炽天使星尘 发表于 2013-7-2 17:51

请教下LD12 G2的肉眼可见短时频闪问题

请教下08兄和各位前辈,我在使用LD12G2的时候偶有奇怪的晃眼感,遂左手指在灯前不断快速上下晃动,右手进行换档,发现除极亮档以外,其他档位在刚刚切换完都会出现短暂的闪烁现象(就是出现手指的重影),只是频率不同,并且出现时间在一秒到三秒左右,然后就正常了。请问这个情况靠谱吗?
我还有一支LD12一代R5的完全没有这个现象。

xucheng90 发表于 2013-7-2 18:59

都有的,你用照相机对着他照就知道了

炽天使星尘 发表于 2013-7-2 20:33

谢谢解答,不过我并不苛求摄像头也看不出的那种频率,可是按照正常,非最高档位的频率也应该是肉眼不会察觉的才对,比如我的LD12一代R5。但是G2版的是短时肉眼可察觉的,说明这时候的频率应该偏低。我之前说的感觉不对,就是指在使用的时候,刚刚换完档位并移动手电时候感觉到的重影。

Fenix2008 发表于 2013-7-3 18:19

您好,对于您的疑虑,请参考:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=323945&pid=7688703

炽天使星尘 发表于 2013-7-4 00:02

Fenix2008 发表于 2013-7-3 18:19 static/image/common/back.gif
您好,对于您的疑虑,请参考:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=323945 ...

谢谢08兄百忙之中抽空指点,现在我基本明白原因了。再次感谢!

xucheng90 发表于 2013-7-4 07:32

炽天使星尘 发表于 2013-7-4 00:02
谢谢08兄百忙之中抽空指点,现在我基本明白原因了。再次感谢!

什么原因

炽天使星尘 发表于 2013-7-4 10:30

xucheng90 发表于 2013-7-4 07:32
什么原因

应该是调整输出功率的瞬间,虑波电路慢了半拍没虑净波纹而已。
页: [1]
查看完整版本: 请教下LD12 G2的肉眼可见短时频闪问题