jwl 发表于 2013-7-27 18:00

stone.c 发表于 2013-7-27 17:25 static/image/common/back.gif
我觉得所有手电都有一个最大的缺点,不论品牌不论种类那就是-------------没电了都不亮! ...

如果一个非桐油花了几千买一个手电,谁知道过了两年就忽闪忽闪了,你说人家是怎么想的?这个算是一种缺陷吧?

robby1878 发表于 2013-7-27 18:05

跟铝材有关,好的铝材被氧化时间较长

wuqiu 发表于 2013-7-27 18:11

jwl 发表于 2013-7-27 18:00 static/image/common/back.gif
如果一个非桐油花了几千买一个手电,谁知道过了两年就忽闪忽闪了,你说人家是怎么想的?这个算是一种缺陷 ...
擦插两下就可以,没必要多想!非桐油也花了几千买一个手电遇到简单问题又不会处理俺只能无语了。
手电筒的这个缺陷和人会感冒一个道理

stone.c 发表于 2013-7-27 18:12

jwl 发表于 2013-7-27 18:00 static/image/common/back.gif
如果一个非桐油花了几千买一个手电,谁知道过了两年就忽闪忽闪了,你说人家是怎么想的?这个算是一种缺陷 ...

确实是个缺陷,不过所有这词用的过了而已。
日常维护是应该的,几千万的车子扔地库里半年照样有报废的零件。

howard113 发表于 2013-7-27 18:42

螺纹氧化得好的就不用维护,只用维护端口就可以。我玩过的品牌筒纳丽德和狼眼泡子筒都是螺纹氧化,从来没有黑泥,就是端口会有,很容易擦。

mpmpm 发表于 2013-7-27 18:45

电筒做成方形的就不会有罗纹了。

lipeng619 发表于 2013-7-27 18:45

学习一下

光电宝宝 发表于 2013-7-27 18:49

需要维护并不是什么坏事,也谈不上缺陷吧,不过就螺纹导电的筒来说 铝材质量差的话确实是缺陷,很容易就磨烂了产生铝屑,嘿嘿的

jwl 发表于 2013-7-27 19:06

howard113 发表于 2013-7-27 18:42 static/image/common/back.gif
螺纹氧化得好的就不用维护,只用维护端口就可以。我玩过的品牌筒纳丽德和狼眼泡子筒都是螺纹氧化,从来没有 ...

也就是说牌子货也要维护的啦?不知道说明书有没有详细说明怎么维护呢?
非桐油的话恐怕还真不知道出什么问题了

howard113 发表于 2013-7-27 19:11

jwl 发表于 2013-7-27 19:06 static/image/common/back.gif
也就是说牌子货也要维护的啦?不知道说明书有没有详细说明怎么维护呢?
非桐油的话恐怕还真不知道出什么 ...

不维护也不要紧,没维护很久了也没出问题,也就是点亮时间短了点。

kakaruote 发表于 2013-7-27 19:18

天月来了 发表于 2013-7-27 10:06
只有电筒做成方形的,侧盖板开门放电池进去的。就可以设计为几乎不需要维护的了。 ...

防水不好做

站在天空之城 发表于 2013-7-27 19:30

看看

whseen 发表于 2013-7-27 19:42

咔咔狼 发表于 2013-7-26 23:19 static/image/common/back.gif
哈哈,沙发先。

先去掉密封圈直接喷点螺丝松动剂后擦干装回即可。

皮球 发表于 2013-7-27 20:34

jwl 发表于 2013-7-26 23:23
传说中的神火不是用了高科技钝化吗?也要维护
如果我老妈知道俺几千买了个手电,这个手电居然还要不断维 ...

几十万的汽车、几千万的飞机还得经常检查保养,这要死多少回?

池寒枫 发表于 2013-7-27 20:54

皮球 发表于 2013-7-27 20:34 static/image/common/back.gif
几十万的汽车、几千万的飞机还得经常检查保养,这要死多少回?

就是,航天飞机飞一次还得大修几个月呢,玩个手电而已,怎么可能不维护?再说这种国产筒子玩着有什么意思?要玩就得玩正宗米国筒子,那才是真正的筒子,就是维护起来也比国产货好维护。

玉皇大帝 发表于 2013-7-27 20:59

狼眼的设计不错铜管导电

simon.w 发表于 2013-7-27 21:58

用的频率高、时间长?用的电池是国产碱性电池?并且还是很便宜的那种?
如果18650用三洋浅蓝头,AA用爱老婆,使用频率不是特别高的话,至少可用一年不用维护,我的TK20用了二年多了,没维护过。TK20还是拧头调光的,不过很少调。
我的TK15每晚都要用,带儿子睡觉用,不过一直用的最低档,所以基本3-4周换一次电池,也从来没有维护过。

春天@来了 发表于 2013-7-27 22:11

维护是在所难免的,无论手电筒等等

手电照过的国度 发表于 2013-7-27 22:37

ak47fans 发表于 2013-7-27 12:47 static/image/common/back.gif
端面导电筒没有这类问题

这个可以有

而且真的有

z303035974 发表于 2013-7-27 22:43

买个镀金手电,不需维护
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 所有的手电都有一个共同缺陷