乔乔帮主 发表于 2013-7-30 12:44

中意开拓者光电的C8与C2想知道它们的各自特点是什么?

看一些帖子,除了两者体积不同(主要是是否便于携带外),其他的各自优缺点是什么?比如在同等LED灯芯的情况下,光照的广度与纵深的区别,在中高亮档下散热与电池续航相差多少?(电池容量相同下) 最好请各位用过的朋友谈谈实际感受。另外还有一问,要是C8微橘杯与C2光面杯相比,他俩谁照的远。

飘逝的夜 发表于 2013-7-30 13:23

C8肯定比C2更亮了,不过C8不便于携带,我也中意这两款,C8口碑极佳,做工好,C2也很漂亮,无极调光,建议你2个都入,哈哈!

飘逝的夜 发表于 2013-7-30 13:25

http://www.shoudian.org/thread-345894-1-1.html
看看这个吧,介绍C2的,早看到的话,我也入手C2了,现在带的是鹰眼X2,但是还是喜欢C2

乔乔帮主 发表于 2013-7-30 13:32

飘逝的夜 发表于 2013-7-30 13:25 static/image/common/back.gif
http://www.shoudian.org/thread-345894-1-1.html
看看这个吧,介绍C2的,早看到的话,我也入手C2了,现在 ...

dzyj001 的帖子我也拜读了,帮助很大{:1_293:}

sscalll 发表于 2013-7-30 13:39

c8很好但大了点 放车上不错
小直很好 中头也行啊

ah0019 发表于 2013-7-30 13:50

ak47fans 发表于 2013-7-30 13:52

C8个子大,因此散热能力较高,可以上更高的功率,故此亮度更高,可是不便携带.
日常使用小直其实足够了.

乔乔帮主 发表于 2013-7-30 14:01

ah0019 发表于 2013-7-30 13:50 static/image/common/back.gif
C8比C2亮,散热比C8好点,缺点就是两个远射都不怎么好,款式太大众。同等LED灯芯的情况下光照的广度与纵深C ...

多谢您,这回心里也有数了

乔乔帮主 发表于 2013-7-30 14:05

ak47fans 发表于 2013-7-30 13:52 static/image/common/back.gif
C8个子大,因此散热能力较高,可以上更高的功率,故此亮度更高,可是不便携带.
日常使用小直其实足够了. ...

多谢您,这不是头一次买强光电筒嘛,想要一个稍微均衡些的,不过我总觉得以后会再入几只,哈哈

飘逝的夜 发表于 2013-7-30 14:37

乔乔帮主 发表于 2013-7-30 14:05 static/image/common/back.gif
多谢您,这不是头一次买强光电筒嘛,想要一个稍微均衡些的,不过我总觉得以后会再入几只,哈哈
...

感觉开拓者的TX-3也很喜欢,因为已经有小直了,所以想入一个中头,这个也不比小直大多少,但是亮度还有散热都比小直高,小直走走夜路够了,但是我是在野外,所以想要一只更亮一点的!这个东西就是这样,你入了一只,总还想入另外一只,入了DIY筒子,就想入品牌,入了品牌,就像入高端的!

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-30 21:34

飘逝的夜 发表于 2013-7-30 14:37 static/image/common/back.gif
感觉开拓者的TX-3也很喜欢,因为已经有小直了,所以想入一个中头,这个也不比小直大多少,但是亮度还有散 ...

对头
tx3不错

乔乔帮主 发表于 2013-7-30 22:56

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-30 21:34 static/image/common/back.gif
对头
tx3不错

tx-3也看了,不知与C8亮度相较如何(在店家默认的电流下),还是介于C8与C2之间,最后别弄得高不成低不就的,没有C8亮也没有C2小巧便携。

ah0019 发表于 2013-7-30 23:11

乔乔帮主 发表于 2013-7-30 23:17

ah0019 发表于 2013-7-30 23:11 static/image/common/back.gif
确定的告诉你,使用同样的灯珠前提下,没C8亮,和C2亮度基本差不多。

多谢!就想知道这个

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-31 11:03

乔乔帮主 发表于 2013-7-30 22:56 static/image/common/back.gif
tx-3也看了,不知与C8亮度相较如何(在店家默认的电流下),还是介于C8与C2之间,最后别弄得高不成低不就 ...

电流没有C8大,看起来就更没有C8亮了,C8聚光啊
C2没有,不知道

dck918 发表于 2013-7-31 12:00

都喜欢啊!

飘逝的夜 发表于 2013-8-1 02:06

ah0019 发表于 2013-7-30 23:11 static/image/common/back.gif
确定的告诉你,使用同样的灯珠前提下,没C8亮,和C2亮度基本差不多。

但是TX-3比C2也没大多少啊,就是那个头大了一点,筒身是一样大的,稍微长了一点,但是同样灯珠下,同样电流,是差不多,但是散热呢?小直散热永远是硬伤,我用的鹰眼X2,7135*4开高亮5分钟都比较热了,C2虽然散热做工比鹰眼好,但是散热还是很大问题的,还好我没入2.6A电流的那版,不然更烫,而TX-3,电流可以高点,达到650LM。
打个比方,C2最多400LM就不错了,再高散热啊其他的就顶不住了,而TX-3,可以达到600LM左右,散热也是可以承受,虽然头稍微大了一点,但是散热也更好,亮度也更高。我比较中意TX-3的是喜欢那个外形,还有就是只是头比小直稍微大了一点点,携带问题不大,但是可以更亮!我在外面,小直也够用,泛光舒服,不过还是想入个更亮点的,搞个光面杯,足够用了!C8太大了,携带不方便啊!

aprilia86 发表于 2013-8-1 13:02

XT3比较聚光,C2纯泛光,长度基本一样,C8有点大,各买一只算了。

526612826 发表于 2013-9-19 16:21

飘逝的夜 发表于 2013-9-19 20:37

526612826 发表于 2013-9-19 16:21 static/image/common/back.gif
C2T6 3C1.2A高亮100%能持续多少分钟,平时一般是用%几的亮度最安全,谢谢

可以这么算,电流是1.2A,也就是1200毫安,用三洋浅蓝头2600毫安算,2600除以1200.再乘以60就OK了。算了一下,是130分钟,常亮的话,50%比较不错,虽然说1.2A电流也不高,但是小直散热毕竟不比中头,大头,不过C2采用的是一体仓,散热很好。
页: [1] 2
查看完整版本: 中意开拓者光电的C8与C2想知道它们的各自特点是什么?