lzscript 发表于 2013-7-28 00:11

各位多交流

本人从事刑事案件现场勘查工作,电筒(便携光源)是我最常用的器材。从单色光源,定向光源,多波段光源,多种紫外光源等等都要用。当然,最常用的就是手电。照明和搜索,发现提取等都要用到。由于职业工作中对电筒的要求,我最常用的就是高亮、调光、长续航,变焦。目前市场上双节多节26650电池的T6灯头的可变焦手电基本就能满足了。
单位配发的手电,只能说是不适合。海洋王的用得最多。说实话海洋王的手电质量是不错,做工很扎实,工作也很稳定。但缺乏创新。大功率可变焦的产品几乎没有。可能是因为可变焦灯头镜片不好处理,导致灯头质量不可控,多摔打几次就松动了。所以海洋王的手电基本都是定焦的。
工作中对电筒的使用心得挺多的。有兴趣的大伙多聊聊,这网站我会经常上的。有时我会发一些所谓的国内高端产品上来给大家看看,都是几千元的家伙哦。看看这些所谓的高端产品咋的。(厂商邮寄来的专业广告)。

golden776 发表于 2013-7-28 00:18

莫非坐上了传说中的沙发?

golden776 发表于 2013-7-28 00:21

既然沙发都坐了,板凳也不用客气了,静等观摩高端货,谢谢楼主、

dzyj001 发表于 2013-7-28 00:28

回扣王:你好,我好,大家都好!

手电照过的国度 发表于 2013-7-28 00:43

lz谦虚

zongjuns 发表于 2013-7-28 07:56

嘿嘿等楼主发图

呵呵呵呵0 发表于 2013-7-28 08:00

好东西需实践

assa2000 发表于 2013-7-28 08:11

跟女筒友才说“交流交流”,跟男筒友要说“切磋切磋”。

光电宝宝 发表于 2013-7-28 09:17

围观几千元的手电,我在想jet fenix这些走采购流程的话也可以几千元一只,只需要在外壳上印上特制即可

中大哥 发表于 2013-7-28 09:24

好东西需实践

lzscript 发表于 2013-7-28 09:25

光电宝宝 发表于 2013-7-28 09:17 static/image/common/back.gif
围观几千元的手电,我在想jet fenix这些走采购流程的话也可以几千元一只,只需要在外壳上印上特制即可 ...

对头,我要说的就是这个意思。不要指望几千元的是好东西,要不我也不会跑上网来买电筒了。

skynet888 发表于 2013-7-28 09:37

dzyj001 发表于 2013-7-28 00:28 static/image/common/back.gif
回扣王:你好,我好,大家都好!

艾伦蜀黍{:1_303:}

1营长 发表于 2013-7-28 10:37

不明觉厉

池寒枫 发表于 2013-7-28 15:27

国产筒可靠性差,一味就知道提高亮度,弄个磁环、侧按等噱头,或者只是多增加灯头来提高亮度,华而不实。工作时掉链子就完蛋了。如果是工作专业用的话还是老老实实买个米国原产的吧,比如M6这种,

630323152 发表于 2013-7-28 18:12

看看学习了

mpmpm 发表于 2013-7-28 19:46

日常工作用的话,多备几只就行。

手电照过的国度 发表于 2013-7-28 22:56

多数国产筒子还是比较可靠

但是有的国产人可靠性真心差{:1_293:}

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-29 12:14

常来看看

llle09 发表于 2013-7-29 12:56

手电照过的国度 发表于 2013-7-28 22:56 static/image/common/back.gif
多数国产筒子还是比较可靠

但是有的国产人可靠性真心差

呵呵,国产筒子只要是结构简单的,功能简单的中高端手电厂家都可以做到的。美国货可靠也就是因为做的简单。

lipeng619 发表于 2013-7-29 14:31

学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 各位多交流