熬夜能猫 发表于 2013-6-20 18:37

劲朗鹰眼X2,光斑问题!

之前看有人发了帖子说是月亮湖小直近距离照射时在10CM左右会有十字型黑斑。而对比X2的就没这个现象,结果我买了个X2回来一试。
其实.........还是不要试的好,明明很不错的一小直试完就还是会有点点的不爽。X2在离照射面3CM以下时光斑中心就会有梅花型黑斑。
比较在意的是,这种黑心是不是灯头底部的光线没能完全反射出来,那会不会是有光损的。
看图吧!照片上看貌似是十字型,其实眼睛看到的是梅花型!

熬夜能猫 发表于 2013-6-20 19:25

whseen 发表于 2013-6-20 19:05 static/image/common/back.gif
灯杯手电加方型芯片灯珠都是这样。

光杯下口再小点,更贴合果冻应该会有改善吧?

咔咔狼 发表于 2013-6-20 19:08

这个是由于角度问题造成的。就是LED本身的果冻,造成了这种光学反应

whseen 发表于 2013-6-20 19:05

灯杯手电加方型芯片灯珠都是这样。

panwx 发表于 2013-6-20 19:03

近距离有黑心是正常的啊

熬夜能猫 发表于 2013-6-20 19:25

咔咔狼 发表于 2013-6-20 19:08 static/image/common/back.gif
这个是由于角度问题造成的。就是LED本身的果冻,造成了这种光学反应

咔咔狼 发表于 2013-6-20 19:35

熬夜能猫 发表于 2013-6-20 19:25 static/image/common/back.gif

会有不同,但是改善还是更糟就要光路分析了

zzffzz 发表于 2013-6-20 19:53

怎么我的X2贴着墙壁都没发现呢?难道人品这么好?其实楼主不要太纠结了,几十块的东西,很不错了!!

zhangweiozw 发表于 2013-6-20 20:20

超近距离的黑心正常。
以前入了一只nitecore就后悔了,那黑心,近了反而没有,50厘米以外一直都有,那叫一个闹心啊!

zlxin0912 发表于 2013-6-20 20:31

要求太高了,这么近距离黑心有什么好纠结的,正常

cszxwcs 发表于 2013-6-20 20:47

内容楼主这个距离用手电筒能做什么用途?几十块钱的东东不用太纠结吧…

熬夜能猫 发表于 2013-6-20 21:13

zzffzz 发表于 2013-6-20 19:53 static/image/common/back.gif
怎么我的X2贴着墙壁都没发现呢?难道人品这么好?其实楼主不要太纠结了,几十块的东西,很不错了!! ...

这个我倒不纠结,X2确实也不错。只是之前有人发过一个月亮湖对比鹰眼X2的帖子。但是我拿到的实际情况不一样,所以讨论下啊!

zhangweixuanzzz 发表于 2013-6-20 21:16

近距离都有,反正也不会那么近用。

熬夜能猫 发表于 2013-6-20 21:23

cszxwcs 发表于 2013-6-20 20:47 static/image/common/back.gif
内容楼主这个距离用手电筒能做什么用途?几十块钱的东东不用太纠结吧…

我不纠结。这个距离照玉石之类不是用得到?如果中心黑斑会有光损,但是这个问题能改进。那为什么不去做呢?

ak47fans 发表于 2013-6-20 21:36

熬夜能猫 发表于 2013-6-20 21:23 static/image/common/back.gif
我不纠结。这个距离照玉石之类不是用得到?如果中心黑斑会有光损,但是这个问题能改进。那为什么不去做呢 ...

用光杯都有这现,聚光越好的光杯这现象越名显

超长待机手电 发表于 2013-6-27 22:30

我的鹰眼1没有。

cell-v 发表于 2013-6-28 01:12

熬夜能猫 发表于 2013-6-29 11:46

cell-v 发表于 2013-6-28 01:12 static/image/common/back.gif
我的X2 从贴近到1米 没有黑斑

你试试白色石灰墙壁用最弱档位。贴近墙面到2厘米左右!

dzyj001 发表于 2013-6-29 11:54

目前还没有超近距离没有黑心光斑的用反光杯的LED手电筒!

bfs 发表于 2013-6-29 12:29

进距离看书还是透镜好啊
页: [1] 2
查看完整版本: 劲朗鹰眼X2,光斑问题!