放肆山林 发表于 2013-7-1 14:25

关于XML U2 灯珠内导电栅 暗区的疑问(请高手解答)

如图超低亮时可以看到灯珠内明显可以看到 有七条导电栅   我的中间其中一条导电栅上 圈中位置上有一个黑点(也可以说是暗区)大小相当于导电栅的三倍类似于 ------●------(图案)

放肆山林 发表于 2013-7-1 14:26

请问 各位大侠这个是什么东西?荧光粉没有均匀?还是导电栅 线路有问题   是否影响使用寿命?

sakurayy 发表于 2013-7-1 14:42

来学习下

zls 发表于 2013-7-1 15:10

荧光粉不均匀,不影响使用寿命。

zongjuns 发表于 2013-7-1 15:12

过来学习没遇到这情况

放肆山林 发表于 2013-7-1 15:19

zls 发表于 2013-7-1 15:10 static/image/common/back.gif
荧光粉不均匀,不影响使用寿命。

{:1_282:}谢谢回答

放肆山林 发表于 2013-7-1 15:21

zongjuns 发表于 2013-7-1 15:12 static/image/common/back.gif
过来学习没遇到这情况

之前我也没有遇到过这种情况因为最低量也得15流明以上所以根本看不到LED内部情况   最近买了一个有微亮功能的手电   点亮时可以看到内部结构不刺眼 所以发现了

炽天使星尘 发表于 2013-7-1 15:56

我的TK11R5也有这样的暗斑,我是把RGB三色虑镜全部叠加一起时候看到的,因为此时灯珠亮度极低,目测0.5流明以下。

whseen 发表于 2013-7-1 16:10

炽天使星尘 发表于 2013-7-1 15:56 static/image/common/back.gif
我的TK11R5也有这样的暗斑,我是把RGB三色虑镜全部叠加一起时候看到的,因为此时灯珠亮度极低,目测0.5流 ...

一般是荧光粉的加工工艺问题。

玉皇大帝 发表于 2013-7-1 16:30

光衰了

放肆山林 发表于 2013-7-1 16:39

玉皇大帝 发表于 2013-7-1 16:30 static/image/common/back.gif
光衰了

。。。。。。新买的一共点亮不超过10分钟呢不是山寨桶很知名的品牌不至于吧{:1_284:}

放肆山林 发表于 2013-7-1 16:42

炽天使星尘 发表于 2013-7-1 15:56 static/image/common/back.gif
我的TK11R5也有这样的暗斑,我是把RGB三色虑镜全部叠加一起时候看到的,因为此时灯珠亮度极低,目测0.5流 ...

那咱俩情况 差不多我的也是在零点几流明 的时候 发现的亮起来根本就看不出来也不影响就是想知道是什么原因

奥登 发表于 2013-7-1 16:47

放肆山林 发表于 2013-7-1 16:49

奥登 发表于 2013-7-1 16:47 static/image/common/back.gif
我的近20只手电看了个片,发现有的灯珠上有黑点,那是在透明果冻表面,而且擦不掉,至于在芯片发光面上有 ...

我最近手气不好新入的两只手电 果冻上都有黑点 但是在果冻外面的 你变换角度 黑点跟着动 很容易看出是在表面上的黑点 倒也无所谓 不影响使用但是在灯芯里的黑点 还是很别扭{:1_303:}

炽天使星尘 发表于 2013-7-1 16:58

放肆山林 发表于 2013-7-1 16:42 static/image/common/back.gif
那咱俩情况 差不多我的也是在零点几流明 的时候 发现的亮起来根本就看不出来也不影响就是想知道 ...

从我的TK11参数来看,不像是因为电流原因造成的光衰,目前怀疑LED本来就有问题,比如荧光粉分布不均匀。我打算这几天拍个图片,然后发F沙龙问问情况。

放肆山林 发表于 2013-7-1 17:28

炽天使星尘 发表于 2013-7-1 16:58 static/image/common/back.gif
从我的TK11参数来看,不像是因为电流原因造成的光衰,目前怀疑LED本来就有问题,比如荧光粉分布不均匀。 ...

之前看了篇帖子 好像荧光粉分布不均匀不算在质量问题之列

BG9CIF 发表于 2013-7-1 17:33

应该正常吧。所有的die估计多少都有些问题,但是因为亮度太高看不到。手上只有S10能看出来,也有LZ说的问题,不影响使用。

炽天使星尘 发表于 2013-7-1 17:52

放肆山林 发表于 2013-7-1 17:28 static/image/common/back.gif
之前看了篇帖子 好像荧光粉分布不均匀不算在质量问题之列

其实想想也没什么事儿,只要各挡位亮度没明显问题,正常使用不会非正常光衰也就好了。(当然还是希望折腾明白)
不过这种情况可能对有超低挡位的筒子影响比较大,如果你觉得这个超低挡对你比较有用,那就考虑送回产家检测下。

wys111 发表于 2013-7-1 17:53

学习了!对这样的问题从来没有关心过

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-1 21:13

学习
页: [1] 2
查看完整版本: 关于XML U2 灯珠内导电栅 暗区的疑问(请高手解答)