遇险而受伤甚至丧命。

starsword 发表于 2013-6-7 00:34

既然知道是YY,就没必要烧神火了,把双手绑住等退烧吧~

我为摄狂 发表于 2013-6-7 07:16

皮球 发表于 2013-6-6 22:22 static/image/common/back.gif
并非冒犯,我一直好奇或者说质疑PSKer的实际应用,因为即使8264上也经常会有所谓的“驴友”遇险而受伤甚至 ...

psker技能大于装备,装备只是辅助,在陌生的环境中遇到各种问题如何应对才是我最感兴趣的。

谢谢兄弟

我为摄狂 发表于 2013-6-7 07:21

starsword 发表于 2013-6-7 00:34 static/image/common/back.gif
既然知道是YY,就没必要烧神火了,把双手绑住等退烧吧~

我那三个AA桶在遇到暴雨或低温的情况下是否能一直正常工作我一直都很担心
其次还担心按钮问题,菲尼克斯没有遇到,但另外一个遇到过按钮按到一半,还没听见完全按进去的声音,灯就已经亮了。

在户外,遇到狂风、暴雨、洪水、地震等等这些,这几个AA桶能不能坚持下来?

yuyun158 发表于 2013-6-7 07:27

1营长 发表于 2013-6-6 22:14 static/image/common/back.gif
缺乏PSKer的信息收集能力,你要知道大神发完帖子后搞了几十支神火来卖。

哈哈   笑死我了

starsword 发表于 2013-6-7 08:56

我为摄狂 发表于 2013-6-7 07:21 static/image/common/back.gif
我那三个AA桶在遇到暴雨或低温的情况下是否能一直正常工作我一直都很担心
其次还担心按钮问题,菲尼克 ...

按钮那是因为正向开关吧,战术点亮用的,快开快灭,是正常的

另外,YY可以,但不要跌入装备党的怪圈阿~

cldcc 发表于 2013-6-7 10:55

不要被某些人所误导,筒子都会出问题。包括顺丰牌

我为摄狂 发表于 2013-6-7 11:01

cldcc 发表于 2013-6-7 10:55 static/image/common/back.gif
不要被某些人所误导,筒子都会出问题。包括顺丰牌

谢谢

DERRICK 发表于 2013-6-7 11:06

不要相信有所谓的神器,对工具的100%的了解和全面使用才能够增加存活概率。
实际上最重要的是身体素质和大脑。

我为摄狂 发表于 2013-6-7 11:16

DERRICK 发表于 2013-6-7 11:06 static/image/common/back.gif
不要相信有所谓的神器,对工具的100%的了解和全面使用才能够增加存活概率。
实际上最重要的是身体素质和大 ...

兄台说的太对了   谢谢

zfyfeixiang 发表于 2013-6-8 07:35

我不是驴友,但是偏执狂,个人认为兄对手电的下一步需求,从实用来讲,应该是塑料筒子,比如便宜的TEC40,或者派力肯之类的……

zfyfeixiang 发表于 2013-6-8 07:37

另外,灯泡筒要备,TEC40就不错

我为摄狂 发表于 2013-6-8 09:14

zfyfeixiang 发表于 2013-6-8 07:37 static/image/common/back.gif
另外,灯泡筒要备,TEC40就不错

谢谢兄弟, 也正有此意进TEC40,弱弱的问一句,TEC40容易烧灯泡吗? 一般要备几个?

皮球 发表于 2013-6-8 11:40

我为摄狂 发表于 2013-6-8 09:14
谢谢兄弟, 也正有此意进TEC40,弱弱的问一句,TEC40容易烧灯泡吗? 一般要备几个?
...

除非超压很多。拆卸灯头时要小心,用力过猛可能会造成损坏。
另外亮度要有心里准备。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位电筒侠帮忙分析,是否有必要入神火