skynet888 发表于 2013-8-6 19:32

【39℃晴天阳光下,地面照度能破100000Lux?】

看到HID区桐油测量的地面照度,破10万爆表,也就是说,1㎡地面就接受到10万流明以上亮度?相当于16把火4?16把火4距地面2m(照度10万)平均投射在1㎡地面上?

真有这么亮吗?感觉地面的亮度,1平米不可能有10万流明啊!真的话,这时我们在室外徒步一小时,相当于16把火4无时无刻尾随照射着你?有这么恐怖吗?

仔细想了想,我说错了两个地方,
①如果火4离地面2米照的话,离人头就只有30公分了,这时火4对脸的照度早破百万了,比39℃太阳厉害多了。
②人眼能承受地面10万照度只能说明人眼能看地面,不等于能看太阳;同样,意味着人眼能看火4两米照射之地面,不等于能直视2米处的火4,直视2米的火4相当于直视39℃太阳,绝对坚持不了1秒钟!!

腾龙 发表于 2013-8-6 19:36

沙发,说不定16把火~照在地上是 在人眼可接受范围呢~~~~

人类是很强大的

瞳孔自调节~~~

请楼下技术宅现身,来推翻我的胡言乱语

muscel 发表于 2013-8-6 19:45

有一个类似探索的节目说过,每平方米的亮度,相当于头顶挂着10个100瓦的白炽灯
这还是一般情况

skynet888 发表于 2013-8-6 19:56

楼上两位都是达人蜀黍啊,在下皆很赞同。

PS:
人眼适应能力真是强大~{:1_287:}

zfyfeixiang 发表于 2013-8-6 20:00

人眼的宽容度相当的高,我们感觉晴天太阳直射、 阴影里、朝霞晚霞的“亮度”也就差几倍吧?实际差别几百上千倍是很轻松的

spring62 发表于 2013-8-6 20:01

太阳辐射到地表的功率可以有1KW/m2以上,你觉得呢?

~~~ 发表于 2013-8-6 20:04

看来太阳的威力还真是无与伦比。。。。。。

laser63588 发表于 2013-8-6 20:09

印象里垂直照射的话每平米功率在1350瓦。。。就是说只需要每平米十分之一的光通量,就可以秒杀大部分汽车了。

不见长进 发表于 2013-8-6 20:12

我是来学习的

xucheng90 发表于 2013-8-6 20:17

在太阳面前,手电是多么渺小{:1_303:}

skynet888 发表于 2013-8-6 20:54

zfyfeixiang 发表于 2013-8-6 20:00 static/image/common/back.gif
人眼的宽容度相当的高,我们感觉晴天太阳直射、 阴影里、朝霞晚霞的“亮度”也就差几倍吧?实际差别几百上 ...

原来如此,多谢指点!

xiewg 发表于 2013-8-6 20:59

记得有人测过正午阳光直射时照度到11W。。。。

lzs2004a 发表于 2013-8-6 21:08

我小时候试过用一个直径10厘米的小镜子吧太阳光反射到一个面积很大的没灯没窗户的车棚里边,发现50米外那个直径大改四五十厘米的光斑亮度能秒杀当时的一切手电

skynet888 发表于 2013-8-6 21:09

群英荟萃,多谢!{:1_305:}{:1_288:}这下同时解开了另一个心头大惑{:3_112:}:太阳能玩具车在太阳底下嗖嗖的跑,但在室内用U2筒子半米直射还纹丝不动呢,之前困惑这么强大的筒子还照不动你?难道因为LED发出的光是冷光?热量少?现在终于真相大白,我自认为筒子够亮了,其实半米U2跟室外地面的照度还差很多呢...

風中De殘雲 发表于 2013-8-6 21:15

别跟太阳较劲,这家伙是非主流。

skynet888 发表于 2013-8-6 21:18

風中De殘雲 发表于 2013-8-6 21:15 static/image/common/back.gif
别跟太阳较劲,这家伙是非主流。

是啊,分明就是个BT的家伙嘛{:4_328:}

zhangweixuanzzz 发表于 2013-8-6 21:22

大中午,开个筒子试试,完全看不见光斑
筒子是越黑越牛

zhangweixuanzzz 发表于 2013-8-6 21:25

lzs2004a 发表于 2013-8-6 21:08 static/image/common/back.gif
我小时候试过用一个直径10厘米的小镜子吧太阳光反射到一个面积很大的没灯没窗户的车棚里边,发现50米外那个 ...

{:1_288:}经常这么玩
让小猫追光斑也很好玩{:4_328:}

lastcc 发表于 2013-8-6 21:31

40萬量程的標才好用,中筒拿跟前一般都30幾萬

zhangyi 发表于 2013-8-6 21:42

真强大
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【39℃晴天阳光下,地面照度能破100000Lux?】