glock 发表于 2013-6-24 22:01

关于阿苏的M6双锂电池架,拍了些图,需要了解的请进

前些天马嫂发了个帖,关于团购M6双锂电池架的:http://www.shoudian.org/thread-343437-1-1.html
很多人在询问马嫂这个电池架,偏偏东西在我这里。所以先拍上几张来,看看实物。
先来一张全貌,和SF原装对比一下

正负极弹簧

中间连接线

正负极

装入电池

插入。。。很紧啊,有活塞感。。。

OK了,剩下的内容大家脑补。

csmoses 发表于 2013-6-24 22:07

谢谢科普,终于看见图啦

koma1407 发表于 2013-6-24 22:22

MS不错啊,没有M6,顶一个!{:1_292:}

glock 发表于 2013-6-24 22:31

koma1407 发表于 2013-6-24 22:22 static/image/common/back.gif
MS不错啊,没有M6,顶一个!

可以搞一个,昨天玩m6lt把小区保安震惊了

马索 发表于 2013-6-25 00:12

ms中间的电池仓确实短了一点,带保护电池放不进

另外lz测过续航么?m6lt的截至电压好像是6v左右(到了6v就很暗了),所以可以放心用双锂电

马索 发表于 2013-6-25 00:13

另外那个尾盖的开关,可以拔下来的

我一直在考虑如果做M6延长筒的话,这个开关其实可以做做文章,这么大体积浪费了

glock 发表于 2013-6-25 09:18

马索 发表于 2013-6-25 00:12 static/image/common/back.gif

另外lz测过续航么?m6lt的截至电压好像是6v左右(到了6v就 ...

续航还没测试过,等机会。电池仓比较短的,原装18650进去正好,最多再放个1mm,带保护的怎么地也要68,进不去。

sfwjsxg1988 发表于 2013-6-25 10:04

散热怎么样?

glock 发表于 2013-6-25 10:07

sfwjsxg1988 发表于 2013-6-25 10:04 static/image/common/back.gif
散热怎么样?

哪个散热?

xslwhwxh 发表于 2013-6-25 10:11

马索 发表于 2013-6-25 00:12 static/image/common/back.gif

另外lz测过续航么?m6lt的截至电压好像是6v左右(到了6v就 ...

我的那个好像是青石版的,狼眼带保护18650能放进去

子贤 发表于 2013-6-25 12:46

了解了饿,谢谢LZ,貌似做工稍差

马索 发表于 2013-6-25 13:41

刚刚问了下,好像还分两个批次,长批的很短的,长的那个是70,lz这个应该是短的

glock 发表于 2013-6-25 13:45

马索 发表于 2013-6-25 13:41 static/image/common/back.gif
刚刚问了下,好像还分两个批次,长批的很短的,长的那个是70,lz这个应该是短的

...

原来这样,70的应该能装带保护的了。

马索 发表于 2013-6-25 14:01

glock 发表于 2013-6-25 13:45 static/image/common/back.gif
原来这样,70的应该能装带保护的了。

据说阿苏本人不喜欢带保护的电池

就使用而言,我个人觉得M6lt无需使用带保护电池,而M6则无法使用带保护电池(配合1185之类电流太吓人,保护板无法承载)

glock 发表于 2013-6-25 14:08

马索 发表于 2013-6-25 14:01 static/image/common/back.gif
据说阿苏本人不喜欢带保护的电池

就使用而言,我个人觉得M6lt无需使用带保护电池,而M6则无法使用带保护 ...

如果底下6V截止,还是紧凑点的尺寸好。现在这个装进去很舒服,电池刚刚好进去,放在筒身里面也不会晃动。

sfwjsxg1988 发表于 2013-6-25 17:16

glock 发表于 2013-6-25 10:07 static/image/common/back.gif
哪个散热?

电池散热呀~
比如装个7388之类的泡子,电池和筒壁接触面积不大,散热怎么样?

glock 发表于 2013-6-25 17:29

sfwjsxg1988 发表于 2013-6-25 17:16 static/image/common/back.gif
电池散热呀~
比如装个7388之类的泡子,电池和筒壁接触面积不大,散热怎么样?

晚上回去再看看。
我觉得不管是什么电池架,依靠贴着筒壁散热。。。有点悬。电池本来就是热缩膜包起来的,散热就差。就算贴着内壁,也是很小的面积。

sfwjsxg1988 发表于 2013-6-25 17:33

glock 发表于 2013-6-25 17:29 static/image/common/back.gif
晚上回去再看看。
我觉得不管是什么电池架,依靠贴着筒壁散热。。。有点悬。电池本来就是热缩膜包起来的 ...

恩恩,我就是这个意思,和筒壁接触的地方面积太小了。。。

有个fk的m3t么双锂7388会很烫,那个电池和筒壁的贴合就像活塞和气缸一样,我就想,如果接触面积很小的话,推泡子,就不知道会怎样了。。。

andysou 发表于 2013-6-26 22:45

放几张今天刚拿到的样品
经济萧条,工厂没生意,不用排队立等可取.....

五金件更换,负极紫铜,搞不了圆的搞方的,雕刻机挂了,复活日期遥遥无期中。。。。。

正极还是小黄铜,上次用剩的,别浪费

弹簧换了

装上电池

总体,是个功能性配件,不是花瓶,细节上也就那样,有追求所谓活塞的也能满足,好处就是不用费心去想到底哪边装正哪边装负,摸黑都不会装错,够了

林达时 发表于 2014-2-27 18:30

这个电池架能装带保护的18650吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于阿苏的M6双锂电池架,拍了些图,需要了解的请进