逆风飞杨 发表于 2013-7-13 08:35

我记得2001年购买的草帽多头小直,铝合金的,当时觉得很亮,比虎头灯泡还亮,出差时被别人好奇将电池放反后就悲剧了,只有微弱的光了。

lzs2004a 发表于 2013-7-13 09:17

2000年左右应该很少led手电呢,我记得当时有个数码杂志还登过一篇文章,介绍一款美国进口五头草帽led手电呢,售价绝对有几百,用两节一次性锂电池,可想而知那时候led手电多么稀有。另外,白色led灯柱差不多也就是2000左右出现的,最早应该是在诺基亚手机上,再以前是没有白色led的

Tryant 发表于 2013-7-13 10:12

那时灯泡手电还很风靡,一个GP超霸的防水灯泡手电还卖几十。

Tryant 发表于 2013-7-13 10:20

铁皮镀鉻的虎头牌手电谁还有印象

阿三。 发表于 2013-7-13 11:07

我记得山娃出来的时间是2004年。那么之前的LED应该都是草帽的咯

bfs 发表于 2013-7-13 11:51

应该有莲蓬头led了

klotski 发表于 2013-7-13 12:21

我近两年才知道cree{:1_301:}

15063866385 发表于 2013-7-13 12:37

03年左右买的多头草帽 很快坏掉 后来然后买的一个单头草帽 亮度当时很好很强大 当神器用的

hujiangping8888 发表于 2013-7-13 14:03

围观学习一下

yimengwa 发表于 2013-7-13 14:41

冰锋 发表于 2013-7-13 16:15

学习学习。。。。。

陈志强 发表于 2013-7-13 17:57

loveferrari 发表于 2013-7-12 18:45 static/image/common/back.gif
98年,还在上学时多头led筒子已经泛滥了…
买过一个9led,3aaa的,12块多点
9个头色温都不同…当时觉得还挺 ...

是打错了吧?我03年在电脑报上看到的多头草帽!04年在沈阳三好街才买到!花了我半月军帖!

jianql1234 发表于 2013-7-13 20:40

应该是多头草帽

lzs2004a 发表于 2013-7-13 21:54

是打错了吧?我03年在电脑报上看到的多头草帽!04年在沈阳三好街才买到!花了我半月军帖!

- 本文出自手电大家谈-手电筒爱好者之家,原文地址:http://www.shoudian.org/thread-346487-2-1.html
确实是,白光led应该出的比较晚的,再早的只有绿色的跟红色的led,亮度非常低

lzs2004a 发表于 2013-7-13 21:56

- 本文出自手电大家谈-手电筒爱好者之家,原文地址:http://www.shoudian.org/thread-346487-2-1.html
你在电脑报上看到的那个是不是用两节a123电池,五头的?我看的好像也是那篇文章,才知道还有led手电的

lzs2004a 发表于 2013-7-13 21:57

你在电脑报上看到的那个是不是用两节a123电池,五头的?我看的好像也是那篇文章,才知道还有led手电的

dragon-light 发表于 2013-7-13 22:12

03年,就是那种大脑袋冷白LED啦。那时候都是多眼怪,最少的一颗LED,稍微少点的3颗,5颗的很正常啊。看看03年 sysmax 搞的 LR7 吧,你也算10年前的高级货了。{:1_293:}

lyd623 发表于 2013-7-13 22:26

那时没来论坛,买过两支多头,都超过100块呐

fox93406 发表于 2013-7-13 22:32

当年的爱诺华x5,那可是非常牛的,到今天也一直想收一只收藏成色的,可惜一只没碰到。

loveferrari 发表于 2013-7-14 00:25

编辑掉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 十年前LED手电是什么程度??????????????????????????????????????????