xjdx051 发表于 2013-7-26 15:17

入手了新版的6P如何换灯泡?

刚入手了新版的6P,但因为是泡子筒,听说它的可玩性强,想问一下万一灯烧坏了 那里有配套的灯泡呢?型号是多少,不知道多少伏特的好。

找了很多老贴 感觉都挺模糊的,说是用26.5MM的就行,但又有人说装不进去 要剪掉什么东西,反正看不懂了,希望DIY过的兄弟指点一二 不胜感激

我的神火路 发表于 2013-7-26 15:22

经典筒子

xjdx051 发表于 2013-7-26 15:23

我的神火路 发表于 2013-7-26 15:22 static/image/common/back.gif
经典筒子

是经典 不过我才刚入门 看了淘宝有卖10块一个的那种 不知道 能不能用

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 15:45

10块的土产灯头就能用

弹簧不合适了自己动手掰一掰或是剪掉点

注意别让正负极弹簧有意外搭接的可能

比较现实的问题是3.7V灯头普遍电流在2A以上

最好用3羊的16650电池来推

或者找电流小些的6V灯头,还用CR123A一次性电池

7.4V/7.2V的灯头不要考虑了,电流太大

用两节16340/ICR123A充电电池推的话,电池比较短寿

xjdx051 发表于 2013-7-26 15:49

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 15:45 static/image/common/back.gif
10块的土产灯头就能用

弹簧不合适了自己动手掰一掰或是剪掉点

谢谢 我就是想用三洋的电池那么就是买3.7V的吗? 因为三洋是4.2V左右我刚开始还想买6V的呢

spider9394 发表于 2013-7-26 15:51

买个原装的也不过是50块,担心来干嘛,尽管用,只要电压不超就行

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 15:59

xjdx051 发表于 2013-7-26 15:49 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
谢谢 我就是想用三洋的电池那么就是买3.7V的吗? 因为三洋是4.2V左右我刚开始还想买6V的呢 ...

3.7V的可以

这个我是试过的,标称10W的泡子,有些带保护板的2600mAh容量18650都点不亮

启动电流很大啊

6V的要看这个泡子是额定6V的,还是额定4.8V标称适配2×CR123A

一般的商家对具体情况可能也不是很清楚

如果是额定4.8V的泡子,用3.7V锂电推也是可以的

并且一般4.8V的泡子电流多在1A左右,或稍多一点,电池负担不是那么大

但是额定6V泡子的话,单锂推效果应该不会很好,色温和亮度都会比较低

因为没有试过,所以对电池是否有影响还不得而知

6楼的建议也很好

可以试试16650推P60

理论上讲也不容易烧,欠压使用还可延寿

反对禁摩托 发表于 2013-7-26 16:01

4楼的建议很好!

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:02

spider9394 发表于 2013-7-26 15:51 static/image/common/back.gif
买个原装的也不过是50块,担心来干嘛,尽管用,只要电压不超就行

一般这种泡子 命有多长呢好像是 不能长时间点亮这个有说法吗我家里那种用220V的白炽灯好像都点个几天都没问题啊

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:04

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 15:59 static/image/common/back.gif
3.7V的可以

这个我是试过的,标称10W的泡子,有些带保护板的2600mAh容量18650都点不亮

那我就考虑入个3.7的国产泡 换上去了,这个6P 容易拆吗,没拆过 不知道是否像国产的那种可以很容易拆下来

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 16:10

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:04 static/image/common/back.gif
那我就考虑入个3.7的国产泡 换上去了,这个6P 容易拆吗,没拆过 不知道是否像国产的那种可以很容易拆下来 ...

亲:

土产的26.5一体杯筒子

都是照着6P“发扬光大”的

您说6P好拆不

~(@^_^@)~

一手握住筒身,一手握住灯头壳

逆时针一转,……

轻松搞定

你要是拧不开,寄来给我

只是,拧断不赔啊

o(╯□╰)o

sfwjsxg1988 发表于 2013-7-26 16:10

弄个原装6v头,装羊羊羊16650直接用,除非摔坏,否则一般不烧。3.7国产灯头用16650更亮,但存在烧掉风险,同时续航短些。自己选。26.5都能用,大部分弹簧也没问题,就算有,自己秒秒钟就搞定了

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:14

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 16:10 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
亲:

土产的26.5一体杯筒子

谢谢兄弟 明白了 想问一下这个泡子筒的 能换LED的吗(国内山寨的没看到有),毕竟LED的流明大一些,不知道国产有没有那个型号可以替换的呢

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:14

sfwjsxg1988 发表于 2013-7-26 16:10 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
弄个原装6v头,装羊羊羊16650直接用,除非摔坏,否则一般不烧。3.7国产灯头用16650更亮,但存在烧掉风险, ...

谢谢想问一下 能换LED的吗好像叫什么P61(国内山寨的没看到有),不知道这个泡子筒 能不能装上去

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 16:19

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:14 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
谢谢想问一下 能换LED的吗好像叫什么P61,不知道这个泡子筒 能不能装上去 ...

原装的适配6P的LED灯组

型号好像是P60L

输出比较谦虚,大概是80流明?

据说也能用16650推,但是亮度更低

兼容LED灯杯适配6P的问题

可能比氙气灯杯稍微复杂一点

因为有的产品加工和装配可能都有不同的

但是基本上都能用,个别的也只需要稍微的改造吧

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:20

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 16:19 static/image/common/back.gif
原装的适配6P的LED灯组

型号好像是P60L

明白了 看来这个是折腾型的 SF了慢慢哈哈 谢谢兄弟的解答 {:1_292:}

手电照过的国度 发表于 2013-7-26 16:23

客气啊

玩神火的

那个不折腾

或是不被折腾啊

~(@^_^@)~

sfwjsxg1988 发表于 2013-7-26 16:26

xjdx051 发表于 2013-7-26 16:14 static/image/common/back.gif
谢谢想问一下 能换LED的吗好像叫什么P61(国内山寨的没看到有),不知道这个泡子筒 能不能装上去 ...

楼上的“国度”兄说的很清楚啦~p60l么就贵些暗些我手里的两个都偏蓝。国产很多26.5一体led灯杯,自己买灯杯电路led自己装也是一样的。散热考虑好,和桶壁接触好,别的没啥啦

我的神火路 发表于 2013-7-26 17:20

xjdx051 发表于 2013-7-26 15:23 static/image/common/back.gif
是经典 不过我才刚入门 看了淘宝有卖10块一个的那种 不知道 能不能用

可以用的,祝淘得便宜好货

装甲迈尔 发表于 2013-7-26 20:17

用国产灯头的话建议用3.7V+17670或16650,想亮骚又不嫌续航短(外加电池的损耗)可用7.4V+两节16340
页: [1] 2
查看完整版本: 入手了新版的6P如何换灯泡?