lyd623 发表于 2013-7-7 23:52

支持发蝌蚪片{:1_303:}

badtoy 发表于 2013-7-7 23:52

哈哈,,,楼有点歪,,,扶住。。。    小蝌蚪我也想看看。。楼主的

redalert 发表于 2013-7-8 09:58

够专业,学习了,希望lz还能有好的图,支持一个

ftfa 发表于 2013-7-8 14:08

楼主高倍数的图还没上。

n4r 发表于 2013-7-10 15:05

好清楚,

小梁 发表于 2017-12-14 21:05

2017.12.14更新几个别的LED
1.creeXTE 撬开果冻的芯片放大图,这个LED的芯片拥有金字塔状的切割外形,而且顶部还被十字形切了两刀,所以看上去有如刻面宝石的光泽:
40倍,点开大图

·
2.日亚365nm紫外LED,表面有非常精致的导线:
40倍,点开大图

·
3.cree XPL-HI 色温4C,平面板的LED,从外表面看只能看到荧光粉,不过我们可以换种方式看看……
40倍,点开大图

·
so……用紫外光(来自上面那个紫外LED)照射的话,可以看到荧光粉颗粒如同太阳表面一样不规则排布:

·
可见光+紫外荧光混合后,可以分辨出不同波长的荧光粉,低色温LED可能是由普通白光LED加上低色温荧光粉制成的:

·
4.我找了个5730LED,就是普通LED照明灯灯板上用的那种:
40倍,点开大图

·
用紫外荧光拍摄,立刻就展现出犹如蛋白石一样美丽的蛋白光泽:

·
荧光粉超漂亮的……下面是荧光粉颗粒放大图,200倍

·
还是用40倍吧,点亮这个灯板看看:

非常明显的蓝光与黄光
·
好了,这次补充就到这里了,话说过了4年我居然还记得这个帖子,自己都被自己感动了……

小梁 发表于 2017-12-14 21:13

2017.12.14在46楼更新了内容,欢迎大家前往观看~

太白望月 发表于 2017-12-14 22:47

zxpanda0907 发表于 2017-12-15 09:15

棒棒哒{:5_639:}

good白 发表于 2017-12-15 09:24

多少米

good白 发表于 2017-12-15 09:24

多少米

luisjam 发表于 2017-12-15 09:25

4年后回来更,真的很有意义,楼主也已经涨了不少的知识了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
楼主有空再上点树叶,蚂蚁之类的图片看下哈

华电人 发表于 2017-12-15 18:46

楼主有心了!

山人 发表于 2017-12-15 19:06

老兄辛苦
给的链接也看了

zphufo 发表于 2017-12-16 10:17

请问那个果冻是什么东西做的?有那个起到什么作用?去掉后有什么好处呢

repairman 发表于 2017-12-16 13:25

zphufo 发表于 2017-12-16 10:17
请问那个果冻是什么东西做的?有那个起到什么作用?去掉后有什么好处呢

环氧树脂,起保护和聚光的作用,去掉后的好处是通电不久PN节就氧化报废了。

sdf123 发表于 2018-1-23 23:51

这个显微镜现在还有没有卖?

yls123 发表于 2018-1-24 00:05

好东西

Error 发表于 2018-1-24 08:45

好久没玩过显微镜啦

山人 发表于 2018-1-24 10:44

老兄,可以PM显微镜链接吗
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 买了台显微镜,开始剥LED果冻……(2017.12.14更新)