Blackbird 发表于 2013-6-19 11:05

新进的EDC——ATAC PLx 5.11 2AAA手电

大半年以来一直EDC一支2AAA瞳孔笔灯泡手电,亮度勉强够用了,灯泡从未烧过,因为非常聚光所以用来照照什么洞洞缝缝什么的,尤其帮女儿掏掏耳朵都很好用。但现在天气热了,问题就来了,瞳孔笔的开关软软,所以就容易误开,冬天插在衣袋上不存在这个问题,夏天穿没有口袋的上衣就只能插在裤袋上,手伸进裤袋掏东西,甚至蹲下就有可能压到开关而误开,自己往往还不知道,要过一会灯泡发热了才会发现。

一番寻觅之下发现这个ATAC PLx 5.11 2AAA的山寨版才50多块钱,还带腰夹,ATAC的手电全都能挂在这个腰夹上,亮度据称达100流明4小时续航,比正品的69流明高不少,我想着EDC的东西容易丢失,买个便宜的山寨版的就可以了,但收到货后发现LED严重偏心,开关也不是宣传上说的正向点按开关,只是普通反向开关。还有就是开关按钮经常会弹不起来,胶帽也会歪到一边,夹子还有点顶尾盖下缘,所以尾盖下缘很快就磨得有点露白。亮度很高,好像还不止100流明,点亮时间长了有点烫,灯头和筒身之间的温差有点大,可见热阻高了点。用777牌AAA碱性电池能高亮17分钟,闪一下后退出恒流,然后很快就变暗了,大约20分钟后亮度就很低了,照楼梯都勉强,根本不可能达到标称的4小时续航。我看见这个样子只好退掉了,然后就进了这个正品。

居然也有点偏心,但没有山寨货那样完全偏到一边去

筒壁很厚实,手感比山寨货要沉一点

正向开关,行程很长,按到下面还要使点劲按才能按到底并锁定,放在身上可以完全避免误开了,点按功能用来短时间照明或发信号都很好用

筒身前半部的小凸点对防滑很有帮助,尤其是这个开关要使点劲按才能锁定的设计

很多2AAA的笔形手电都很长,比我这个瞳孔笔还长不少,插在衣袋中可能会高出很多,但这个同样是2AAA的小手电却能做得比瞳孔笔更短

点亮测试,69流明完全够用了,光杯非常小,但聚光也还行,30米外中心光斑直径大约7米,用777牌碱性电池高亮时间大约1.5小时,然后慢慢变暗,2个小时后还完全可以用来照楼梯。发热量也小,只是温热,灯头和筒身的温差不大。

tda7050 发表于 2013-6-19 12:01

要是能写字就好了

1营长 发表于 2013-6-19 12:08

2AAA吧

Blackbird 发表于 2013-6-19 12:17

1营长 发表于 2013-6-19 12:08 static/image/common/back.gif
2AAA吧

笔误,已更正

cldcc 发表于 2013-6-19 12:21

atac系列可惜是螺纹导电,所以我没搞,我倒是喜欢atac a1。相比之下兄弟可以看看streamlight pro tac系列,这个系列的筒子不错。

cldcc 发表于 2013-6-19 12:22

另外这次搞了个uk 2aaa 笔形灯,12流明,哈哈哈。

Blackbird 发表于 2013-6-19 12:27

cldcc 发表于 2013-6-19 12:21 static/image/common/back.gif
atac系列可惜是螺纹导电,所以我没搞,我倒是喜欢atac a1。相比之下兄弟可以看看streamlight pro tac系列, ...

我一直太明白螺纹导电有什么不好的地方以至于很多筒友不喜欢,我认为只要接触良好就可以了,尾盖又不是调焦的部位,换电池才开一下,平时不用老是拧来拧去,手感差点也没关系。
streamlight pro tac你用过?感觉好吗?

Blackbird 发表于 2013-6-19 12:29

cldcc 发表于 2013-6-19 12:22 static/image/common/back.gif
另外这次搞了个uk 2aaa 笔形灯,12流明,哈哈哈。

12流明,我宁可用灯泡的瞳孔笔了。

cldcc 发表于 2013-6-19 12:33

Blackbird 发表于 2013-6-19 12:27 static/image/common/back.gif
我一直太明白螺纹导电有什么不好的地方以至于很多筒友不喜欢,我认为只要接触良好就可以了,尾盖又不是调 ...

感觉没氧化的螺纹很柔弱的样子,所以atac和pelican有几款都没关注了。

SL protac的灯不错,很细小,用过他家protac 2aa,比一般2aa小多了,就是先前的有频闪,不知道现在改进了否。

cldcc 发表于 2013-6-19 12:35

Blackbird 发表于 2013-6-19 12:29 static/image/common/back.gif
12流明,我宁可用灯泡的瞳孔笔了。

uk 2aaa主要是那个造型好看,另外我还进了uk 7流明的2aaa打火机呢哈哈哈。

此外还有pelican 1960n荧光头,到时候带去水上乐园和妹子晚上玩水用。

dragon-light 发表于 2013-6-19 16:03

恩,样子还不错的。随身用很不错!

让俺想起了12年前吗的 劲量 2AA笔式手电。那时候俺随身带啊,哈哈!

ssccll 发表于 2013-6-19 16:30

老猫的,凑合用

mpmpm 发表于 2013-6-19 20:13

口腔科医生用也合适。

MagicG 发表于 2013-6-19 20:38

uk 2aaa主要是那个造型好看,另外我还进了uk 7流明的2aaa打火机呢哈哈哈。

此外还有pelican 1960n荧光头 ...

链接,nnd

手电照过的国度 发表于 2013-6-19 21:26

拔错的小筒

对于这类小家伙来说,螺纹导电也没有啥不好

只要材质和造工到位,一样好用

手电照过的国度 发表于 2013-6-19 21:28

此外还有pelican 1960n荧光头 ...

鸳鸯戏水哇!

~

Blackbird 发表于 2013-6-19 23:06

dragon-light 发表于 2013-6-19 16:03 static/image/common/back.gif
恩,样子还不错的。随身用很不错!

让俺想起了12年前吗的 劲量 2AA笔式手电。那时候俺随身带啊,哈哈! ...

是这种劲量吗?http://www.shoudian.org/thread-305622-1-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: 新进的EDC——ATAC PLx 5.11 2AAA手电