极点星光 发表于 2013-8-4 12:05

我的莹锋--F22坏了,现在只有微弱光线,请教如何解决。

得知这个论坛后
就一直泡着
经过潜水、比对,结合自身需求,2012年8月24日下决心在先锋动力店下了一个对我个人来说的大单(ID是“风满楼台”),含F22一支,充电器一个,18650、26650电池若干,配件若干,共计500元。

大半年以来,使用次数并不是很多,中间有一次停电,派上大用场,调到中亮点了两个小时左右。
结果,今年7月4日在农村的晒谷坪帮别人照着看单据,突然就灭了,再点亮时就只有微弱的光亮了。
当时以为没电,换上另一节金钢26650,结果还是一样,再转三洋18650,仍然一样。
在亲戚面前糗大了!!!
结束假期回单位。
回来再试各种方法,单双锂各种组合,仍然一样。
在坛子里找,结果发现有这问题的还不少。
于是咨询先锋客服,答复说寄回来返厂。后来想,在坛子里直接找莹锋私信试试,于是私信,但没回复。{:1_294:}
搜到坛友gpyhy在“求救--莹锋F22使用中手电突然变成低亮了”的贴子中回复道:“这种情况多数是LED陶瓷基板与铝基板脱焊导致的”
莹锋罗总在后面回复:“我工厂有近2个月没有出F22,如果有在我代理客人那买的,也可以联系他们,或直接联系我们,
可以返回我工厂:东莞寮步镇,凫山管理区,联合4巷2号,精誉五金,罗生,电话:13602372210
返回时,在包装盒内放上您的联系方式,与在那家购买的。谢谢”(日期为2012-12-20)
再搜答案五花八门,说什么的都有{:1_287:}

问高人:
1、这种开关结构和调光结构到底有没有先天缺陷?
2、是莹锋家的加工工艺有问题?还是,震动脱焊?过热脱焊?(我的F22从未摔过,出问题时,我刚打开手电,点亮时间很短。)
3、我人品不够好?

求解,万谢!!!

极点星光 发表于 2013-8-4 12:06

命若游丝的F22,特写

弱光原图(尼康D300s M档手动F4.41/2秒 ISO200离墙约2米)未用软件编辑,但实际感觉比这暗得多

目前有的四个,左1花了9元,现在停摆不用。左2花了30元,现在放枕头边。左2花了45元,放在包里,偶尔放车里。最大的那个F22,也就是这次坏掉的,多少钱,大家都懂得,唉......

zzffzz 发表于 2013-8-4 12:23

哥们,都要你反厂,有啥好纠结的啊!寄回去吧!

手电照过的国度 发表于 2013-8-4 12:29

欲知其所以然

lz是个认真的人

我是顶你的

不过,仍然建议先返厂处理

把筒子医好

再听听老罗怎么说

howard113 发表于 2013-8-4 12:31

我觉得莹锋的东西比较粗糙。我的F8就是。

flik2010 发表于 2013-8-4 12:44

买个数字万用表测下LED,估计是LED坏了,万用表的二极管档测LED不亮的话,绝对是LED坏了。

很可能是散热不足导致LED脱焊烧灯。

zongjuns 发表于 2013-8-4 12:45

先返厂再说吧

mpmpm 发表于 2013-8-4 12:46

返回工厂修理。

jwl 发表于 2013-8-4 12:58

明显的led脱焊吧,很少有中途坏的

不见长进 发表于 2013-8-4 13:01

别管如何,返厂维修吧

52638401 发表于 2013-8-4 13:20

电路出问题导致LED烧毁的可能性极大
另:电路出问题也有可能是正负极由某种装配不良引起短路所致。

没配件也别折腾,肯定无法自行修复的。返厂吧

yls123 发表于 2013-8-4 13:53

过热脱焊..

zhangyi 发表于 2013-8-4 14:03

防仓啊

极点星光 发表于 2013-8-4 15:04

中午小睡起来
看到诸兄台热心出主意
很感动!!
听从建议
先按老罗在别的贴子中给的电话试试,回来再报告情况

另想请教:本人买了辆公爵600自行车,准备再配只骑行手电。也做了些功课,但由于阅历浅,迟迟未下手,想劳烦资深坛友给指点一二.......

天月来了 发表于 2013-8-4 15:06

一般自我动手能力强的,拿工具一试即知哪部分出问题了

无这方面动手知识的,只有返厂了

手电照过的国度 发表于 2013-8-4 15:22

极点星光 发表于 2013-8-4 15:04
中午小睡起来
看到诸兄台热心出主意
很感动!!

先给预算嘛

极点星光 发表于 2013-8-4 15:52

手电照过的国度 发表于 2013-8-4 15:22 static/image/common/back.gif
先给预算嘛

150元左右,有可靠的吗?
我个人想法是,既可取下手持,又可稳稳地装在车上用的。

池寒枫 发表于 2013-8-4 16:34

DIY的便宜,但质量比品牌的不够稳定,更别说跟SF比了。要求稳定可靠,还是直接上个SF吧

极点星光 发表于 2013-8-4 16:43

池寒枫 发表于 2013-8-4 16:34 static/image/common/back.gif
DIY的便宜,但质量比品牌的不够稳定,更别说跟SF比了。要求稳定可靠,还是直接上个SF吧 ...

是啊
在国内买个什么东西都得有半桶水的专业水平,要不,就得多出米米。
看来,得再仔细研究研究了
买堆配件
这个坏了换这个,那个坏了换那个
唉...
害我做了那么多功课,看了那么多贴子,还是一知半解的,一出手,人品就坏了{:1_286:}

109084295 发表于 2013-8-5 00:19

也有可能是开关问题!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的莹锋--F22坏了,现在只有微弱光线,请教如何解决。