zcc483 发表于 2013-8-10 13:32

ak47fans 发表于 2013-8-10 13:51

T6 > R5

天涯一匹狼 发表于 2013-8-10 14:17

还要具体看光杯,同在1A时T6光通量比R5高约100Lm(理论),但是T6是个大散光,如果用同样口径的光杯,R5会比T6聚光,人的眼睛很奇怪,这时候你会觉得R5更"亮"(因为T6把光都用到泛光圈那去了),如非玩家建议还是用R5。

sangrila 发表于 2013-8-10 15:44

肯定是T6的功率更大。

sangrila 发表于 2013-8-10 15:45

不过R5的远射比T6有优势。

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-8-10 15:48

starsword 发表于 2013-8-10 19:58

顶3楼的,对亮度敏感的话,就搞R5吧

NightHawk0c 发表于 2013-8-11 08:32

这种对比,以光杯为准. 谁的光杯谁有优势.

天鹰330 发表于 2013-8-11 21:08

学习学习

assa2000 发表于 2013-8-13 08:37

室内照墙t6亮,户外r5亮,看得远。中头上t6,小直就r5.

kkklove 发表于 2013-8-19 17:15

现在小直一般都是XML光杯,你还没法上XPG/XPE,不然小直还是可以玩玩远射的

天涯一匹狼 发表于 2013-8-19 18:51

kkklove 发表于 2013-8-19 17:15
现在小直一般都是XML光杯,你还没法上XPG/XPE,不然小直还是可以玩玩远射的

XML光杯完全可以上XPG/XPE,有时比专用杯效果更好。

kkklove 发表于 2013-8-20 15:00

天涯一匹狼 发表于 2013-8-19 18:51 static/image/common/back.gif
XML光杯完全可以上XPG/XPE,有时比专用杯效果更好。

是吗?我手头有2把苹果QW1,苹果只有XRE杯,没有XPG杯,我试着上了XPG,光斑很烂,只好上了XML,还是不太好。

天涯一匹狼 发表于 2013-8-20 16:35

kkklove 发表于 2013-8-20 15:00 static/image/common/back.gif
是吗?我手头有2把苹果QW1,苹果只有XRE杯,没有XPG杯,我试着上了XPG,光斑很烂,只好上了XML,还是不太 ...

焦点没调好,或者LED没准确居中,用专用LED支架试试看。

kkklove 发表于 2013-8-20 16:59

天涯一匹狼 发表于 2013-8-20 16:35 static/image/common/back.gif
焦点没调好,或者LED没准确居中,用专用LED支架试试看。

调整过焦点,最早用的3M绝缘贴纸,后来去掉了,用很薄的高温胶带绝缘,不佳,后来买了蝴蝶居中垫片,有一些改善,但光斑中间还是有一片暗区,我猜测啊,苹果这个手电外壳是几年前的版本,没有适应新的时代兼容XPG、XML,所以光杯兼容性很差。

天涯一匹狼 发表于 2013-8-20 22:27

kkklove 发表于 2013-8-20 16:59 static/image/common/back.gif
调整过焦点,最早用的3M绝缘贴纸,后来去掉了,用很薄的高温胶带绝缘,不佳,后来买了蝴蝶居中垫片,有 ...

调整焦点不一定是垫高,有时也要深入。如果是光面杯或微橘杯光斑中间有暗区也是正常范围之内的。

淡定云烟 发表于 2013-8-20 23:07

r5远射好吧,但t6效率更高,通过光杯的调整,t6可能会淘汰r5.
页: [1]
查看完整版本: 在电流一定的情况下 R5-3C , T6-3C,那个优势大一些?