RichardBillyham 发表于 2013-8-11 11:12

oswald 发表于 2013-8-11 10:35 static/image/common/back.gif
這就是剛開始說的
這種是在中心光斑比較偏向泛光的桶子才會有的狀況
因為中光杯反射出來的光束角度偏大所 ...
驗證只需要向牆照射, 沒有必要倒過來看什麼黃水, 你用圖片模疑是脫離現實的.
也許我也只好用圖片向你覆述

oswald 发表于 2013-8-11 11:44

RichardBillyham 发表于 2013-8-11 11:12 static/image/common/back.gif
驗證只需要向牆照射, 沒有必要倒過來看什麼黃水, 你用圖片模疑是脫離現實的.
也許我也只好用圖片向你覆述
...
這點我前面也有說到
當光斑的過渡區大到占全部面積的一定比例確實會有這種狀況
就算我這只遠射筒周圍還是有輕微的變亮
所以才會說外圍光斑主要是直射而成的
而不是說完全是直射而成的

而且光杯只是接近完全乾淨的鏡面
多少會有一些光沒照著光杯的弧度反射出來或是照到攻擊頭之後再被攻擊頭反射出來
輕微的照亮全部區域甚至是稍微照亮了照明泛圍以外的地方

至於說看在光杯裡看到黃水
是光杯將LED的倒影反射到看到黃水的位置
倒推回去LED發光時
光就會從光杯反射出來照倒看的倒黃水的位置

RichardBillyham 发表于 2013-8-11 12:52

oswald 发表于 2013-8-11 11:44 static/image/common/back.gif
這點我前面也有說到
當光斑的過渡區大到占全部面積的一定比例確實會有這種狀況
就算我這只遠射筒周圍還是有輕微的變亮
所以才會說外圍光斑主要是直射而成的
而不是說完全是直射而成的.
這個說法過得去的{:1_293:}

bigshow1980 发表于 2013-8-11 13:50

oswald 发表于 2013-8-11 20:30

bigshow1980 发表于 2013-8-11 13:50 static/image/common/back.gif
理论上光杯泛光就好,光杯深远射就不一定了,个人喜欢浅一点,这样泛光就好,手电也小一点 ...

淺一點長度也較短{:1_292:}
小桶作淺杯好攜帶
大筒作淺杯遠射不算差泛光泛圍也夠大

ybliuao 发表于 2013-8-11 22:00

这些个都弱爆了,sf的e系列灯泡桶那个泛光无可比拟,近距离2米照强光斑直径比楼层都要高。其次就是用ssc p4的l4,那个泛光也是超大,但是比灯泡头子还是小些

oswald 发表于 2013-8-11 22:19

ybliuao 发表于 2013-8-11 22:00 static/image/common/back.gif
这些个都弱爆了,sf的e系列灯泡桶那个泛光无可比拟,近距离2米照强光斑直径比楼层都要高。其次就是用ssc p4 ...

燈泡很讚阿
我也頗喜歡e系列的燈泡桶的
話說az2s兩米也有一樓多的效果
所以隨深桶換來換去還是換回az2s了{:1_292:}
現在似乎較流行深光杯
淺光杯都偏少覺得有些可惜阿

ybliuao 发表于 2013-8-11 23:13

oswald 发表于 2013-8-11 22:19燈泡很讚阿我也頗喜歡e系列的燈泡桶的話說az2s兩米也有一樓多的效果

az2的泛光来自那个附灯吧,我看光杯本身还是挺深的。还有一个泛光超好的就是infoce的color 那个的白色附灯泛光一塌糊涂。不过我还是最喜欢e2d的梅花型光斑“梅花坚韧象征我们巍巍的大中华”咔咔咔

oswald 发表于 2013-8-11 23:31

ybliuao 发表于 2013-8-11 23:13 static/image/common/back.gif
az2的泛光来自那个附灯吧,我看光杯本身还是挺深的。还有一个泛光超好的就是infoce的color 那个的白色附 ...
其實副燈泛圍並不大耶
兩米距離直徑大約兩米多
主燈開起後泛圍才變距離2米直徑約4米
不過副燈超讚的
在翻找背包或抽屜找東西時
沒中心光斑的光形最好用了

