马索 发表于 2013-6-17 11:35

led手电发展已经进入平台期

厂商使出浑身解数堆功能上去,但新功能而言也基本到头了,连移动电源功能都加进去了

除非再开创别的功能,比如自卫等等,否则买一套外壳,然后新led出来换一个led就可以一直用好多年了

其实我觉得6年前的jet 3M已经足够使用,而且不封胶,可以随便换led,一体灯头,前后不锈钢压环,氧化也不错,体积大小也正好。(写道这里我又难免想到某厂之前狂吹一体灯头和扭头调光,其实6年前就有了)
那玩意其实应该算一代经典。

皮球 发表于 2013-6-17 11:38

大功率的,东成的M10堪称经典。

马索 发表于 2013-6-17 11:41

皮球 发表于 2013-6-17 11:38 static/image/common/back.gif
大功率的,东成的M10堪称经典。

M10,怎么说呢

那玩意用料无敌,但就因为用料太无敌了,我是没本事带身边edc的

3m我好歹能插包包测兜里,M10的话放进包里的时候,我的肩膀会猛地一沉。。。。。

从散热上来说,其实M10也就能推2.8a的xml而已,我的意思是说,其他所有的厂商,推2.8a的手电都是不负责任的,因为他们都做不到M10的热熔和散热

马索 发表于 2013-6-17 11:42

另一方面M10的桶身做的实在太厚实了,完全没有必要
看看sf这几年绞尽脑汁减重

马索 发表于 2013-6-17 11:44

还有M10的尾盖,也重的要死,我只是说份量不好。

东城在堆料的同时没有对重量有个充分的估计,所以这个只能做发烧手电

手电照过的国度 发表于 2013-6-17 11:53

技术上是“平台期”

市场上可不是

~(@^_^@)~

如今还在金工方面下猛料的量产筒子,基本上是绝迹了吧

glock 发表于 2013-6-17 12:05

其实现在各家出的手电都一个样,没有本质的区别,外形改一改,LED换一换就是一只新的筒。已经疲劳了,看腻了。
这两年出个磁环,侧按已经是不得了的创新了。。。难道我们就真的这点创新能力么,其实还是成本控制在作怪。
拿个不锈钢压环做战术噱头的,就不评论了

xiaoxiaobird 发表于 2013-6-17 12:26

不知道我自己有多少个月没有买入手电了……没啥吸引……连价格的吸引都没

狗狗蛙 发表于 2013-6-17 12:39

往后也要看电池的进步了

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-6-17 12:44

YAOFENGYUE 发表于 2013-6-17 12:51

这区没啥意思了,上心情去转游去

皮球 发表于 2013-6-17 13:03

马索 发表于 2013-6-17 11:44
还有M10的尾盖,也重的要死,我只是说份量不好。

东城在堆料的同时没有对重量有个充分的估计,所以这个只 ...

不排除他压根没在意过重量问题。Solidworks之类的软件算出重量等参数又不是很麻烦。

cylaoshu 发表于 2013-6-17 13:21

现在手机也能当手电。

niankeke 发表于 2013-6-17 13:31

的确,最近一段时间感觉有些退烧了,对于很多新筒子兴趣缺缺。无非就是老筒子变变外形,加上几个不痛不痒的新功能,然后提提价推出来。

zy0427 发表于 2013-6-17 14:01

都退烧了?

wangkunfa 发表于 2013-6-17 14:06

难道就没有人和我一样喜欢501b的么?
换了t6灯珠,电子狂人的7135X8
用的p4反光杯,聚光效果居然很不错,
又换了战术开关
还装了纳立德的不锈钢挂环
这样的配置用了好几年了
皮实阿
高亮档在骑行的时候开散热没问题
中亮档散步已经很亮骚
低亮半夜起床刚刚好

中大哥 发表于 2013-6-17 14:07

是“平台期”

子都 发表于 2013-6-17 15:05