JSM21008 发表于 2013-6-30 19:42

咋的啦 花高价让你爽 你却让我不爽 看来是我的不对........

今天周末上班无聊,想到前几天刚到手的 T6 筒子驱动仓是个空心家伙想学着老鸟们一样改造它。以为会没那么热呢。
改造完的结果就是比改造前还热?

T6灯珠 驱动用得是啥CX2829还有个 9435A (不了解这东东,还请老鸟说下它的功能 先谢过。)
改造如下:40A变压器保险(据说要好几十大洋一条呢) 上面那个铜片 一量刚好19MM 稍微用砂纸打磨下安装完美,两边各磨个缺口(走线)涂上散热膏敲紧 灯珠板加散热膏 焊接OK 装好手电 测试下成果。强光 1A电流(店家说的)10分钟不到的样子 筒子发热但还是可以接受 但比起不改造要热很多呢。

各位大侠改的会吗? 个人想法 原筒子空心仓 灯珠板无散热膏改后 加了散热膏使灯珠散发出来的热量及时被吸收到红铜片上再传到整个筒体 所以会比改造前要热。
这样热 肯定对驱动元件及电池有损害吧(别说坏了就换哦{:1_292:})
请教   不用管它,让它得瑟去?还是另有办法解决?
            目前1A电流的情况下就如此热 若换成2.8A 那还得了 发热量可以以1A X 3 的倍数推吗 ?实际最少也得 X 2 吧。

sakurayy 发表于 2013-6-30 20:06

又来一个沙发

bfs 发表于 2013-6-30 20:12

发热提高9倍,前提是电阻相同

klotski 发表于 2013-6-30 20:40

楼主开始diy了{:1_296:}

JSM21008 发表于 2013-6-30 20:47

bfs 发表于 2013-6-30 20:12 static/image/common/back.gif
发热提高9倍,前提是电阻相同

不会吧 这样还能用?

JSM21008 发表于 2013-6-30 20:47

klotski 发表于 2013-6-30 20:40 static/image/common/back.gif
楼主开始diy了

不做大哥好多年啦,只是以前DIY俺图像

bfs 发表于 2013-6-30 20:51

JSM21008 发表于 2013-6-30 20:47 static/image/common/back.gif
不会吧 这样还能用?

问设计人员吧!

wuqiu 发表于 2013-6-30 21:12

改造后的热对驱动元件及电池有少量损害,不改造对LED损害更大

zhangweixuanzzz 发表于 2013-6-30 21:29

这不就对了吗

zongjuns 发表于 2013-6-30 21:31

恩楼主发个照片看看

zongjuns 发表于 2013-6-30 21:32

我有个野战连T6的换成1.5A电流半小时后手抓不紧啦

zongjuns 发表于 2013-6-30 21:32

楼主说的10分钟就那么烫感觉还是热了点不过比不热强啊

手电照过的国度 发表于 2013-6-30 22:35

不懂,来学习的

覃陆明 发表于 2013-6-30 22:36

来学习了

ak47fans 发表于 2013-6-30 23:23

热就对了,先把热引导到表面,再想方法则把它散到空气中就大功告成

JSM21008 发表于 2013-7-1 10:38

ak47fans 发表于 2013-6-30 23:23 static/image/common/back.gif
热就对了,先把热引导到表面,再想方法则把它散到空气中就大功告成

热 如何散发空气中? 只能靠它 自然散热啦

JSM21008 发表于 2013-7-1 10:41

zongjuns 发表于 2013-6-30 21:31 static/image/common/back.gif
恩楼主发个照片看看

唉 本来是打算来个现场直播 可垃圾手机那拍的个模糊样 就放弃了 省得看坏各位眼睛。 都是参照 论坛老鸟 该法只是俺的 成本都差不多和手电抗衡了 (成本不用我出{:1_292:})

JSM21008 发表于 2013-7-1 10:43

T6灯珠 驱动用得是啥CX2829还有个 9435A (不了解这东东,还请老鸟说下它的功能 先谢过。)
好像没人回复这个呢 ?   目前先用着 手电不经常用也不会使用到电池没电情况 呵呵

ak47fans 发表于 2013-7-1 11:20

JSM21008 发表于 2013-7-1 10:38 static/image/common/back.gif
热 如何散发空气中? 只能靠它 自然散热啦

风力,人体导热(用手拿着),水冷,附加散热器,等…

天涯一匹狼 发表于 2013-7-1 12:11

CX2829是廉价方案LED调光驱动,一般用外加电阻限流,另一个可能是记忆芯片。
外壳发热快说明改造很成功,但是1A驱动T6不会热得那么夸张啊,最好实测一下LED端电流,电阻限流的输出值是不稳定的。
页: [1] 2
查看完整版本: 咋的啦 花高价让你爽 你却让我不爽 看来是我的不对........