dkm 发表于 2013-7-19 21:01

16.8包邮的Tanlu手电,侧按开关和控制板怎么拆出来?

到手后,测了一下电流,超过1A,怕寿命不长。

想改改,降低电流,改成有记忆。

是侧按开关的。

但是控制电路板不知怎么拿出来。看上去,上面只有一个6脚芯片,一排电阻,一对看上去象是并联的电阻和电容。

dkm 发表于 2013-7-19 21:13

顺便请介绍改装方法?

并联的电阻改大?

去掉与电容并联的电阻?

landon 发表于 2013-7-19 23:13

电路板不是有两个小小的凹进去的半圆嘛 找个小螺丝刀插进去翘一下 要稍微大力点 看样子好像滴了502在边缘那

dkm 发表于 2013-7-20 11:17

谢谢楼上,我试试。

香辣牛肉面 发表于 2013-7-20 14:17

我买的和你一样的,但是感觉不行啊,还不如我另外买的2个小直亮呢,一个标称是R2,一个标称Q5,前者9.9元包邮,后者13元包邮,我买的这个3个手电,就数9.9包邮这个最亮,16.8包邮这个太不爽了,就是多了送了电池直充盒子还有套子什么的,我那2个小直就只有单手电,没有其他配件,但是人家亮啊

dkm 发表于 2013-7-20 14:20

太亮的寿命不长。

这个LED好象是R2的,电流大了很快就坏了。

dkm 发表于 2013-7-21 09:12

已拆出,把四个1R的电阻换成5R1,现在高亮电流500mA.

香辣牛肉面 发表于 2013-7-21 12:32

楼主,你来说说这个手电的亮度怎么样?我感觉就和家用的塑料手电差不多啊,完全就是个废品,还不如我另外买的9.9包邮的18650小直,比这个小直亮度差远了,也不如我的1AA手电啊,现在是骑虎难下了,留着不是,退了好像也没太大必要【万一要我出来回邮费那还不如自己留着你】。

拿阿默 发表于 2013-7-21 19:37

我也买了,确实不怎么亮,16.8元也还值!

dkm 发表于 2013-7-26 20:08

可能有的LED不太好,我这个一般。比普通手电那亮太多了,比原来100多买的,是差一些。

jackyi 发表于 2013-7-27 09:54

7月14日下单买了探露这款16.8元包邮的手电,商家发货蛮快,7月17日下午收到,打开发现:做工粗糙,表面划痕很不爽,与9.9包邮的18650小直比,确实亮度也不够。充电半小时后发现充电器烫手,感觉充电时很不安全,同价位同类手电(IFire 803)有过充电器爆裂的先例,建议还是取出电池单独充。配套18650电池容量虚标(号称1800mAh,估计可能连一半容量都不到)。关键是当晚用了大约10分钟后,无法开启。估计是开关接触不良。拆开开关组件,发现组件塑料壳裂开,开关引脚与弹簧未焊接,而是直接碰触。充电口的触点也是一样,感觉很不靠谱,很失望。19日联系探露客服退货退款,客服说,邮费先出,收到后支付宝退回邮费。7月22日付10元韵达快递费将电筒寄回浙江的商家。7月23日支付宝退款16.8元。25日查询快递,显示商家已收货。直至今日未收到快递费退款。

laomao0000 发表于 2013-7-27 23:35

拆过一个侧按的山寨筒
首先你得有一个向内用力的卡簧钳,可以把开关上方(头部方向)的一个卡簧拆卸下来
然后在开关下方顶一个长物体,上方与按钮对侧的缝隙里有一个窄铁片,找小刀把它往中间挑开,
下方物体轻轻顶一下就出来了,可能要先把橡胶按钮的外皮从正面揪出来

laomao0000 发表于 2013-7-27 23:39

应该是mos直驱的,线路板上有预留的限流电阻位(3个并联),但多半是用0欧电阻短接的,换成总电阻在1欧的就好,稍大点也可以,减少工作电流和发热,亮度肉眼看变化很小

dkm 发表于 2013-7-28 15:06

谢谢楼上同学。

已拆出,已改成功。原来是四个0603的1欧电阻,换成四个0805的5.1欧电阻。

电流降为500mA,看上去亮度差别是不大。

jackyi 发表于 2013-7-31 16:00

7月29日留言给探露客服,说明情况,要求退运费。 7月31日支付宝退回运费10元。交易结束。 以上为本人经历,供筒友参考。
页: [1]
查看完整版本: 16.8包邮的Tanlu手电,侧按开关和控制板怎么拆出来?