flik2010 发表于 2013-7-23 16:27

咔咔狼 发表于 2013-7-23 15:32 static/image/common/back.gif
要说光杯,当然最好的反光杯永远是光面杯。只不过在光面杯做不好的情况下,使用橘面杯来掩盖光杯的缺陷而已 ...

没错,光面杯考验厂家做工,不过反光杯是不是三方厂家做的也有可能。

wuqiu 发表于 2013-7-23 16:38

dzyj001 发表于 2013-7-23 15:09 static/image/common/back.gif
你可以在同一支手电筒上不同反光杯(光面和橘面杯)在同一位置看看墙上的光斑就会有感悟了。 ...

俺也用过开家的光面和橘面杯,深有感悟

viziyu 发表于 2013-7-23 16:39

RE: 越来越发现橘面杯是好东西…………………………^…………

咔咔狼 发表于 2013-7-23 15:32 static/image/common/back.gif
要说光杯,当然最好的反光杯永远是光面杯。只不过在光面杯做不好的情况下,使用橘面杯来掩盖光杯的缺陷而已 ...

做不好是一个问题,实际上用橘皮杯能获得比光面杯更均匀的泛光也是一个事实。

wuqiu 发表于 2013-7-23 16:43

这也是是扬长避短吧,做不好光面杯就做好橘面杯啦

手电照过的国度 发表于 2013-7-23 16:53

光面杯的设计﹑制造和品控貌似是比橘面要难

逆风飞杨 发表于 2013-7-23 17:12

各有所爱。

咔咔狼 发表于 2013-7-23 17:21

viziyu 发表于 2013-7-23 16:39 static/image/common/back.gif
做不好是一个问题,实际上用橘皮杯能获得比光面杯更均匀的泛光也是一个事实。 ...

光面杯反光不均匀就证明光杯没做好啊!你还在拿做不好的光面杯说事呢!{:1_303:}做得好的光面杯应该效率更高,光杯反射的区域和光线分布如设计意图一样铺洒在指定的地方,想均匀就均匀,想局部不均匀就不均匀。

咔咔狼 发表于 2013-7-23 17:22

wuqiu 发表于 2013-7-23 16:43 static/image/common/back.gif
这也是是扬长避短吧,做不好光面杯就做好橘面杯啦

这话是实情,光面杯,没几家做得好的。

tlxzzg 发表于 2013-7-23 17:26

橘皮杯确实比光面杯用处多些。

zhangyi 发表于 2013-7-23 17:27

新手学习了

zhangyi 发表于 2013-7-23 17:29

里面道道挺多的

viziyu 发表于 2013-7-23 17:30

RE: 越来越发现橘面杯是好东西…………………………^…………

咔咔狼 发表于 2013-7-23 17:21 static/image/common/back.gif
光面杯反光不均匀就证明光杯没做好啊!你还在拿做不好的光面杯说事呢!做得好的光面杯应该效率 ...

我表达错了,我想说光面杯过于把亮度集中在中心光斑了,导致泛光区亮度一般。橘皮杯的话中心光斑亮度稍暗,泛光区亮度相对提高,显得均匀些。

咔咔狼 发表于 2013-7-23 17:42

viziyu 发表于 2013-7-23 17:30 static/image/common/back.gif
我表达错了,我想说光面杯过于把亮度集中在中心光斑了,导致泛光区亮度一般。橘皮杯的话中心光斑亮度稍暗 ...

光面杯完全可以设计成泛光区域再亮一点,再亮一点,直至像透镜一样全部均匀亮度,木有聚光。这完全在于光面杯的设计制作意图。并不是所有的光面杯都一定要超级聚光的,当然,最初的目的的确是为了投射更远,那样就必须聚光,但是现在不一样了,光面杯只是为了更好的高效的把光线投射出去,至于投多远,看设计意图了。

在线 发表于 2013-7-23 17:56

越新手 越要聚光 远射 唉。。。 疑问就是 能找多远 聚光么

babylu 发表于 2013-7-23 18:45

慢慢追求时间目前单桶都太短

15940175172 发表于 2013-7-23 19:15

喜欢偏远射的微橘杯呵呵

flik2010 发表于 2013-7-23 19:24

在线 发表于 2013-7-23 17:56 static/image/common/back.gif
越新手 越要聚光 远射 唉。。。 疑问就是 能找多远 聚光么

未见得。我09年底玩筒至今,不是老手也不是新手,我还是一如继往喜欢远射,远射改泛光也不难,只需加个柔光罩。泛光却无法变身远射。

西夷归汉 发表于 2013-7-23 19:25

学习了

sangrila 发表于 2013-7-23 20:39

橘面杯的泛光更大,光斑过渡柔和,实用性更好。

sangrila 发表于 2013-7-23 20:39

聚光型远射筒对绝大多数人来说不适用。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 越来越发现橘面杯是好东西…………………………^…………