cz2004aa 发表于 2013-7-13 21:23

E1L KX1B电池电压问题

老大们 我一直EDC一支E1L(KX1B头) 今天发现手电不能调光 一直是低量 回家测量了一下电压 我记得满电时候电池电压3.2V 现在不能调光 电池电压仍然是2.9V 这个正常么?
谢谢老大们

mover 发表于 2013-7-13 22:05

可能是电量不足了。换个电池试试,我有节电池2.78V点e1b是只有低亮,可另外一节2.73V却有高、低两档亮度

cz2004aa 发表于 2013-7-13 22:10

mover 发表于 2013-7-13 22:05 static/image/common/back.gif
可能是电量不足了。换个电池试试

现在肯定是电量不足了 换个电池就好了 可是我纳闷为啥电池还是2.9V因为一直正常用 没有量过电压 今天发现不能调光 才量电压的。。。。。

mover 发表于 2013-7-13 22:12

cz2004aa 发表于 2013-7-13 22:10 static/image/common/back.gif
现在肯定是电量不足了 换个电池就好了 可是我纳闷为啥电池还是2.9V因为一直正常用 没有量过电压 今天发 ...

自我感觉,电压高不一定电量就足。尤其是非原装电池

cz2004aa 发表于 2013-7-13 22:17

mover 发表于 2013-7-13 22:12 static/image/common/back.gif
自我感觉,电压高不一定电量就足。尤其是非原装电池

嗯 我也搜索了帖子说到了3V以下基本就没电了 电池是松下的CR123A 买手电的时候给的那块原装电池用完了没量电压就扔掉了。。。。。。。。。。。

mover 发表于 2013-7-13 22:25

松下的我也有,不过还没有用,我的那个2.73V的是淘宝找的救生灯拆机电池。2.78的也是拆机电池,据称是USA的库存。个体差异吧。

diao7ni 发表于 2013-7-13 23:26

内阻〜〜

扎西德勒 发表于 2013-7-14 10:01

电压测试的是空载的电压
不那么准的 尤其是旧电池 内阻大 一工作 真正的输出的电压就被拉低了 所以会出现跟没电电池一样的情况

sfwjsxg1988 发表于 2013-7-14 13:06

和内阻有关。空载高,压降大的话,一样没戏

cz2004aa 发表于 2013-7-16 21:02

感谢大哥们 我大概明白了

muscel 发表于 2013-7-17 00:10

2.9v也差不多没电了
页: [1]
查看完整版本: E1L KX1B电池电压问题