assa2000 发表于 2013-7-18 10:50

白云山背水体验,色温和聚光问题

最近论坛又有关于led手电的白光暖白,以及泛光聚光野外实际使用效果的讨论,我也来说上两句。
这几次晚上去白云山背水,因为走的是小路,土路,没有路灯,所以随身带了两只手电。一支是开拓者c2小直,t6-3c的led,最大电流1.2a。另一支作为主力筒,是莹锋的f9中头筒,T4-6B的led,最大电流1a。
在使用中对两只手电进行了对比。
开拓者c2,泛光筒,t6-3c,偏白光,感觉就是前方有明显水雾气,而且照不远,超过10米就看不清小路黑黝黝的远处,(而在城市街道10米外还能看得清,主要是城市建筑物、路面颜色浅,有反光回来,而野外土路树叶吸光,反光太少,眼睛要接收反光才能看到物体)。
莹锋F9,中头筒,泛光聚光恰到好处,15米左右中心光斑已经基本覆盖整个小路路面。T4-6B的光色,非常舒服,而且不会像7c那样显得太暗,投射30米以上没有问题,基本看到小路远方。而且在投射距离远的情况下,水雾非常少,不明显。
体会:小路野外还是中头加暖白的比较理想,泛光聚光平衡,色温低雾气干扰明显要低。但是这里要说一下,这里的雾主要是山里的轻微水汽,遇到真正的雾,白光暖白似乎穿透力差不多,至于什么原因,就不得而知了。一般的照明1A电流完全胜任,中筒发热不大。

DERRICK 发表于 2013-7-18 10:53

这种体验最实在,要是有对比图片就好了

lipeng619 发表于 2013-7-18 11:10

学习一下

mpmpm 发表于 2013-7-18 11:11

野外还是暖色光好用。

T9手电筒 发表于 2013-7-18 11:14

找东西用正白,杂草路用正白,正白容易发现蛇,柏油路用暖白反而比正白亮,水泥路面用暖白不刺眼,穿透是骗人的,人眼晚上能见距离是多少米?自己看远处街灯下的物体就知道了,

zhishanyong 发表于 2013-7-18 11:17

真实体验

咔咔狼 发表于 2013-7-18 11:28

当然中头看得远啦。换个C8T6,直接看清五十米左右

viziyu 发表于 2013-7-18 11:49

主要还是小直和中头的区别吧……

yourems 发表于 2013-7-18 11:49

assa2000 发表于 2013-7-18 12:09

咔咔狼 发表于 2013-7-18 11:28 static/image/common/back.gif
当然中头看得远啦。换个C8T6,直接看清五十米左右

野外看到30米已经是最基本要求了,这点泛光小直明显力不从心。这主要是适用性的问题,并不是比谁射得远。而且看到并不等于要求看清。

手电照过的国度 发表于 2013-7-18 12:23

T9手电筒 发表于 2013-7-18 11:14
找东西用正白,杂草路用正白,正白容易发现蛇,柏油路用暖白反而比正白亮,水泥路面用暖白不刺眼,穿透是骗 ...

经验丰富啊

穿透力方面LED确实都差不多

泡子稍好但是功率要足够

暖光最大优势在于反射回来的光线视觉感受比较舒服,相对而言对提高感知能力可以起到一定作用,特别在空气不通透条件下

逆风飞杨 发表于 2013-7-18 12:26

真实体验。

阿三。 发表于 2013-7-18 15:24

楼主是实用主义啊。1A的电流非常低调。
我也喜欢用暖白的中筒,1.5A电流的。亮度够用了。

ak47fans 发表于 2013-7-18 16:06

小电流上XM-L确是好

LINRONGG1 发表于 2013-7-18 17:03

野外还是耐用最关健

LINRONGG1 发表于 2013-7-18 17:04

可靠性

手电照过的国度 发表于 2013-7-18 17:24

阿三。 发表于 2013-7-18 15:24 static/image/common/back.gif
楼主是实用主义啊。1A的电流非常低调。
我也喜欢用暖白的中筒,1.5A电流的。亮度够用了。 ...

非常赞同!~

对于一般结构和做工用料的筒子1A左右电流是合适的

散热很好的单锂中型筒子,1.5A左右能够持续可靠工作就是很好的了

小直或是“紧凑型”产品,还是要再保守一点的好

阿三。 发表于 2013-7-18 18:56

手电照过的国度 发表于 2013-7-18 17:24 static/image/common/back.gif
非常赞同!~

对于一般结构和做工用料的筒子1A左右电流是合适的

小直加上柔光胶套,无极调光弄个50流明。用来做营地灯。估计可以亮整个晚上了,呵呵。

4512909 发表于 2013-7-18 19:29

不错。学习了。

光明力量 发表于 2013-7-18 22:05

天呀。。。快点下完雨吧。。。好让我有机会体验一下
页: [1] 2
查看完整版本: 白云山背水体验,色温和聚光问题