sola 发表于 2013-7-6 09:36

米勒ML-202 第二版 Vs. ML-202 第一版(外观,拆解对比)

ML-202第二版的外形和第一版一致,但第二版取消了四个电量显示的LED(米勒说是有用户反映LED太多,过于“灯厂”),不过个人感觉电量显示还是个挺实用的功能,不会让ML-202不知不觉就突然罢工了

第二版的充电发热量远远高于第一版,两个版本同时充电的时候,对比之下第二版有点烫手

USB输出由第一版的单节电池输出,用完一节自动用下一节改为第二版的两节电池并联输出,但第二版的输出电流由第一版的2A减小到1.3A

第二版增加了电池电极+-符号

负极弹片加长了,下面拆解图里面可以看到

第一版主板

第二版主板

第二版(右)负极弹片长度略长于第一版(左),以至于负极弹片不会像第一版那样从磨具里面弹出来,我第一版的到手第一次拆电池,负极弹片就弹出来了。。

sola 发表于 2013-7-6 10:11

cszxwcs 发表于 2013-7-6 10:07 static/image/common/back.gif
坐坐沙发,那个好???

我觉得第一版好,还有电量显示,第二说效率增加了,同样两节三洋充1500mAh手机电池,充不满第二次

cszxwcs 发表于 2013-7-6 10:07

坐坐沙发,那个好???

sakurayy 发表于 2013-7-6 10:29

好啊,,,不错

cell-v 发表于 2013-7-6 10:35

慕炎 发表于 2013-7-6 11:08

5.5的插座吸得住,镀镍?自己换铜的

青年 发表于 2013-7-6 11:21

两版的外观都真心的不够美观啊

tanlwowo 发表于 2013-7-6 11:50

实用性太差,没意思。 就算不能万能充,怎么也要能充主流规格的锂电比如16340,26650,14500,带保护的18650等才比较实用。

希望能开发个类似明智那样的,能检测电阻,电压,电量,能放电,能调节充电电流,还能输出的产品来,最好是内置充电直接接220V,这种还需要个充电器的没意思。 当然能保留输出就更好了,明智可惜就是不能输出,虽然可能就是个临时应急功能。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-6 17:26

看看。

juven 发表于 2013-7-7 09:54

tanlwowo 发表于 2013-7-6 11:50 static/image/common/back.gif
实用性太差,没意思。 就算不能万能充,怎么也要能充主流规格的锂电比如16340,26650,14500,带保护的18650 ...

这个可以有,下一步推出吧,带保护的18650和16340,14500应该能兼容,并不麻烦嘛,10几元的都能做到了

52638401 发表于 2013-7-7 10:15

不能充带保是硬伤

探照燈 发表于 2013-7-7 11:56

我拿到手的第二版202黑色壳没+-符号,虽然不影响功能,但是外观上爽度就差了一截(感觉拿到旧版壳)

sola 发表于 2013-7-7 12:02

探照燈 发表于 2013-7-7 11:56 static/image/common/back.gif
我拿到手的第二版202黑色壳没+-符号,虽然不影响功能,但是外观上爽度就差了一截(感觉拿到旧版壳)

...

应该是旧壳,我的黑色壳有+号,不过壳子上面没啥区别{:1_292:}

sola 发表于 2013-7-7 12:04

juven 发表于 2013-7-7 09:54 static/image/common/back.gif
这个可以有,下一步推出吧,带保护的18650和16340,14500应该能兼容,并不麻烦嘛,10几元的都能做到了 ...

能充带保护的就更好了,我嫌HXY充保护板电池太慢太慢,现在保护板电池放一边都没去用。

星夜兼程 发表于 2013-7-7 14:06

我感觉喜欢的人大多都是默默点付款就不说什么了   还有不少是等自动付款的
而不喜欢的就会来说说了   
所以米勒会感觉用户反映LED太多,过于“灯厂”了吧,
而作为商家   潜意识是很容易听进去这种意见的因为可以减少成本啊
所以取消的电量显示

assa2000 发表于 2013-7-7 14:20

我就是冲着能显示电量才买的啊,要不102已经够用了。

yankee 发表于 2013-7-7 15:51

估计第三版要改回灯厂。

sola 发表于 2013-7-7 16:28

星夜兼程 发表于 2013-7-7 14:06 static/image/common/back.gif
我感觉喜欢的人大多都是默默点付款就不说什么了   还有不少是等自动付款的
而不喜欢的就会来说说了   
所 ...

这个在理

juven 发表于 2013-7-7 16:46

sola 发表于 2013-7-7 12:04 static/image/common/back.gif
能充带保护的就更好了,我嫌HXY充保护板电池太慢太慢,现在保护板电池放一边都没去用。
...

和我一样

cfs600 发表于 2013-7-7 19:47

暂且不买第二版,等。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 米勒ML-202 第二版 Vs. ML-202 第一版(外观,拆解对比)