suli37531 发表于 2013-7-11 15:15

jumbomouth 发表于 2013-7-10 23:01 static/image/common/back.gif
LZ一开始的方向就错误,所有的LED都伤眼睛,其实适合眼科检查的最佳手电还是传统的镁光2AAA,或者2AA,传统 ...

你没有仔细看我的贴子或者是我说得不够清楚,LED和灯泡的优缺点我想不用再讨论了,而且我反复说过可以加柔光罩和特殊的灯头罩来解决光线过强的问题。很遗憾,筒友们还是没有完全理解我的意思。你们如果到眼科看看裂隙灯,就明白我的意思了。

suli37531 发表于 2013-7-11 15:29

陈志强 发表于 2013-7-11 00:07 static/image/common/back.gif
能骂人吗????????????

你回你家骂吧

suli37531 发表于 2013-7-11 15:34

咔咔狼 发表于 2013-7-10 19:53 static/image/common/back.gif
楼主是个坏医生!

男人不坏,女人不爱{:1_292:}

suli37531 发表于 2013-7-11 15:37

很遗憾,没有网友能猜到我说的特殊的灯头罩是怎样设计,有什么用途的,我给大家一点提示,眼科检查用的裂隙灯,大家想想,最好有机会亲自去看看。

suli37531 发表于 2013-7-11 15:49

zstao2005 发表于 2013-7-11 08:46 static/image/common/back.gif
10¥余的医用2aaa灯泡手电淘宝一堆啊

你自己都说是10块钱咯,怎么能和几百块的手电比呢!我诊室的桌子里还有十几只药商送的,我基本上是给儿子玩了。我的同事和我们科主任没有一个用药商送的手电,我们科主任最喜欢用我多年前在豆腐那里买的pl1改黄光led,通常用最弱档,因为是橘皮杯,光斑很好,光线够柔和,这只手电成了我们科查房的专用手电。在这里,我特别感谢豆腐兄!感谢毛裤兄!

陈志强 发表于 2013-7-11 21:05

suli37531 发表于 2013-7-11 15:29 static/image/common/back.gif
你回你家骂吧

祝天下无良又装比的医生好梦!

suli37531 发表于 2013-7-12 01:32

陈志强 发表于 2013-7-11 21:05 static/image/common/back.gif
祝天下无良又装比的医生好梦!

我这是技术讨论帖,我自认没有得罪过任何人,你莫名奇妙地进来就骂人,我想请大家来评评理吧。

斑马TB 发表于 2013-7-12 08:47

楼主,怎么你给的QQ加不上,加了没反应

donghai555 发表于 2013-7-12 09:46

眼科用高亮的不要
本来就是来看眼睛的
被你高亮一闪没问题都成问题了

陈志强 发表于 2013-7-13 12:43

suli37531 发表于 2013-7-12 01:32 static/image/common/back.gif
我这是技术讨论帖,我自认没有得罪过任何人,你莫名奇妙地进来就骂人,我想请大家来评评理吧。
...

我想你误会了!第一次回复只是见你说一些医药代表送礼和药品提成的事感到愤慨罢了 不针对你个人 也不是说你 因为此事给您带来的困惑表示歉意。(起因是,几天前去一家有名的部队医院看眼病!找的是砖家教兽!花了近千做了各种检查也没治好!找朋友问了怎么回事,这病这么难治吗?于是朋友说了一些此医院眼科的 狠多 内幕,为了效益和药品提成让患者做各种不必要的检查和各种高提成药品。其实我就是沙眼让我去药店买了几块钱的药病也好了!)

大花鱼 发表于 2013-7-13 12:47

其实镁光2aa挺适合卤煮的,又是泡子不刺眼。

qipaolong 发表于 2013-7-13 16:04

不会有结果的,此路不通,一个医院一个采购政策,都不一样的,卖一两家医院没啥意思,卖一百家医院的话绝对不是一个局外人的精力能完成的,而局内的人有一百家医院资源的通常不屑卖这几百只手电。

qipaolong 发表于 2013-7-13 16:13

陈志强 发表于 2013-7-13 12:43 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我想你误会了!第一次回复只是见你说一些医药代表送礼和药品提成的事感到愤慨罢了 不针对你个人 也不是说 ...

有良的医生是有的,但是没人能拒绝别人往自己兜里塞钱,这是一个全行业甚至全社会的问题。医生只是一线干活的所以被典型了,越大的医院药品的档次越高,价格越贵,但这不是医院定的,是政府招标招的,降价还违规,而且医院的药品只有15%的加价率,还有很多运行维护成本在上面,所以药品医院是不赚钱的,钱都变成回扣了,而买设备都是百万千万计的,多数都是借钱买的,而且毛利率很高,这样医院就要降低药品销售比例才能盈利,于是医生为了把高价药费的比例给降低又不降低自己的收入就只好多开检查了。这个问题医院的领导也在骂,骂谁呢,发X委,药价都是他们说的算的。发X委是万恶之源,高铁也是他们批的,出事了,把刘部长踢出来当替罪羊,还说刘部当时欺骗了他们,已经结仇了,其实不出事大家都是好同志。

冰锋 发表于 2013-7-13 16:14

学习下。。。。

suli37531 发表于 2013-7-13 22:46

qipaolong 发表于 2013-7-13 16:13 static/image/common/back.gif
有良的医生是有的,但是没人能拒绝别人往自己兜里塞钱,这是一个全行业甚至全社会的问题。医生只是一线干 ...

非常同意你的观点,因为这是手电论坛,我就不多说了,希望大家去看看广东省卫生厅副厅长廖新波的博客,有很说真知灼见的文章,也有很多医生的心声和呼吁。

suli37531 发表于 2013-7-13 22:54

最近准备给科里的全体医生配备劲朗手电的X2直筒手电,人手一只,今天做一台外眼手术时试用,感觉非常好,光线柔和舒适,看得清清楚楚,用弱光档刚合适,主任也抢着用,呵呵!

drywh 发表于 2013-11-24 16:08

3000K 的色温偏黄了,离太阳光太远。
买个头灯就可以了

txwx9527 发表于 2013-11-24 18:49

无良啊

放肆山林 发表于 2013-11-25 15:23

去过同仁医院看眼睛但是他们的仪器上就有发光体就可以直接查看眼底了啊   没有用手电的了啊

SuteFire 发表于 2013-11-25 16:18

感觉撸主有点自相矛盾,你不是在找一个功能上满足眼科医生要求的手电,因为那绝对是灯泡的吧?你是要找一个亮骚和能糊弄人的,那没必要追求LED,搞纯金外壳镶钻就可以了,至少也得搞几个什么施华洛水晶吧。
如果只是真正满足医生的所有要求,我估计50块以内就搞定了。
那你可以搞3头的,叫安保部门采购一批,然后医生中的手电发烧友每人发一只就可以了。满足了所有人的需求。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 眼科医生对电筒的要求