AZ2S的光杯目測深約2公分直徑3.2公分
已經算是直徑比深度更長了泛光頗強大的

oswald 发表于 2013-8-11 23:45

ybliuao 发表于 2013-8-11 23:13 static/image/common/back.gif
az2的泛光来自那个附灯吧,我看光杯本身还是挺深的。还有一个泛光超好的就是infoce的color 那个的白色附 ...
說到infoce之前買了一支9VX
很喜歡他的透鏡配淺光杯的感覺
結果故障送回原場之後
原廠換一只回來
結果透鏡不見了
還給我換一個T~M~D超深光杯
差點沒吐血
不過往好處想LED從XPG幫我升級到XPG2了所以最後就算了繼續用
小小的口徑居然給我配一個目測約3公分深的光杯
那照明泛圍完完全全的悲劇阿
照出來的圈圈是我手邊的手電筒第二小的
不過這兩把其實沒差多少= =

北極光的小瓦斯桶是我泛光第二大的燈
和AZ2S幾乎一樣這兩支我看了N久才感覺似乎這把比較小一點點
不過中心光班到是大了不少
很贊的手電筒
可惜調光方式我不喜歡
這種開起一秒內關機重開的手電筒配轉頭開關很容易在使用途中換檔
需要換檔時又沒有像OLIGHT I1一樣關開一次就換檔那麼迅速
配上當鑰匙圈的隨身小桶我都希望一開起就是最低亮度以便找鑰匙孔
這款又有記憶所以一直用不慣QAQ

像是I1只要開起就是最低亮度無記憶
要換到高亮度只需靠螺紋間隙輕壓燈頭兩次就可以換到最高亮度
實際使用起來方便許多

ybliuao 发表于 2013-8-12 00:18

oswald 发表于 2013-8-11 23:45說到infoce之前買了一支9VX很喜歡他的透鏡配淺光杯的感覺結果故障送回原場之後

听猴哥说过早期的6v9v是光杯的后来换透镜了,恭喜兄弟得到了绝版货啊。不过我玩过6v,color 而言,6v的那个聚光真好,都快赶上推拉调焦的那种了,中心很亮泛光就惨了。不过color 的泛光就很好,不知道为什么哎,看起来两个透镜都一样的。而且6v和color 的透镜都有划痕,或者灰尘,看起来还没有火麒麟妇科e1l的透镜干净

oswald 发表于 2013-8-12 00:22

ybliuao 发表于 2013-8-12 00:18 static/image/common/back.gif
听猴哥说过早期的6v9v是光杯的后来换透镜了,恭喜兄弟得到了绝版货啊。不过我玩过6v,color 而言,6v的那 ...
不過我的透鏡版能看到綠色的LED底版所以能保證是XPE或XPG
這把光杯版的確是XPG2
看來我這把是稀有品了{:1_292:}
話說9VX和6VX差別也頗大
6VX是十分集中的小光斑
9VX是整片大泛圍的光斑
奇妙的是兩者透鏡看上去也是同樣的
差別卻如此的大

ybliuao 发表于 2013-8-12 03:13

oswald 发表于 2013-8-12 00:22不過我的透鏡版能看到綠色的LED底版所以能保證是XPE或XPG這把光杯版的確是XPG2看來我這把是稀有品了{:1_ ...

搞不懂老外

aowu 发表于 2013-8-12 13:05

oswald 发表于 2013-8-10 11:51 static/image/common/back.gif
大頭遠射筒像是T40CS
實際看過這款遠射能力在同類型中的手電筒也算頗強的一把
但是又有很大的泛光面積

M3X秒杀T40CS

oswald 发表于 2013-8-12 14:40

aowu 发表于 2013-8-12 13:05 static/image/common/back.gif
M3X秒杀T40CS

M3X的確挺強的
雖然深度比較深但是直徑也夠大
並不會有太嚴重的泛光區域招壓縮問題
不過一我的喜好不管是隨身筒或是遠射筒
我都能接受用一些遠射距離來換取更大的照明泛圍

看板上的評測T40CS MXL T6版本一米的照度計上的數值是490
MXL2的M3X 數值是559
因為直徑類似T40CS光杯較淺
如果是用相同的LED用推想的應該還是會稍微低一些
但是還不至於會到秒殺的程度

yjq770826 发表于 2013-8-12 19:10

我买的这个筒子,¥14.9包邮,看起光杯很浅,但是很聚光,灯珠像是R2,五档调光无记忆,无低电压提示,个人不喜欢聚光远射,6~7米散射就适合我。

oswald 发表于 2013-8-12 20:32

yjq770826 发表于 2013-8-12 19:10 static/image/common/back.gif
我买的这个筒子,¥14.9包邮,看起光杯很浅,但是很聚光,灯珠像是R2,五档调光无记忆,无低电压提示,个人 ...

散射的確實好用
用的順手習慣的桶子就是好桶子http://shoudian.org/static/image/smiley/comcom/4.gif
页: 1 [2]
查看完整版本: 關於光杯深淺的喜愛