kolchak 发表于 2013-7-6 18:21

对,这个才是真正的Q5,我买的灯看上去,就是国内的大粉团

kolchak 发表于 2013-7-6 18:25

BYFa 发表于 2013-7-6 18:20 static/image/common/back.gif
这种灯珠平时只会出现在路边摊5块钱的LED手电里,还105大洋,这坑得可不是一般 ...

销售很火爆呢,号称淘宝钓鱼灯第一品牌。是充电的,里面有3节18650电池,7200mah,我没拆开看。一头白光,一头蓝光,都是粉团。

sdcqzk 发表于 2013-7-6 18:31

相同功率蓝光应该看起来没有黄光、绿光这么亮吧

可能是这个样子的

hahawoding 发表于 2013-7-6 18:43

hahawoding 发表于 2013-7-6 18:45

kolchak 发表于 2013-7-6 21:03

那家客服还死不认,一直到现在就说自己的灯芯是CREE的,说手电的Q5和钓鱼灯的Q5是不一样的。只叫我不满意就退货,想想之前,他们已经卖了上万个这种灯亮,之后还将卖几千几万个,要坑多少人啊。。。。。

kolchak 发表于 2013-7-6 21:05

我把灯珠拍的照片给客服看,客服竟然说这不是他们家的,呵呵

cell-v 发表于 2013-7-6 21:37

炽天使星尘 发表于 2013-7-6 23:16

去长城家联系毛裤给你看看CREE的蓝光什么样,他的东西靠谱!

许愿杀 发表于 2013-7-7 00:32

呵呵呵呵呵Q5

fyllyf 发表于 2013-7-7 09:36

你那兰光灯珠搞那么脏看不淸芯片,擦干净再照一张能看清芯片纹路的发上来,可以看出是什么牌子的

kolchak 发表于 2013-7-8 11:33

fyllyf 发表于 2013-7-7 09:36 static/image/common/back.gif
你那兰光灯珠搞那么脏看不淸芯片,擦干净再照一张能看清芯片纹路的发上来,可以看出是什么牌子的 ...

您好,上面有专家说是粉团呢,应该看不清楚了吧,再说灯已经粘在灯杯上了,不太好拿掉。。。

fyllyf 发表于 2013-7-8 13:33

kolchak 发表于 2013-7-8 11:33 static/image/common/back.gif
您好,上面有专家说是粉团呢,应该看不清楚了吧,再说灯已经粘在灯杯上了,不太好拿掉。。。

...

不管是蓝光还是紫光的钓鱼灯,LED上都不会有你们说的粉团(其实应该叫荧光粉),因为只有白光才会用到“粉团”。其他颜色的光,都是直接芯片外边套个透镜(就是你们说的果冻)。所以如果你的“果冻”不脏,是肯定可以看到芯片纹路从而分辨芯片牌子的。

tlxzzg 发表于 2013-7-8 14:00

我也认为绝对不是Q5,就是个山寨的货。

yuyun158 发表于 2013-7-8 14:53

买之前没看图么

kolchak 发表于 2013-7-8 20:28

此牌子在淘宝名气甚大,呵呵

kolchak 发表于 2013-7-9 10:25

LED核心形状,已经补充上了,请专家再鉴定。

weibushuai 发表于 2013-7-9 10:58

用一段时间就知道是不是好东西了。

伟伟到来 发表于 2013-7-9 22:53

没见过这样分装的Q5,报告完毕。

fyllyf 发表于 2013-7-10 11:32

看蓝光芯片,应该是德国欧司朗的,白光芯片你肯定是里边的东西没搞干净,纹路没看清楚,再刮干净点看看。

你可以看下我发的一个贴,《芯片纹路》,自己对照一下看看。大部分芯片都能找到。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新买的钓鱼灯,大家看看是不是什么灯珠