vovob 发表于 2013-7-1 17:04

请问,有人了解德国的LUPINE手电吗?

偶然间在台湾的mobile01上看到这个品牌的手电,也上网爬了一下文,觉得有两款外型还一错,最主要的是这点体积可以做到2600LM的亮度:哗!手电里我看到的就只有这一家了,就是不知道亮度有没有虚标!有筒友把玩过吗,给点意见,谢谢!

水源 发表于 2013-7-1 17:18

2600LM啊,沙发

1营长 发表于 2013-7-1 18:43

隐形的手电2600lm?那真是只有他一家了

Raptor 发表于 2013-7-1 19:01

外形太难看了吧,何况随便一个HID都可以秒杀这货了。
当然,如果一定要追求德国品质的话,当我没说。

vovob 发表于 2013-7-1 19:08

HID手电真的没有什么研究过,难道HID也可以做到这个体积,有这个亮度么?

夾不死 发表于 2013-7-1 19:10

还有3600流明的车灯和头灯呢。

vovob 发表于 2013-7-1 19:16

夾不死 发表于 2013-7-1 19:10 static/image/common/back.gif
还有3600流明的车灯和头灯呢。

是的,而且体积控制得和原来的一样但亮度可以1000流明起步的升级,这家品牌的实力真牛!

RP周 发表于 2013-7-1 19:21

上个图看看噻~~~~~~~~

扎西德勒 发表于 2013-7-1 19:29

http://gretnabikes.com/betty_tl_kit.asp
7头的 估计是XML的 用的透镜 感觉整体也就那么回事没什么特别大的亮点
唯一的亮点是价格够高

追风逐影 发表于 2013-7-1 19:34

扎西德勒 发表于 2013-7-1 19:29 static/image/common/back.gif
http://gretnabikes.com/betty_tl_kit.asp
7头的 估计是XML的 用的透镜 感觉整体也就那么回事没什么特别大 ...

赞同~~

vovob 发表于 2013-7-1 19:40

亮点就是亮度啊,到现在为止应该还没有别家公司能做到整体如此平衡的手电吧,这点不能不佩服德国人!

扎西德勒 发表于 2013-7-1 19:49

体积什么的 绝对不是重点

而亮度上 核心技术在LED那里了 提高亮度可以通过叠加LED个数来实现的 也不算什么特别高端的技术

发光体 体积基本上是固定的 就是灯头部分基本上都差不多
(而同等LED和电流的情况下 投射能力 只能光杯的直径成正相关性)
灯头不大 就基本上决定了 投射能力并不会特别强大
(以上内容有理论推导 参见funder的帖子有详细解释)

而 所谓的降低体积 实际上是 把电池仓部分缩水了用巡航的简短来 换取体积的缩小
这没什么值得称赞的地方 甚至有投机取巧之嫌
赞美德国 崇拜德国用不着 先入为主的 预设观点的

vovob 发表于 2013-7-1 19:50

型号:Betty TL S 还有一款筒身更长一点的,电池容量更大,当然两种尺寸的筒身可以互换来用,两种筒身配灯头的尺寸:TLS 54*115MM 250克   TL 54*185 375克

vovob 发表于 2013-7-1 19:56

型号:TL

扎西德勒 发表于 2013-7-1 19:56

至于帖子
这里有
http://www.shoudian.org/thread-225140-1-1.html

Raptor 发表于 2013-7-1 20:00

vovob 发表于 2013-7-1 19:08 static/image/common/back.gif
HID手电真的没有什么研究过,难道HID也可以做到这个体积,有这个亮度么?

2600流明的那个,直径54,长度185。
给你个关键词“火狐”,你可以在坛子里搜一下,看看对比的参数是多少。

vovob 发表于 2013-7-1 20:23

Raptor 发表于 2013-7-1 20:00 static/image/common/back.gif
2600流明的那个,直径54,长度185。
给你个关键词“火狐”,你可以在坛子里搜一下,看看对比的参数是多少 ...

firefox的HID很亮,是不错的!

gaojian002 发表于 2013-7-1 20:44

外形光溜溜的不好看

vovob 发表于 2013-7-1 21:36

gaojian002 发表于 2013-7-1 20:44 static/image/common/back.gif
外形光溜溜的不好看

的确,有点偏向大众型的筒约设计!

手电照过的国度 发表于 2013-7-1 22:02

外形是我能接受的那种

但是这粗的筒身就没有防滑的设计么

德国造啊,即便有得卖,价格也断不是我的能接受的

顶起来大家都看看

鬼子们的原创设计
页: [1] 2
查看完整版本: 请问,有人了解德国的LUPINE手电吗?