小山隼 发表于 2013-7-30 11:26

问个滤镜的问题

前些日子发个帖子,打算弄个绿光的手电。有大侠支招弄个滤镜解决问题,我淘宝上卖了个和手电头玻璃镜片一样的滤镜换上。成功解决绿光问题,但发现滤镜是树脂的。不知道能不能经得住强光手电照射的高温?我的手电是T40 CS
多谢各位了!!

小山隼 发表于 2013-7-30 11:47

淘宝上找了一圈没找到玻璃的滤镜,谁要是有全绿玻璃滤镜的路,给提供一个也行啊,多谢了!!1

15940175172 发表于 2013-7-30 12:10

这恐怕是个问题玻璃的效果可能不会很好啊   玻璃好像没有本身绿色的    你可以考虑弄个祖母绿试试呵呵

15940175172 发表于 2013-7-30 12:12

这恐怕是个问题玻璃的效果可能不会很好啊   玻璃好像没有本身绿色的    你可以考虑弄个祖母绿试试呵呵

zfyfeixiang 发表于 2013-7-30 12:27

灯具店,彩色插脚射灯,买个绿的,把前面玻璃扣下来,找玻璃店割个合适的圆,搞定!

小山隼 发表于 2013-7-30 13:13

zfyfeixiang 发表于 2013-7-30 12:27 static/image/common/back.gif
灯具店,彩色插脚射灯,买个绿的,把前面玻璃扣下来,找玻璃店割个合适的圆,搞定! ...

淘宝看了下,没有啊

zls 发表于 2013-7-30 13:20

装个四色MC-E就好了嘛

ak47fans 发表于 2013-7-30 13:56

凑合着用吧,有问题再算

406898008 发表于 2013-7-30 13:57

树脂哪有那么脆弱...........你那个是LED手电,镜片温度不高的,又不是泡子或者HID...

28745381 发表于 2013-7-30 14:04

现在不是有绿光的LED灯泡吗?就是CREE的

zfyfeixiang 发表于 2013-7-30 14:17

小山隼 发表于 2013-7-30 13:13 static/image/common/back.gif
淘宝看了下,没有啊
怎么可能,搜“卤素 彩色射灯 灯杯” 几块钱的东西,别上淘宝了,找个五金店可能就有
本色的灯杯前没有镜片,其他有色的,都有镜片,镜片的颜色实际是玻璃上一层镀膜产生的,膜不是特别耐磨,硬物刮擦会搞破坏膜层,用的时候让有膜的面朝里就好了,

liliwinnt6 发表于 2013-7-30 15:13

我希望加个滤光片,加上之后手电变成红外光源

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-30 21:13

套在筒子外面,接触面积也不大,没有那么脆弱吧

手电照过的国度 发表于 2013-7-30 22:48

一时半会儿烤不化
以前有相机用的玻璃滤镜
国产的很便宜

sdahz 发表于 2013-7-30 22:49

以前有个黄色的相机滤镜,28mm,找眼镜店磨成26.5给L2用。
相机滤镜看看有没有。
页: [1]
查看完整版本: 问个滤镜的问题