gogotec 发表于 2013-7-23 22:12

关于塑料光杯的问题

请教各位大神一个问题。手电用塑料光背真的如此不堪吗,不可否认,塑料光杯确实要比铝光杯差,结实程度啊什么什么的(新人不会描述),用在大中型手电上确实可能效果差强人意。但是用在小直上应该没什么问题吧。如果说怕温度过高光杯受热变形的话,能达到把光杯烤化的温度对LED等其他原件应该也会造成伤害了吧,更何况如果用在小直上,达到把光杯烤化的温度那人手应该也拿不住了吧?那到底是什么导致塑料杯如此不堪呢?小直用塑料光杯是不是应该为一种便宜实用的选择?还是因为有其他原因???新人不懂,求大神赐教(帖子如有任何违规的地方,麻烦版主直接删除即可,谢谢啦)

手电照过的国度 发表于 2013-7-23 23:43

沙发不知道

至爱以后 发表于 2013-7-24 00:43

我也不知道啊
神火KX4,G2X,还有FENIX TK22都是塑料杯,貌似发热都很大,也没出啥问题

dzyj001 发表于 2013-7-24 00:55

好,很好。还是高科技——“无损”呢。。。。。。
其实我也不清楚。。。

炽天使星尘 发表于 2013-7-24 01:45

主要原因还是在于对塑料的不信任,其实很多正规手电里面都有使用塑料光杯的大功率品种,只是没几个消费者知道,以为都是金属的,所以都很放心购买使用,用着也没有出过明显问题。
F记的TK22在推广时候太诚实了,说用塑料材质,结果反而导致了一堆的不信任。假使当时他们只说光杯采用特殊工艺加工成无损超微橘皮光杯,没说材料,那现在估计满世界都是TK22光斑的褒贬文章而不是对光杯的测试文章了。

1营长 发表于 2013-7-24 07:59

PELICAN的塑料,不差,都被国产劣质塑料骗了。

tlxzzg 发表于 2013-7-24 08:15

普林斯顿TEC40也是塑料光杯。

gogotec 发表于 2013-7-24 08:24

1营长 发表于 2013-7-24 07:59 static/image/common/back.gif
PELICAN的塑料,不差,都被国产劣质塑料骗了。

多谢营长赐教

gogotec 发表于 2013-7-24 08:25

炽天使星尘 发表于 2013-7-24 01:45 static/image/common/back.gif
主要原因还是在于对塑料的不信任,其实很多正规手电里面都有使用塑料光杯的大功率品种,只是没几个消费者知 ...

多谢赐教,一直以为塑料光杯很差呢,谢谢啦

ak47fans 发表于 2013-7-24 10:27

有足够的散热,塑料杯也没问题

lipeng619 发表于 2013-7-24 10:44

不了解,学习

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-24 21:32

没有用过,都买的是便宜的筒子,都说是铝光杯

sangrila 发表于 2013-8-3 05:11

如果能选择,我肯定要金属的。

suifengone 发表于 2013-8-3 10:01

塑料的应该容易受热变形吧,还是金属的好啊

gogotec 发表于 2013-8-3 11:14

suifengone 发表于 2013-8-3 10:01 static/image/common/back.gif
塑料的应该容易受热变形吧,还是金属的好啊

塑料要融化每个几百度也是不行的吧,人手几十度就烫的不行了,所以光杯变形的时候你手应该早就重度烫伤了……

flik2010 发表于 2013-8-3 16:42

塑料杯容易变形,特别是用光杯顶紧LED的时候,用金属杯变形小一点。

3332243 发表于 2013-9-6 01:01

whseen 发表于 2013-9-30 00:34

sangrila 发表于 2013-8-3 05:11 static/image/common/back.gif
如果能选择,我肯定要金属的。

铝合金车床加工的金属光杯主要是加快LED散热尽量避免CREE灯珠过热金线断裂不亮了,金属光杯LED辅助散热主要是用在小直手电和远射的C8手电(不过我没买C8因为没必要追求完美远射)上等散热结构紧凑。

紫云飞鹤 发表于 2013-9-30 07:15

学习

tuzhengyang 发表于 2013-10-6 16:56

塑料散热很差,开着时间久了会光衰
页: [1] 2
查看完整版本: 关于塑料光杯的问题