骨头龙 发表于 2013-6-7 12:15

三只侧按加尾按的单锂筒横向比较

最近连续收了2只尾按加侧按调光的筒子,加上原来的PD32,摆在一起做个对比,比较一下看自己最喜欢哪个。
不懂技术,不会像某些人一样武断的下结论,一切请自行判断。
1、KLARUS ST2C,2、Olight M18,3、FENIX PD32

优缺点对比:
1、KLARUS ST2C,
优点:氧化好,军绿色漂亮,内部处理不错,端面和正极等都干净漂亮。正极弹簧不长,也不要命。
缺点:抱夹有点偏硬,拆卸时候容易弄出露白,360度尾绳环可以随意转动,但不知道怎么拆下来。尾按偏深,不好按。侧按调光设置的有点复杂,调光需要长按。高亮档820LM时发热严重。

2、Olight M18,
优点:体积小,亮度高,侧按调光简单方便。战术尾按瞬间点亮非常迅速,可以通过尾按调出低亮,高亮,爆闪等。带浅攻击头的不锈钢头更美观。三个档位设置亮度合理。
缺点:氧化不如ST2C,需要提高。

3、FENIX PD32
优点:螺纹顺滑,氧化好。因为才哟个R5核心,聚光好。
缺点:侧按太平,黑暗中或戴手套不好找到。尾按偏硬。亮度低了点。有黑心。

总结:如果家里一般用的话,PD32足够用了;如果需要随身EDC,我更喜欢M18这样的;如果想要短时间内亮骚,那么ST2C更亮。

cooldiy_cn 发表于 2013-6-7 12:27

不错的评测

骨头龙 发表于 2013-6-7 12:38

M18和TS2C还是非常不错的

zhangyi 发表于 2013-6-7 13:57

杀发!

soyoku 发表于 2013-6-7 14:00

KLARUS 做工还是一如既往的好啊!

骨头龙 发表于 2013-6-7 14:30

soyoku 发表于 2013-6-7 14:00 static/image/common/back.gif
KLARUS 做工还是一如既往的好啊!

这个品牌做工没的说,氧化也好,缺点是价格高,当然这次特价的价格很河蟹了。另外设计还需要再人性化一些。现在单纯是外观好,但实际拿在手里的时候不如M18舒服。

kakaruote 发表于 2013-6-7 14:31

st2c 尾部不锈钢环用力拧就下来了。 那个360度的环也可以下来。。 不过拿掉这个环后,直接装上压环会有很大的空隙的,不好看哦。

另外请问,氧化怎么看好不好啊??

骨头龙 发表于 2013-6-7 16:16

kakaruote 发表于 2013-6-7 14:31 static/image/common/back.gif
st2c 尾部不锈钢环用力拧就下来了。 那个360度的环也可以下来。。 不过拿掉这个环后,直接装上压环会有很大 ...

那回去试试。不喜欢那个环,碍事。氧化好的,看起来氧化层厚实,紧密,均匀。不一定多漂亮,但从端面和滚花部分能大概判断出来是否厚实。

kakaruote 发表于 2013-6-7 16:19

骨头龙 发表于 2013-6-7 16:16 static/image/common/back.gif
那回去试试。不喜欢那个环,碍事。氧化好的,看起来氧化层厚实,紧密,均匀。不一定多漂亮,但从端面和滚 ...

几十微米的程度吧,我还真看不来啊,,手感上也感觉不到什么....

骨头龙 发表于 2013-6-7 17:34

kakaruote 发表于 2013-6-7 16:19 static/image/common/back.gif
几十微米的程度吧,我还真看不来啊,,手感上也感觉不到什么....

靠感觉吧,没有专业仪器,有人曾经测过,被吹的神乎其神的斑马表现比FENIX还要差一点

W.J.DRAGON 发表于 2013-6-7 21:40

骨头龙 发表于 2013-6-7 17:34 static/image/common/back.gif
靠感觉吧,没有专业仪器,有人曾经测过,被吹的神乎其神的斑马表现比FENIX还要差一点
...

有没有帖子,我想看一下,谢谢

骨头龙 发表于 2013-6-7 22:45

W.J.DRAGON 发表于 2013-6-7 21:40 static/image/common/back.gif
有没有帖子,我想看一下,谢谢

忘了是哪个帖子了,里面测了几个品牌的氧化层厚度和硬度

骨头龙 发表于 2013-6-8 11:14

自己顶一下

niankeke 发表于 2013-6-9 22:40

ST2C的造型颠覆了我对电筒的印象啊

骨头龙 发表于 2013-6-10 01:20

niankeke 发表于 2013-6-9 22:40 static/image/common/back.gif
ST2C的造型颠覆了我对电筒的印象啊

基本就是ST11的小头版,不过那个侧按有点不太满意,小了,不好找。到了冬天戴手套就更不好找了。

niankeke 发表于 2013-6-10 01:53

骨头龙 发表于 2013-6-10 01:20 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
基本就是ST11的小头版,不过那个侧按有点不太满意,小了,不好找。到了冬天戴手套就更不好找了。
...

个人感觉Klarus筒子里面外形最讨喜的是XT10,最近出的几款外形都不是我能欣赏得了的了,嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 三只侧按加尾按的单锂筒横向比较