kakaruote 发表于 2013-6-21 13:39

卡卡-----M20SX 更新完成,蓝色骚侧按很耀眼

嘿嘿。。。

先做个预告,我试着把M22的尾按装到M20SX上,居然提升了20%的亮度缺点是不能调光了。

把20的尾按装到22上,能点亮, 扭头调光失效。侧按调光失效,乱闪烁,最终停留在一个比较低的亮度上,稳定下来

收到兔子的奖品M20SX其实很多天了,一直很忙
把玩几天,整体感觉手握的时候夹子有些碍事,操作上调光侧按键位置恰到好处,正握的时候用小指正好可以调光。 就是按钮有点太紧了,需要用点力才可以调光。 要是松一点就完美了。同时按下2个按键可以锁定手电,解锁方式雷同任何状态下,按住侧按都可以调出爆闪,这点OLIGHT做的一直不错,大多数筒子都做到了这点。。有些人很喜欢的

外观上: 头部可以适当增加散热片 改善散热效果。也可以增加美观程度。细节处,棱角等处理的不错。尾部战术环可以拆卸。

续航113分钟,使用的是爱家保护板浅蓝,没用123电池是因为广大桐油还是浅蓝来的多,这个电池的参考价值更大。在2.9-3V左右自动关闭输出,所以不带保护的电池不怕过放了。。 恒流不错,但是恒流范围不大,使得续航时间得以延长。

比前一版的M20X升级了LED, XPG2升级到XML2,插一句,现在的CREE都是2啊 哈哈。

可以配置鼠尾,适宜骑单车人群使用。 550LM的定位使得输出电流不大,增加了可靠性。可用于一些要求较高的场合,比如高温场所。

昨天公司停电 拍了些图片 先来看看吧

kakaruote 发表于 2013-6-21 13:43

昨天阴天拍摄的图片

蓝色很骚的侧按,貌似现在很多O记
的筒子都改用蓝色的侧按了,
新出的S15好像也是的

矩形螺纹很粗壮,和M22的筒身一样

左M22 右M20X

左边M22 右边M20 尾按,M20加了侧按,稍稍长了一点,大方块也多一排

几乎相同的结构,可以换着使用。1楼已经讲过了

怎么可以少了正面黄水图呢

光斑图

对比筒子

左到右边依次为 VG10 M20SXCM5550N3
1米照度
VG10 8330

M20SX 9460和官方数据基本一致

CM5

550N3

再看下测光盒对比用550N3对比测试这个筒子的官方数据也是550LM 而且也有尾部侧按

M20SX为2020和1981很一致

中低亮的数据如下使用18650电池

在看下各档位电流,因为存在尾部电路,所以测试时候需要把尾按也串联进电路测试,比较复杂
测试现场图

高亮电流中亮电流低亮电流
6V1.237A0.281A0.04A
4.2V1.564A0.322A0.03A

直接来个图表来的直观。。。

最后是待机电流测试。 虽然是机械尾按开关,但是有一键爆闪侧按,所以还是存在待机电流的。

4-6V的待机电流一致, 都在65微安左右。这个数据我很满意了。100微安之内都无所谓了。

电路测试现场

图表

夜摄对比2组

10米

VG10

M20SX

550N3

40米
VG10

M20SX

550N3

3个筒子基本不相上下啊。

续航温度

由于无法倒立,测试采用卧倒在桌面上,无风,无辅助散热
时间分钟头部温度
029室温
131.6
335.7
437.5
538.8
639.9
741.4
842.3
943.2
1044.4
2049.4
2550.5
3551.2
半小时左右到达热平衡温度停止测试
续航继续(使用爱克斯达2600保护板电池测试)
到保护板动作的续航时间为113分钟

swssdgfgdree 发表于 2013-6-21 14:00

前排围观,改天我也试试

kakaruote 发表于 2013-6-21 23:27

swssdgfgdree 发表于 2013-6-21 14:00 static/image/common/back.gif
前排围观,改天我也试试

更新了,O区果然没人气啊,,,,,唉

swssdgfgdree 发表于 2013-6-22 00:51

我来了,一米照度,我测得最高1w左右,O的筒有个特点,冷机启动瞬间,爆发力很强,可能跟led温度也有关系,5秒内会掉到90%,然后30秒内都是哗啦啦的掉,所以测照度也是个蛋疼的事,究竟测哪个时间点,时间偏差一点点照度偏差很夸张,但是测恒流时刻的照度,又不是最高的亮度,唉

筒黑 发表于 2013-6-22 00:54

“M22的尾按装到M20SX上,居然提升了20%的亮度”

竟然可以这样玩啊,很爽!

慢慢欣赏巨评,尾盖上的侧按最喜欢,调光很方便。

dengtuzi 发表于 2013-6-22 00:55

顶起,辛苦了{:1_305:}

骨头龙 发表于 2013-6-22 00:56

测的很专业,我的M20X这两天也该到了,跟老版的做个对比

yes617 发表于 2013-6-22 00:59

swssdgfgdree 发表于 2013-6-22 01:02

还有就是把M22 M21 M20记忆档都调成高亮,对着照度计,用战术点3秒关3秒,每一次都比前一次照度小

hudiekou16966 发表于 2013-6-22 07:28

不错啊,尾部螺纹氧化了现在,我的m20s-x就是没氧化的

kakaruote 发表于 2013-6-22 08:47

swssdgfgdree 发表于 2013-6-22 00:51 static/image/common/back.gif
我来了,一米照度,我测得最高1w左右,O的筒有个特点,冷机启动瞬间,爆发力很强,可能跟led温度也有关系, ...

很多筒子都是这样的,冷机瞬间启动数据高。。这个是LED温度引起的吧。。。

蛐蛐 发表于 2013-6-22 08:59

dingtie

hanby 发表于 2013-6-22 09:10

Olight的筒子真心好使耐操!{:1_305:}

johnsonlch 发表于 2013-6-22 10:14

来顶卡卡的
页: [1] 2
查看完整版本: 卡卡-----M20SX 更新完成,蓝色骚侧按很耀眼