lipeng619 发表于 2013-8-6 11:36

一文布衣 发表于 2013-8-6 11:21 static/image/common/back.gif
AAA曾经买过一个雷鸣的,觉得不亮和其他原因,送人了,最近夏天了,AA在口袋里面仍然有一点点坠,准备再考 ...

我自己在用FENIXLD01 老婆用的也是他们家的E05.主要就是小巧亮度不要指望他们,但在城市里用应该没有问题,唯一纠结的地方就是电量,感觉时间还是短了点,不过用的少也还可以接受,一直开的话2到3个小时,没有实测过,只是一个大概.因为我都是短时间用,大约用有一个月左右换一次电池,应个急什么的问题不大

一文布衣 发表于 2013-8-6 12:01

lipeng619 发表于 2013-8-6 11:36 static/image/common/back.gif
我自己在用FENIXLD01 老婆用的也是他们家的E05.主要就是小巧亮度不要指望他们,但在城市里用应该没有问题, ...

这两个我都关注过,没有的原因还是我对亮度有要求,马上再去看看,现在我手上的1AA是LD15,2AA是E25,也算和兄台有共同点。

zcwshoudian 发表于 2013-10-17 14:03

edc的话,还是碱电或者锂电好,一是可以随手买到,二是必要时不用担心把电池榨干。

READER123 发表于 2013-10-17 15:53

用镍氢的原因就是不会漏液

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-17 16:05

1aa edc的确是~

2aa还是镍氢吧。。。赞同楼主的观点~

zhaoyx 发表于 2013-10-17 20:23

漏液伤不起啊

FULL 发表于 2013-10-20 00:38

用充电电池吧 碱性我吃过亏的

狙击兵岭 发表于 2013-10-20 09:00

以楼主的使用频率用碱性电池够用了

山人 发表于 2013-10-20 10:52

一文布衣 发表于 2013-8-6 12:01 static/image/common/back.gif
这两个我都关注过,没有的原因还是我对亮度有要求,马上再去看看,现在我手上的1AA是LD15,2AA是E25,也 ...

E25在户外用过吗
不知道够用否

一文布衣 发表于 2013-10-20 17:04

山人 发表于 2013-10-20 10:52 static/image/common/back.gif
E25在户外用过吗
不知道够用否

没有真正意义上的在户外过夜使用过,走过夜路,手持e25,感觉亮度不够,有人说走夜路100流明足够了,不解,相反,c8和xt01的亮度显示电力充沛,给人更好的安全感,个人认为,e25做备用筒应该不错。

山人 发表于 2013-10-20 17:11

一文布衣 发表于 2013-10-20 17:04 static/image/common/back.gif
没有真正意义上的在户外过夜使用过,走过夜路,手持e25,感觉亮度不够,有人说走夜路100流明足够了,不解 ...

夜路环境是怎么样的,小路,山路?还是?

一文布衣 发表于 2013-10-20 17:14

山路,只有自然界中的微光

sd123 发表于 2013-10-20 21:38

充电电池的好,没有漏液烦恼还环保。
试想一下论坛筒友每人扔一个电池那会是多大的一堆{:3_110:}

一文布衣 发表于 2013-10-20 22:06

sd123 发表于 2013-10-20 21:38 static/image/common/back.gif
充电电池的好,没有漏液烦恼还环保。
试想一下论坛筒友每人扔一个电池那会是多大的一堆 ...

受教了,我手上只有傻充,不知道买什么充电器,太多的充电器,有人说这个好,有人说不好。

岁月脚印 发表于 2014-1-4 13:18

一文布衣 发表于 2013-10-20 22:06 static/image/common/back.gif
受教了,我手上只有傻充,不知道买什么充电器,太多的充电器,有人说这个好,有人说不好。 ...
AA\AAA充电器买过很多,目前手上就留下MH-C9000、MR57S、CS2B、CS2A

发烧:MH-C9000
实际使用:MR57S

zhaoyx 发表于 2014-1-4 17:31

一次性电池快没电时有点纠结,扔了可惜低亮还能用很久,不扔没有高亮了。镍氢这时就可以换下来充电了

brija 发表于 2014-1-5 13:03

手电照过的国度 发表于 2014-1-5 16:00

碱电漏水水

相信遭遇过的朋友不少吧

得宝 发表于 2014-1-11 21:09

碱性电池内阻高,不适合大电流放电。
如果AA只用碱性的话,就不要定制大电流的电路。当然就达不到LED的额定电流,亮度有所下降。

dzyj001 发表于 2014-1-12 16:09

至少爱乐普电池比一次性碱性电池有如下优点:
可以大电流放电
不会漏液
相对耐低温些
环保
经济
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 个人观点:1AA不需要镍氢