skynet888 发表于 2013-7-26 06:42

【讨论】普通润滑油会损害防水O圈吗?

经常看到筒子说明上有这句话:

“保养电筒:请每半年使用软布清洁电筒的罗牙,并使用硅脂润滑罗牙和防水O圈。注意:请勿使用由石油提炼的润滑油接触防水O圈,否则将导致防水O圈的损坏”。

我们平时最常见的就是石油提炼的润滑油吧?他会怎样损坏防水O圈呢?腐蚀吗?我试了普通润滑油,也没发现腐蚀啊

lipeng619 发表于 2013-7-26 06:58

沙发,可以搜索一下老贴,最好使用各手电筒厂的专用润滑油。记得好象说别的油含什么东东,会对橡胶有腐蚀作用。不建议用。

Charley53 发表于 2013-7-26 09:08

不能用锂基底的油 , 会使O圈膨胀或硬化 , 要用矽基底的油 ~

dzfan 发表于 2013-7-26 09:57

整点猪大油摸上

咔咔狼 发表于 2013-7-26 10:02

会让橡胶制品失去橡胶的柔韧性。

超越左手 发表于 2013-7-26 13:58

Charley53 发表于 2013-7-26 09:08 static/image/common/back.gif
不能用锂基底的油 , 会使O圈膨胀或硬化 , 要用矽基底的油 ~

矽基底 锂基底 这两个词是不错错了..Google不到...

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 14:55

不仅仅可能会影响到密封圈的性能和寿命

而且可能会渗透到筒子其他部位

并可能会污染到手,或是衣物﹑包包等~

companion244 发表于 2013-7-26 15:16

有专用 硅脂啊 我以前用凡士林试过 结果橡胶圈老化挺严重的

hz850828 发表于 2013-7-26 15:22

猿飞日月 发表于 2013-7-26 17:02

据说可以用蜂蜜

池寒枫 发表于 2013-7-26 17:18

汽车用的润滑油和保养螺纹的润滑油不是一样的功能

mpmpm 发表于 2013-7-26 17:46

以前也是用凡士林。

T9手电筒 发表于 2013-7-26 17:50

O圈便宜容易更换,不用那么在乎

天涯一匹狼 发表于 2013-7-26 17:57

还是用专用润滑脂的好,这不是在不在乎的问题,主要是关键时刻不误事。

天涯一匹狼 发表于 2013-7-26 17:58

还是用专用润滑脂的好,这不是在不在乎的问题,主要是关键时刻不误事。

lj11 发表于 2013-7-26 21:14

钙基没问题,随便用,如果是锂基脂O圈就几乎用不了2天。

wuyinglang 发表于 2013-7-26 22:46

讲的什么基、什么矽,这么复杂,=接药店搞来白凡士林就很好。。。。

狼牙牙 发表于 2013-7-27 00:19

我用的是强生婴儿润肤油

dzyj001 发表于 2013-7-27 00:47

O圈是便宜,但是及时配好合适的O圈并不易!
手电筒的稳定性才是优先考虑的!
在户外的极限环境中:玩家是绝不希望由于润滑油让O圈变形变质而又无法及时更换O圈而使手电筒无法防水正常工作的!
我用凡士林泡发过O圈!
现在我建议桐油们用SG7硅脂——防水!不损O圈!价格不贵,重要的是那旋转螺纹的阻尼手感一流!
如图:

skynet888 发表于 2013-7-27 00:54

每一桐油都有自己的角度啊{:4_315:},汲取了——
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【讨论】普通润滑油会损害防水O圈吗?