xiaotaiyang 发表于 2013-6-21 22:59

实测XML(T6)手电流明多少答案

前一段时间买了一个双锂的手电如上图,我买的是黑色,手电外观还行,散热基本没问题,但是外观氧化实在垃圾,容易掉漆,上面是远方光电测试结果,我要告诉所有的手电朋友,T6不可能达到1000流明的,哪怕给LED3A也达不到,不要说什么实验室能达到,反正装到手电上面达不到,最多600流明的样子,一般也就500流明左右,上下波动50流明正常。我测试了两次也就495,498

后来买了一个C8外壳,自己DIY了,用的是U2的,电路好像用的是这个,流明居然有600,但是不敢时间点太长,玩玩而已。。。。。。。。想说一下,流明和照度是不一样的,很多卖家把照度说成流明,真晕。淘宝很多卖家鼓吹太大了

后来又买了一个自行车灯,T6的,,测试了一下流明是530,比我之前买的手电还高出30流明,不过偏泛光的。告诫朋友们,自己DIY一定要把散热做好。我买回来都是自己重新弄过,比较放心。

ak47fans 发表于 2013-6-22 00:52

电流不达标,蕊片温度、光杯与镜片衰减等,什么1000lm当然是虚标了。

jjgg110 发表于 2013-6-22 00:32

lz上3a 测测看啊~~没有电流值太没说服力了~

whseen 发表于 2013-6-21 23:57

CREE官方就有参数了。

xiaotaiyang 发表于 2013-6-22 12:10

jjgg110 发表于 2013-6-22 00:32 static/image/common/back.gif
lz上3a 测测看啊~~没有电流值太没说服力了~

电流就是做到5A也没用,达不到的1000流明

等一会儿 发表于 2013-6-22 12:18

电流是多少啊?

kakaruote 发表于 2013-6-22 14:02

电参数怎么全是0啊。。。。。。。。

jjgg110 发表于 2013-6-22 14:39

xiaotaiyang 发表于 2013-6-22 12:10 static/image/common/back.gif
电流就是做到5A也没用,达不到的1000流明

看你怎么测了~t6 cree给的数据全功率3a 才860多流明 能到1000才见鬼了呢~直接测手电 加上各种衰减 600lm多就对了~ 这只能说是卖手电的虚标了~

xiaotaiyang 发表于 2013-6-22 16:20

jjgg110 发表于 2013-6-22 14:39 static/image/common/back.gif
看你怎么测了~t6 cree给的数据全功率3a 才860多流明 能到1000才见鬼了呢~直接测手电 加上各种衰减 600lm ...

所以说我自己买了测试了才知道是什么个情况,告诉朋友们。。。T6做到手电上最好也就600的样子。。。淘宝上都是假的

bnbmsn 发表于 2013-6-22 16:38

手电照过的国度 发表于 2013-6-22 18:21

不懂搞测试这些技术活

只晓得正规厂家没有T6核心的产品标到近1000流明那么离谱

即便正规厂商,标称的输出光量也是最大值,多数没有计入光路﹑温升影响造成的光量实际衰减

有少数厂家标称的输出是OTF镜片外输出测试值,一般都会比ANSI标准测试值的计算结果低近20%

xiaotaiyang 发表于 2013-6-22 19:03

bnbmsn 发表于 2013-6-22 16:38 static/image/common/back.gif
没有电流只有LED有意思。。么

测试电流,又要拍照,麻烦死了,就没弄了,电流是 2.6安培。。。。

jshz86 发表于 2013-6-25 11:27

funder 发表于 2013-6-25 11:41

手电照过的国度 发表于 2013-6-22 18:21 static/image/common/back.gif
不懂搞测试这些技术活

只晓得正规厂家没有T6核心的产品标到近1000流明那么离谱

ANSI比OTF数值更低,ANSI除了是测量出口外的数值,还要求点亮一段时间以后测量。

lipeng619 发表于 2013-6-25 12:37

学习一下

手电照过的国度 发表于 2013-6-25 22:25

funder 发表于 2013-6-25 11:41 static/image/common/back.gif
ANSI比OTF数值更低,ANSI除了是测量出口外的数值,还要求点亮一段时间以后测量。
...

具体的不懂

但是手里的筒子按照厂商给出的电流档位与输出值比较的话

相当电流下,按OTF值的明显比ANSI标准的标称输出流明值低啊

莫非厂商算法各有不同,或是……

Charley53 发表于 2013-6-25 22:51

相同电流还要考量电路效率及整体损耗 ~

funder 发表于 2013-6-25 23:34

手电照过的国度 发表于 2013-6-25 22:25 static/image/common/back.gif
具体的不懂

如果实测不同,要么测量有问题,要么厂家标称有问题

T6ledlight 发表于 2015-3-13 09:15

我测的也才250lm左右 T6头灯 不知道是不是测错了

auqtoss 发表于 2015-3-16 15:42

柯玛士。。。。。不就在我家边上。。。手电也有,托管给宁波某电商再做。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 实测XML(T6)手电流明多少答案