T9手电筒 发表于 2013-7-4 00:21

88千砍特拉,肉眼看比Q5亮很多吗?

DENGOH 发表于 2013-7-4 07:22

昨晚弄好了,测试得99千砍特拉,就这样多了两支远射筒了{:1_303:},现在心痒痒要不把2.2A电流的也上到3.04A。
肯定是3C和2B色温,一个很黄,一个很冷白。
冒烟时我马上就断电了,估计冒烟不超过一秒,不过我试了两次因为怕自己看错,第二次之后还觉得自己很笨,辛好没烧坏。
要用一阵子才知道XP-G2多耐热,现在看起来还不错。

DENGOH 发表于 2013-7-4 07:25

T9手电筒 发表于 2013-7-4 00:21 static/image/common/back.gif
88千砍特拉,肉眼看比Q5亮很多吗?

不好意思,我都是用光度计测试的,肉眼看误差会很大,除非手电光度相差很大才可以用肉眼判断。

DENGOH 发表于 2013-7-4 07:30

mpmpm 发表于 2013-7-3 20:42 static/image/common/back.gif
冒烟了,先作好散热再通电。

想说确定电路没问题后才弄散热,结果一通电就陶醉在3C光色中,经验不足的缘故。{:1_298:}

fatter 发表于 2013-7-4 07:38

路过帮顶,,,

T9手电筒 发表于 2013-7-4 08:29

DENGOH 发表于 2013-7-4 07:25
不好意思,我都是用光度计测试的,肉眼看误差会很大,除非手电光度相差很大才可以用肉眼判断。
...

是问的是亮度,不是通光量,亮度肉眼应该好区分吧,给些外行人选手电筒的时候只需要亮度高,通光量是其次

站在天空之城 发表于 2013-7-4 08:51

怎么冒烟

皮球 发表于 2013-7-4 09:30

XPG单锂直驱,化焊锡+LED移位。就是一两秒的事情。

DENGOH 发表于 2013-7-4 09:34

站在天空之城 发表于 2013-7-4 08:51 static/image/common/back.gif
怎么冒烟

不装光杯,点亮时斜角看,避开LED直射眼睛,灰尘粒子在LED周围飘啊飘的,然后就一缕烟丝从LED处飘了出来,一秒内估计烟丝有3cm长度我就赶快断电了。

DENGOH 发表于 2013-7-4 09:36

T9手电筒 发表于 2013-7-4 08:29 static/image/common/back.gif
是问的是亮度,不是通光量,亮度肉眼应该好区分吧,给些外行人选手电筒的时候只需要亮度高,通光量是其次 ...
我肉眼估计2.2A的有450流明OTF光通量,足够大众使用者使用了。

DENGOH 发表于 2013-7-4 09:40

皮球 发表于 2013-7-4 09:30 static/image/common/back.gif
XPG单锂直驱,化焊锡+LED移位。就是一两秒的事情。

直驱电流会更大吧,不晓得有多大电流。

皮球 发表于 2013-7-4 09:47

4.1V电压。。{:1_294:}

DENGOH 发表于 2013-7-4 10:01

eikeime 发表于 2013-7-3 17:19 static/image/common/back.gif
这样搞不如设计个快装结构,吧led当做损耗品,坏了马上换,上千的手电都有人买,18快钱的损耗品也不算啥 ...

不容易,散热得重新弄,铜基板加散热膏加LED,本钱要40块钱了。

peixiaowei 发表于 2013-7-4 10:16

这也行,呵呵。{:1_303:}

lipeng619 发表于 2013-7-4 10:25

没有看到图

DENGOH 发表于 2013-7-4 13:44

lipeng619 发表于 2013-7-4 10:25 static/image/common/back.gif
没有看到图

图还没拍,今晚看能不能拍夜射,最近常下雨。

sakurayy 发表于 2013-7-4 14:16

什么 情况

sakurayy 发表于 2013-7-4 14:18

什么 情况

sakurayy 发表于 2013-7-4 14:19

什么 情况

咔咔狼 发表于 2013-7-4 14:43

T9手电筒 发表于 2013-7-4 08:29 static/image/common/back.gif
是问的是亮度,不是通光量,亮度肉眼应该好区分吧,给些外行人选手电筒的时候只需要亮度高,通光量是其次 ...

亮度人眼是很难区分的,只有两个放在一起对比,才能看得出明显的亮度差异,比方说3000坎特拉和3500坎特拉,人眼是分不出哪一个更亮的。但是1000坎特拉和3000坎特拉在一起点亮的时候,人眼很容易分辨。还有当光强超过一定数值后,人眼几乎就丧失了分辨能力,比方说80000坎特拉和30000坎特拉的光强度,人眼看着都是异常刺眼,难以分辨哪一束光更亮。只有几十几百坎特拉的强度下,人眼在对比的情况下,能很轻松的分辨出较小差异的亮度。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的XP-G2冒烟了!真刺激!