WEIJIANG 发表于 2013-6-9 00:52

**********SUREFIRE DARPA DEF1**********

提起DARPA这个词,可能不少人听过,但可能没几个人知道是什么,来龙去脉可能也不是特别清楚,当然,我更是一知半解,唯有求助google大神,得以了解一些皮毛。

‘ This light was a collaboration between Surefire, DARPA and a few smaller companies in an attempt to develop the next generation of warrior flashlights. ’

DARPA系列是SUREFIRE, DARPA以及一些小公司的合作产品,旨在推出新一代的战场用手电。从下面的链接可知,DARPA的全称是Defense Advanced Research Projects Agency,高级防御研究机构。所生产的一些原型机提供给阿富汗以及伊朗战场实用。

http://www.prnewswire.com/news-releases/saic-wins-darpa-contract-to-provide-advanced-flashlights-to-us-forces-in-afghanistan-and-iraq-54205687.html

‘SAN DIEGO and MCLEAN, Va., March 10 /PRNewswire/ -- Science Applications experimental evaluation and feedback. International Corporation (SAIC) announced today that the Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) has awarded SAIC a contract to deliver 800 high-performance solid state flashlight prototypes.The flashlights will be supplied to U.S. forces deployed in Afghanistan and Iraq for in-the-field’

言归正传,说到手里这个DEF1,曾几何时,在网上搜到DEF的图片,刹那间,为之着迷,尤其是DEF1,我对平面的筒身没有任何抗拒力,对透镜更是迷得神魂颠倒,前日看到有一张模糊的图片,第一感觉是平面U2,再看不像,头部像是U2 OPTIC,翻阅资料后发现,U2 OPTIC生产的时候已经是三弧面的筒身,所以断定是DEF1,立马拿下,今天到手,怀着紧张而激动的心情打开包裹,果然是DEF1,这么多年练就的火眼金睛,还算派上了用场。

以上四张图片来源自网络
LED是采用的同时期的LUX V,和U2一样的调光,六个亮度等级,最高亮度大概不到100流明,因为LUX V是四核心的LED,所以光斑不是特别的圆润,但也别有一番风味。
这个编号在100的筒身,是能够从前面塞进带保护的18650的,内壁的车刀纹路清晰,不如手里的KROMA那般细腻。
这只筒子和U2/KROMA等一样,是BK HAIII,而且和早期的BK HAIII一样,在阳光下都是呈现出紫红色,个人认为非常迷人。
搭配KROMA的灯头,整体要短一些,也更好看一些,找回一点KROMA PK PROTOTYPE的感觉,一切看图。。。

下面的KROMA PK PROTOTYPE图片来源自网络

-END-

嘻哈 发表于 2013-6-9 00:53

大晚上神器上场~

来一筒 发表于 2013-6-9 01:09

PKEF
太复杂呢

WEIJIANG 发表于 2013-6-9 01:15

其实DEF和PKEF是两回事

ase2001 发表于 2013-6-9 01:20

夜里散毒啊,还散的是我最喜欢的磁环{:1_294:}
江前辈,请教下,你发的第四张图中的5k好像是TIR,透镜头,和今天二手区的def 5k不同。
这个有什么讲究吗?

来一筒 发表于 2013-6-9 01:21

涨姿势了
都是复杂的两回事
先把它当一回事理解算了

WEIJIANG 发表于 2013-6-9 01:42

ase2001 发表于 2013-6-9 01:20 static/image/common/back.gif
夜里散毒啊,还散的是我最喜欢的磁环
江前辈,请教下,你发的第四张图中的5k好像是TIR,透镜头, ...
张兄,具体可以请教陈兄,他比我在这个系列方面更有研究,我怕乱说说错了,呵呵

PKEF和DEF的配置稍有差别,当然最明显的区别是筒身的打标,PKEF的打标,一面是PK的LOGO,一面是SUREFIRE的logo,而且是没有编号的

而DARPAEF的打标,一面是SUREFIRE的logo,这一面也是没有编号,反面是DARPA的logo,有编号和型号的打标,关于灯头是否有副灯,我觉得可能是prototype的原因

如果有说错的地方,还请大神指正

koma1407 发表于 2013-6-9 08:22

灯泡党路过,纯欣赏了{:4_314:}

惹火烧身 发表于 2013-6-9 08:22

恭喜江兄呀!
这可是难得的收藏级别的好筒子呀!
编号更是牛得一塌糊涂!
佩服您的眼力!

Raptor 发表于 2013-6-9 08:28

汗,大名鼎鼎的DARPA啊,美国先进军工技术的摇篮,以前叫ARPA,如今的Internet就是由他们的ARPA net演进而来的。
这个筒子稀有是稀有,但其实说白了就是kroma为DARPA开发的定制版本,要说合作也算,但可不是DARPA出人或出技术那种合作。筒身上打的DARPA字样,大抵和以前常见的搪瓷杯上印个“XX会议纪念”一个性质。

水源 发表于 2013-6-9 09:03

欣赏一下

DERRICK 发表于 2013-6-9 09:06

排队等收

hung3510012 发表于 2013-6-9 09:46

珍稀 ! 漂亮 !! {:3_108:}

1ed 发表于 2013-6-9 10:59

---------------------

sfwjsxg1988 发表于 2013-6-9 11:37

学习了~这就四darpi

WEIJIANG 发表于 2013-6-9 19:31

惹火烧身 发表于 2013-6-9 08:22 static/image/common/back.gif
恭喜江兄呀!
这可是难得的收藏级别的好筒子呀!
编号更是牛得一塌糊涂!

多谢陈兄,经过我洗洗刷刷之后,阳光下这么一看,确实非常漂亮

WEIJIANG 发表于 2013-6-9 19:34

1ed 发表于 2013-6-9 10:59 static/image/common/back.gif
建议开个贴,将此类图文并茂并极具普及价值的帖子归集起来,置顶(扎西的那个索引技术汇总的帖子太久没有更 ...

多谢提出宝贵意见,觉得可行,虽然SF区的帖子相对于别的区算少的,但要在众多帖子里找到有营养的也不是很容易,有空的话再慢慢整理,或者老兄你有时间的话代为整理归纳一下,我放到分区置顶

天籁竹 发表于 2013-6-9 19:54

我的口水已经流了十万八千里了{:3_106:}

migzan 发表于 2013-6-9 20:45

真的漂亮啊 ,口水稀里哗啦的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

ase2001 发表于 2013-6-9 21:03

WEIJIANG 发表于 2013-6-9 01:42 static/image/common/back.gif
张兄,具体可以请教陈兄,他比我在这个系列方面更有研究,我怕乱说说错了,呵呵

PKEF和DEF的配置稍有差别 ...

谢谢江兄的科普,再次羡慕下江兄的这只珍品{:4_314:}
页: [1] 2
查看完整版本: **********SUREFIRE DARPA DEF1**********