cbz2010 发表于 2013-7-11 21:01

现在国产手电怎么都是侧按,大家觉得好吗?

我怎么还是喜欢尾部按钮。

电筒爱好者 发表于 2013-7-11 21:10

找适合自己的就好

手电照过的国度 发表于 2013-7-11 21:24

两条侧按在手

一条双锂大头,机械开关

一条CR123A小家伙,轻触电子开关

以前还有条police筒子给老父了

感觉还是要有一定的体量的筒子装用侧按开关才更加顺手

并对侧按电子开关的可靠性保留怀疑态度

zlxin0912 发表于 2013-7-11 21:41

我骑车就用侧按,平时用还是尾按舒服

tanlwowo 发表于 2013-7-11 21:42

我觉得挺好,反正以后我买筒子是不会考虑尾按的了,侧按,磁控,甚至扭头的都可除了尾按。

天涯一匹狼 发表于 2013-7-11 22:27

没有"都是"吧?存在即合理,不喜欢就不买呗。

天涯一匹狼 发表于 2013-7-11 22:28

手电照过的国度 发表于 2013-7-11 21:24
两条侧按在手

确实不放心电子开关的电路可靠性和微动开关的质量。

yls123 发表于 2013-7-11 22:30

学习一下,看看大家说的。

juzong 发表于 2013-7-11 22:31

讨厌尾按
侧按方便
现在看到尾按再漂亮的也没兴趣了

stefke 发表于 2013-7-11 23:19

个人感觉尾按方便,侧边不好用力

初夏的马六甲 发表于 2013-7-11 23:23

还是尾按顺手,操作有手感。侧按别扭,适合老年人和不懂手电的普通家庭用户。

tanlwowo 发表于 2013-7-11 23:34

用过侧按,就是只用过老虎头类手电的人,都懂得侧按为什么很顺手很方便,更符合人体工程学。说别扭的肯定是连手电都没用过几次,只会瞎YY的无聊用户。

手电照过的国度 发表于 2013-7-11 23:39

基本可以确定的是

俺下一步要入手的筒子应该还会有条侧按机械开关的

并且到目前为止,对于旋转开关或旋转调光的筒子(不论是机械开关还是磁环开关)

仍然比较无视

dzyj001 发表于 2013-7-11 23:59

侧按开关:顺手很方便,更符合人体工程学。但是可靠性打折,部分还有待机电流损耗,更换麻烦。
尾按开关:成本低,生活防水无问题,更换方便。但是手感没有侧按舒适,容易坏。
旋转开关:可靠性高,可以做潜水手电筒。但是大筒无法单手操作,易损螺纹,更换极其困难。
磁控开关:可以做潜水手电筒,美观,新潮。但是有待机电流,稳定度有待提高,易损放在一起的如银行卡等的磁性物品。
反正优缺点各有千秋,各喜各爱。

wuyinglang 发表于 2013-7-12 03:31

侧按方便,实用性强。。。。。

另夹私货,新人无人权,占楼求:
要去干活了,求大头筒子,越大越好,越亮越好,外观无所求,只要品质真,无病无内伤,实用为先,价优为先,双18650或26650的T6、U2,刚走出象牙塔,一塌糊涂,各大理解!!坛内PM,日日上来望风的!

hfh381 发表于 2013-7-12 03:38

侧按,尾按都顺手。。。各取所需吧

wzdxhsdt 发表于 2013-7-12 07:40

我也喜欢尾按的,觉得侧按不好看,也许没看习惯。

peixiaowei 发表于 2013-7-12 09:18

那样我都喜欢,哈哈。不喜欢的可以送给我

wzdxhsdt 发表于 2013-7-12 09:24

说实话,侧按比尾按好操作,觉得就是美感差点。

Charley53 发表于 2013-7-12 10:23

尾按也好 , 侧按也好 ~

不要又尾按又侧按 , 手拿的方式不同很难单手操作 ~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 现在国产手电怎么都是侧按,大家觉得好吗?