renzhong424 发表于 2013-7-11 10:05

新人又来请教问题了,顺便给大家看看我进的坑手电。。。

本人为了寻求高亮度多种照明要求。

入了一个T6变焦手电,如图。

为了看看散热到底咋样。于是我怒拆之。。。

铝电路仓,这也就算了

我和我的小伙伴们都惊呆了啊,居然是半空心的啊。。。我的天那,T6的灯泡居然敢用半空心的铝,这是一次性手电筒么????

我只好换一个了。。。。
难怪说变焦无好筒啊,散热是一方面,另一方面变焦手电没有反射光杯,那聚焦的时候就会浪费很大一部分光能。。。效率很低。。。
我觉得T6如果能把所有光聚焦在一个“凸”字上,估计能点烟了

我换了个C8 T6。。。一直不知道C8到底是啥,上网一看,觉得C8就是一个款式,可以是Q5,T6等等不同的灯泡,但是大家卖的C8都长得一样。
大家说是不是???C8 T6会好用么?忐忑中

yls123 发表于 2013-7-11 10:22

c8t6,粗用不错。

renzhong424 发表于 2013-7-11 10:24

yls123 发表于 2013-7-11 10:22 static/image/common/back.gif
c8t6,粗用不错。

貌似是比较经典的。。。
啥叫粗用细用呢??
我以后可以升级U2不???

kusila 发表于 2013-7-11 10:58

天涯一匹狼 发表于 2013-7-11 10:58

C8好用,也可以随便升级,但是光杯筒和透镜筒的光斑完全是两回事,你先看看是不是自己要的效果。
"粗用"就是经常用、随便用;"细用"就是拿绒布包着、拿干燥剂养着、拿名牌水密箱装着…供在柜子里不敢用。

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:05

楼主追求亮度的可以选购C8 L2灯,坛中商家开拓者家的C8不错无出其左右者,买后悔了你到坛上来骂我{:1_288:}

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:09

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:05 static/image/common/back.gif
楼主追求亮度的可以选购C8 L2灯,坛中商家开拓者家的C8不错无出其左右者,买后悔了你到坛上来骂我{:1_288: ...

{:1_292:}多谢推荐,看看去

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:17

不客气,我也是一步一步过来的,花了很我冤枉钱。多头除亮骚没意义,耗电太快!所谓品牌筒呢价格又太高,没什么性价比,米人除外。所以推荐开家的C8,你叫老板帮你换个L2的灯,电流在2.8以下即可。电流再高也没意义,你眼晴也看不出,我一般用2.4-2.6的电流。保你喜欢,不喜欢你当二手转给我。

五道杠 发表于 2013-7-11 11:20

楼主,你这个电路仓突肩那么高,涂好硅脂,散热应该可以了。

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:22

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:17 static/image/common/back.gif
不客气,我也是一步一步过来的,花了很我冤枉钱。多头除亮骚没意义,耗电太快!所谓品牌筒呢价格又太高,没 ...

他家的确实不错。

居然是一体头的。。。

手电确实坑很深,哈哈。谢谢了

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:22

五道杠 发表于 2013-7-11 11:20 static/image/common/back.gif

稍有改善,但比一体仓差远了。

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:23

五道杠 发表于 2013-7-11 11:20 static/image/common/back.gif

突肩是什么???

关键仓是空心的,LED贴片和仓接触面积有限呀。。。

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:26

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:22 static/image/common/back.gif
他家的确实不错。

居然是一体头的。。。

拿到手你会更喜欢的,不喜欢你可以在坛上随便骂我。电池要配三洋的,可以选容量大点的。充电器选个一般的,HXY的就行,普通15元一只的也无所谓,只要充电电压不高于4.2伏就行。

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:27

他的电路也是非常不错的,我DIY就选他家的电路,他家的电路非常的有意思。可以自己随便调的。

五道杠 发表于 2013-7-11 11:44

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:23 static/image/common/back.gif
突肩是什么???

关键仓是空心的,LED贴片和仓接触面积有限呀。。。

应该是凸肩,就是那个接触led基板的环,相对内筒是凸起的,我就叫它凸肩。呵呵。
面积相对基板应该有1/3了吧。应该可以了。就算你是实心的,也得看厚度,不然散热效果不一定比厚度大的这种空心高凸肩的好。

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:48

peixiaowei 发表于 2013-7-11 11:27 static/image/common/back.gif
他的电路也是非常不错的,我DIY就选他家的电路,他家的电路非常的有意思。可以自己随便调的。
...

恩,收藏了,嘿嘿

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:48

五道杠 发表于 2013-7-11 11:44 static/image/common/back.gif
应该是凸肩,就是那个接触led基板的环,相对内筒是凸起的,我就叫它凸肩。呵呵。
面积相对基板应该有1/3 ...

这样啊,其实很大原因还是没反光杯的手电,挺浪费能量的。。。

五道杠 发表于 2013-7-11 11:56

多说一句,别以为铝合金的电路仓就不如铜的好,多数黄铜的导热率还不如铝合金呢,除非你用紫铜。

whseen 发表于 2013-7-11 11:57

renzhong424 发表于 2013-7-11 11:22 static/image/common/back.gif
他家的确实不错。

居然是一体头的。。。

其实那个楼主的调焦手电也不错,找个废旧的铝基板剪成圆形加导热硅脂敲进去即可,泛光挺实用的偶尔远射不追求铝合金灯杯专业远射,我用的也是跟楼主外形一样的凸透镜调焦手电早就有了一支,后来又从中州那买了两个手电外壳套件,有一个做成了暖白XML2调焦手电。

kakaruote 发表于 2013-7-11 13:20

这个平台还可以啦,不像一般的空心仓,就一个小小的台阶。    LED 选了蝴蝶基板就范错了。。应该选圆形基板, 尺寸正好塞进平台。涂好散热胶 。接触面积还可以;不至于热量传导不出。这个蝴蝶基板,浪费很多面积。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人又来请教问题了,顺便给大家看看我进的坑手电。。。