hcxbte 发表于 2013-6-23 03:36

夜静更深,再上一个大杀器,pk汽车大灯,高手看驱动板。

话说前段时间在阿里xx200元买了一只t6*5骷髅探照灯手电筒,5档调光带记忆,上松下3100毫安18650锂电池(1-4节18650锂电池都可以),亮度和泛光真是不错,一照一大片,黑夜杀手啊{:1_303:},光杯虽小,5个t6远射也还不错,电池满电高亮3个多小时,拽在手里也格外沉甸甸,发热也不小,基本在可接受的范围内,今晚解剖看内脏,随便也废物利用改装了一下散热,懂驱动电路大神看看优劣。
                                                                                                                                                                                                               照的不好,山寨其实也是满杯黄水,拍摄角度有问题

4节松下3100毫安带保护来喂这个电老虎

灯头+极就是这个模样

打开压环,5个铝光杯和5只t6直接暴露了出来

基板厚大概3豪米,高亮长时间发热也比较大

所以用英特尔散热器改造了一下,直接螺丝锁死在基板上,中央2个孔是+-极线孔

还真别说,效果好了很多,只不过也是焖烧,起码温度降了一些。

1元硬币做个参照物,对比对比。

最后关键的是t6*5的驱动板,才疏学浅看不懂,只是看到了好多7135字样的芯片,还望大神看看驱动板性能和功能。

这里补上3种手电筒夜射图:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=348561&page=1&extra=#pid8180138

pspp 发表于 2013-6-23 05:55

沙发我坐

pspp 发表于 2013-6-23 05:55

沙发我坐

epzhao 发表于 2013-6-23 06:28

加了这个巨大散热器,还能装回去吗?

AL1976 发表于 2013-6-23 06:57

LED并联,12*7135(380mA)

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 07:26

AL1976 发表于 2013-6-23 06:57 static/image/common/back.gif
LED并联,12*7135(380mA)

为毛我数来数去都是十五个喃?{:3_117:}

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 07:28

五个LED并联有点危险,如果逐个坏掉,全部电流会加到剩下的LED上面吧?

AL1976 发表于 2013-6-23 07:38

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 07:26 static/image/common/back.gif
为毛我数来数去都是十五个喃?

兄弟怎么数的?有3个空位

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 07:51

AL1976 发表于 2013-6-23 07:38 static/image/common/back.gif
兄弟怎么数的?有3个空位

上面五个下面十个啊,加上三个空位不是十八个了?

AL1976 发表于 2013-6-23 07:58

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 07:51 static/image/common/back.gif
上面五个下面十个啊,加上三个空位不是十八个了?

对不起、是我没认真看

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 08:03

AL1976 发表于 2013-6-23 07:58 static/image/common/back.gif
对不起、是我没认真看

{:1_292:}我们在这灌水,楼主情何以堪呢{:1_303:}

630323152 发表于 2013-6-23 08:10

15个7135,也比有些山寨的强多了

23829390 发表于 2013-6-23 08:19

就算T6坏掉几个问题也不大吧?一共才5a多的电流!平均分一下每个也就才1a多的电流!T6不是可以上到3A?起码坏掉2个都没问题!

中大哥 发表于 2013-6-23 08:21

比有些山寨的强

ak47fans 发表于 2013-6-23 08:34

热量送不到表面

zzdv 发表于 2013-6-23 09:31

做工不错啊,貌似一体仓?

394600085 发表于 2013-6-23 09:53

{:1_292:}   

咔咔狼 发表于 2013-6-23 09:55

最起码2000流明的光通,肯定足够亮了,一般汽车大灯没这么亮

阿三。 发表于 2013-6-23 10:45

夏天高亮,散热没问题吗

kakaruote 发表于 2013-6-23 10:56

加了散热片后,只是把温度升高的时间延长了,饱和后,还是一样的问题,就是短时亮骚的可靠性加大很多。估计也就2分钟的样子。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 夜静更深,再上一个大杀器,pk汽车大灯,高手看驱动板。