2482295240 发表于 2013-7-25 22:28

无极调光才上王道

最近研究了户外手电和EDC的档位设置,各位桐油各抒己见

手电的最主要的用途是可靠的照明,所以我认为,手电可以简化为两档:无极调光档和月光档

这样既照顾了桐油对不同亮度的需求,又照顾了续航性

大家意下如何

灰色泡沫 发表于 2013-7-25 22:36

我用得挺顺手

ak47fans 发表于 2013-7-25 22:42

日用还是单檔好,最多两檔.

飘过 发表于 2013-7-25 22:44

不喜欢无极,主要是续航时间心里没底!

807597083 发表于 2013-7-25 22:47

喜欢磁环控制的100%-70%-40-5%无极-月光{:1_303:}

阿三。 发表于 2013-7-25 23:45

飘过 发表于 2013-7-25 22:44 static/image/common/back.gif
不喜欢无极,主要是续航时间心里没底!

非常赞同啊。以前我也喜欢无极调光,和月光模式。

现在还是喜欢三个高中低党的筒子了。实用为主。

手电照过的国度 发表于 2013-7-25 23:50

无级变速高级还是8AT更高级

O(∩_∩)O~

王道有一万条

一万个人一万种玩法

求同存异吧

选择自己喜欢的就好

炽天使星尘 发表于 2013-7-25 23:55

无极调光比较鸡肋,除了可玩性较高,一般没有实际意义。就像4楼那位说的,对电量掌握没有底。
如果要可靠,只有一种亮度无调光的最可靠。
如果非要两档,那最可靠的就是像F记的TK11,拧头部调光那种。拧松了是低亮(螺纹导电)拧紧了高亮(端面导电)。
档位再多,那就断电换档,这样相对那些侧按,磁环什么的少了些额外电路设计,那自然可靠性就相对提高了。
总之就是,设计越简单,故障率也越低,可靠性自然就提高了。

898979 发表于 2013-7-26 00:15

我个人觉得V5-2侧按半无极档位我就很喜欢 10档+1月光档 按一次递增%10电流   降档按住不动快速降档 关闭直接尾按物理关断 带记忆
双击%30电流三击直接最高亮档

muscel 发表于 2013-7-26 00:22

以后相机光圈能做到无极就好了

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-7-26 00:25

yugx 发表于 2013-7-26 00:26

muscel 发表于 2013-7-26 00:22 static/image/common/back.gif

光圈快门都能轻易无极吧,可是很难操控诶

zlxin0912 发表于 2013-7-26 00:50

喜欢高低闪三档的

whseen 发表于 2013-7-26 01:16

muscel 发表于 2013-7-26 00:22 static/image/common/back.gif

这个无级光圈好像在跳蚤市场里某个二手监控摄像头镜头模块上见到过,用手拧动了几个电动齿轮调节环,有一个调节环就是无级光圈大小调节不过,这个光圈口是正菱形的由两片组成。

金戈铁马 发表于 2013-7-26 01:41

898979 发表于 2013-7-26 00:15 static/image/common/back.gif
我个人觉得V5-2侧按半无极档位我就很喜欢 10档+1月光档 按一次递增%10电流   降档按住不动快速降档 关闭直 ...

同意美女所言,V5-1的磁环无极调光档位俺也灰常合用{:1_292:}

niankeke 发表于 2013-7-26 02:05

高中低档+爆闪+SOS+月光档全有最好,不过平时应该把爆闪和SOS档隐藏起来

aeon 发表于 2013-7-26 09:37

{:1_292:}不知道能用多长时间?知道你也没用,没电就是没电。无级可以从最低亮度调整到最适合的亮度,这时候反而是最省电,而有档位你或者只能选择要么不够亮,要么过亮。谁能用的时间更长?

assa2000 发表于 2013-7-26 09:42

调光方便,其他方面有不足

yuhui296 发表于 2013-7-26 10:52

ccdyshb 发表于 2013-7-26 11:33

高中低三挡最好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无极调光才上王道