WXHLEDSD 发表于 2013-6-27 14:20

也可以采用三端稳压器
参考:http://wenku.baidu.com/view/d8f0108fcc22bcd126ff0c1f.html    (低压差三端稳压器详细技术手册)

如果自己没有电子电路的基础,到tb找个商家定制一个电路更靠谱。

WXHLEDSD 发表于 2013-6-27 14:30

gkimwffg 发表于 2013-6-27 11:58 static/image/common/back.gif
我当时还想先用7805稳压到5V再接单锂驱动呢,我怕单锂驱动受不了5V电压就没用   看来是我胆小了,, ...
12V输入,用7805稳压,压降太大(U=12-5=7V),发热太厉害(P=I*U)。而且常见的7805输出电流不能大于1.5A。

PS:我懂一些电路知识,但不是高手。

gkimwffg 发表于 2013-6-27 14:55

cx369jq 发表于 2013-6-27 11:33 static/image/common/back.gif
要不你就找恒流的驱动电路,因为转速低的时候发电机的频率问题会直接影响到LED,因为发电机的电压高于电 ...

嗯嗯,我也是这么想的,我去买几个10000UF的电容试试,看要接几个,

gkimwffg 发表于 2013-6-27 14:57

WXHLEDSD 发表于 2013-6-27 14:30 static/image/common/back.gif
12V输入,用7805稳压,压降太大(U=12-5=7V),发热太厉害(P=I*U)。而且常见的7805输出电流不能大于1.5A ...

多谢指教

sdahz 发表于 2013-6-27 17:16

gkimwffg 发表于 2013-6-27 11:53 static/image/common/back.gif
您是说HID透镜?说实话差的HID我真的看不上 好的HID 一个安定都要好几佰,当时我在想改LED 灯时最让我 ...

改从电瓶取电,用两个继电器控制通断,看看有没有效果。电瓶两端电压相对会稳定些,还有在电源线上加个磁环。国产精工伟世通双光透镜+雪莱特35W+海蓝星超薄安定+改灯线组,价格差不多可以控制在300左右。这个组合用过,效果还可以。
欧司朗D1S+安定,300,论坛坛友有卖。前几天有发帖,他那也有双光透镜,坛友价还可以。
拆车双光透镜这个就没谱了,大概500内可以搞定。如果大灯总成空间够大,前后长度有近19厘米,就选领域V6双光透镜,效果相当好。

gkimwffg 发表于 2013-6-28 20:20

sdahz 发表于 2013-6-27 17:16 static/image/common/back.gif
改从电瓶取电,用两个继电器控制通断,看看有没有效果。电瓶两端电压相对会稳定些,还有在电源线上加个磁 ...

透镜就是怕空间不太够呀,怕顶到方向柱,,我看了电路图大灯线就是直接从电瓶取电,问题是发电机对电瓶充电才会闪,我试了拔掉整流器的线,,,现在不闪了,,,不过这样会电瓶不充电,如果晚上不用太长时间应该没问题。电瓶是12V7A   30瓦能用二个多小时,

sdahz 发表于 2013-6-28 20:59

电瓶线到电门锁,再到大灯线;整流器是到电门锁到电瓶;这样的话可以说整流器出来的电直接到大灯,电压没有经过电瓶再到大灯稳定,电瓶在一定程度上起到稳压作用。
我是这样理解,不知道对不对。

在线 发表于 2013-6-28 22:25

防水怎么做的?

gkimwffg 发表于 2013-7-1 22:58

在线 发表于 2013-6-28 22:25 static/image/common/back.gif
防水怎么做的?

这个灯就装在大灯壳内,没有做防水,,
页: 1 [2]
查看完整版本: 改车灯 请教懂电路的高手们~~