soyoku 发表于 2013-6-15 13:38

GENTOS的AA手电

上次发了一篇3aaa的edc,桐油的意见是:太重,太粗,太鸡肋。
痛定思痛后,抽空把GENTOS比较有代表性的aa手电贴上来给大家检讨检讨。

GENTOS GP-6是一款低端aaEDC手电,单档,92mm,62g(含一节aa)
当初入手时曾怀疑是不锈钢加工,目测筒身厚度后确定这货依然是铝合金之身。
废话不多说,上图
长度92mm,头部直径21mm。和E05(最好的edc,没有之一)对比图

做工不错,一直以来GENTOS的筒身加工都很细腻,丝毫没有偷工减料,倒边之类的也处理的很好。
只是在镜片和电路设计上不肯下功夫,低端市场90%单档,IPX4防水,50%采用聚光镜片(为了省掉光杯?)

使用感觉........小,还是太小,手感不佳。个人喜好短小粗壮型EDC。
看这货成色就知道了,入手2年使用不超过10次。

聚光树脂镜片,防摔不防刮,从整体上看2m落下完全没有问题。

1m光斑。由于采用树脂聚光镜片,在聚光和泛光上得到一个很好的平衡
图片有点失真,实际上偏冷光,不是很喜欢这样的色温。
公称26流明,续航10小时。未证实,以GENTOS一向有虚标的恶习,
实际使用应该在7~8小时之间。使用黑版eneloop有可能达到10小时,但是这货上市时黑版还未诞生。

玉皇大帝 发表于 2013-6-15 13:53

不错的筒

wanglehong313 发表于 2013-6-15 13:58

GENTOS电筒我带回好几个,亮度不如山寨筒,好处操作简单、比较省电。

soyoku 发表于 2013-6-15 14:01

wanglehong313 发表于 2013-6-15 13:58 static/image/common/back.gif
GENTOS电筒我带回好几个,亮度不如山寨筒,好处操作简单、比较省电。

lz头像这款入了吗??tx-150lm?

wanglehong313 发表于 2013-6-15 14:06

入是3aaa,和头像外型差不多,稍微细点。现在不玩了,放储藏室3年了{:1_292:}

wanglehong313 发表于 2013-6-15 14:14

soyoku 发表于 2013-6-15 14:01 static/image/common/back.gif
lz头像这款入了吗??tx-150lm?

当时相片,3aaa,花哨不耐用。

soyoku 发表于 2013-6-15 14:14

wanglehong313 发表于 2013-6-15 14:06 static/image/common/back.gif
入是3aaa,和头像外型差不多,稍微细点。现在不玩了,放储藏室3年了 ...

还是喜欢18650?
我适时玩了一段时间亮骚筒,回归aa

soyoku 发表于 2013-6-15 14:17

wanglehong313 发表于 2013-6-15 14:14 static/image/common/back.gif
当时相片,3aaa,花哨不耐用。

superfire光斑不好看,而且名字明显有山寨神火的嫌疑啊{:1_303:}
T-rex的这个系列当初就是因为蛋疼的调光模式才没有入

cldcc 发表于 2013-6-15 14:19

又见精脱死

soyoku 发表于 2013-6-15 14:20

cldcc 发表于 2013-6-15 14:19 static/image/common/back.gif
又见精脱死

便宜嘛

wanglehong313 发表于 2013-6-15 14:23

superfire光斑是不好看,但是耗电池慢啊,停电的时候才用到

zlxin0912 发表于 2013-6-15 16:15

不错啊,哪买的

ahycw 发表于 2013-6-15 16:44

不错不错!

咔咔狼 发表于 2013-6-15 17:51

这体积,比我的18650小直还大一圈

soyoku 发表于 2013-6-15 19:01

咔咔狼 发表于 2013-6-15 17:51
这体积,比我的18650小直还大一圈

哦?能不能贴上来让大家瞻仰瞻仰?

大花鱼 发表于 2013-6-15 19:04

看来我Out了这个牌子闻所未闻啊

HIDQQ 发表于 2013-6-15 19:49

西店产的出口贴牌的,你打开线路板就明白了

soyoku 发表于 2013-6-15 20:05

大花鱼 发表于 2013-6-15 19:04
看来我Out了这个牌子闻所未闻啊

国内作坊贴牌生产

1945 发表于 2013-6-15 20:25

以前搞过个2AA的,38块,透镜的,还是流明的LED

wdwdwd 发表于 2013-6-17 22:26

造型老套、功能一般,没有喜惑{:1_301:}